开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → eyou[转帖]北京车友旅行记

共有4168人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
黄河岸边
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1777 积分:14093 威望:15 精华:2 注册:2006-12-28 20:21:15
eyou[转帖]北京车友旅行记  发帖心情 Post By:2008-02-16 20:33:44 [只看该作者]

这次河南的终点就是开封。记得去年到河南的时候,很多人就说开封很好,应该来玩,那么就把开封也列入了行程计划中。 晚上发帖,开封的九哥和郑州的炊事长就把腐败的事情给定了下来,在路途中,森林的魅力就联系到了我。这样我们就把开封当作了最终的目的地,腐败的根据地。 决定去河南也是很仓促中决定的,具体有什么可以玩得,可以吃的,一律没有任何概念。段段的评价就是:准备工作不到位。这么多年跑了无数的地方,他都奇怪我是怎么玩的,呵呵,我看看,整理一下我的旅行。 目前让我最得意的就是选择了教师的职业。至今一直都觉得自己很有前瞻性。如今有钱有闲才最让人觉得羡慕。每天两个小时到学校去混混,然后就可以享受,每周两天的休息,之后,呵呵,就是长长的寒暑假了。算下来,我一年工作的时间还真不多。这个要偷偷的乐。 当然我也没有浪费这些美好的假期。一放假就拿着包去溜达了,直到钱花了个精光,假期结束没有了时间,才无奈的从外地赶回来。整理照片,整理思路,沉浸在旅途的刺激中,久久不能回过神来。 计划?行程?我从来没有操心过。天马行空一般把自己交待给了路途和心情。好玩的地方就呆下,不好玩的地方,拔腿就撤。那份随意,始终让我觉得这才是旅行。 开始钱比较少,经常还想去其它的地方,一看钱包所剩无几。转身回来。后来就好多了,知道平时要节省,知道要在其它的花费上克扣自己,也知道在路途中不要过分随意。 再以后的路途就舒适得多了。只是又出现了新的问题。玩到没有了时间,马上就要开学了,赶快结束,踏上归行。有好几次都是从火车站直接打车到学校,那风尘仆仆的感觉,也让我觉得假期玩得透彻。 这么多年了,可以玩在一起的人越来越少。 年轻的时候大家都这样的去行走,只是我走得更远。再以后,都忙着结婚,再以后同事同学朋友就都为了孩子的时候,无暇与我同行。再以后,就很难过了~~~~~, 越来越没有人可以陪伴了。 终于有了段段一起陪着我。更加省心了,把旅行直接交给旅行社去打理了。这个年纪已经不愿意去浪费太多的精力。 整理了一下,我的旅行就是这样的,自由随意,没有计划,漫无目的。我就是对陌生的地方,陌生的人好奇,总想看更多的地方,可以让人生多些体验。 这次更加没有计划。要不是开封的军友的回帖,我还真不知道开封都有什么呢! 九哥的介绍,我在关机前纪录了一下,然后就睡觉了,那个时候是深夜1点多了。  你去了,什么都没有带合适吗?  不合适,但是这个时候什么都买不了了!!晕~~~~  看看家里还有什么没有开封的东西。(哈哈,原来开封也可以这样来用呀。) 已经困的叮当晃荡得我终于想起酒柜里,从马尔代夫蜜月回来的时候,在机场的免税店买的沃特加。但是只有一瓶了,那么就留在开封来喝吧。 这里实在对不住在郑州腐败的军友了。去的时候真的没有想到会在郑州停留。就是到了郑州也不敢把酒拿出来,这个尴尬呀!不过,我只有死扛了,谁让我们翻了家底,也才有这么一瓶呢?呵呵~~~ 好了说开封吧!一写东西就跑题~~~!!!!

回到顶部
黄河岸边
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1777 积分:14093 威望:15 精华:2 注册:2006-12-28 20:21:15
  发帖心情 Post By:2008-02-16 20:35:21 [只看该作者]

(一)  出发

郑州腐败结束的时候,我和段段都喝了不少。头晕着就回到了定好的饭店。这里真的要感谢炊事长老孙和遥远,给我们订的房间又便宜又好。是这次旅行中,住的最好的了。这样的价格这样的条件,真是无法想象。可惜,来不及怎么享受,就到了天明。早起要去开封了呢。

起来就接到波拿巴的短信,问我们住在那里。没有一会就到了。一直等到我们全都收拾停当,然后开车把我们送到开封。原以为,他会和我们一起腐败呢。但是他把我们交接给了开封军友就回去了,这么大早就起来,送了这么一程,让我们真的觉得太感动了。真的不知道该怎么才能表达心中的感动。这份盛情难以回报呀。

终于到达了开封。那路边的一溜车,把我们给镇住了。这样大的迎接队伍呀!哇塞!!!!!!

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
黄河岸边
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-02-16 20:36:10 [只看该作者]

(二)  迎接

赶快下车,让段段去拿相机,也不知道他拍了没有,总是不记得照相,不是个好的记者,这点和房车老孙,光辉比,差距很大。

我面对这从没谋面的一群军友也晕了。开封军友一个也不认识。赶快上前,一个一个的来辨认。

最先认识的是开封的召集人:森林的魅力。指挥若定的样子。见到我们简单的寒暄过后就是大小事情的安排,饭店的安排,行程的确定,大小事务都要亲自过问。冰花也在忙碌着,电台手机不停的联系。一起来迎接我们的有大大小小很多的车,但是,当时忙碌,又没有留下太多的照片让我来回忆,我这里实在不好意思了。还有菠萝团长,这个和我级别一样呀~~~~呵呵~~~

到了饭店的门口又看到了很多的人。大家手台,手机的也是一通忙碌,根本就无暇仔细来寒暄辨认,后来才知道,下午在饭店的7层有个大型的会议,大家都在帮忙呢。

森林的魅力,不仅仅要忙着我们的安顿,还要过问会议的事情,大家见到我们热情,但也看得出都在匆忙准备着。太多忙碌的身影,我也因此而觉得实在很是打扰了。

回到顶部
黄河岸边
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-02-16 20:38:00 [只看该作者]

(三)  会面

兵分两路,一路是带着罗师傅去配眼镜,一路是听月轩主和冰花带着去碑亭的庙会。

穿行在开封的街头,可以体会到当时东京汴梁的些许繁华盛事。喜欢那样的城门,庄严古朴。更喜欢在车里听听月轩主的说话。河南话,我怎么也说不好,但是听着慢慢的也可以来上一句半句。想想,古时候,这样说话才时髦,才是天子脚下来的呢,赶快很用心的说上半句。

这里有着厚重的人文气息。可是,我却没有来得及仔细体会。想要把一个地方玩好,玩透,真不是一天两天的事情。可是,我只有这么几天,干脆就不去费心的去研究那么久远的历史了。还是好好的看看这些从未见过面的军友吧。

为了给我们节约费用,冰花在和熟人联系呢。

  没有关系的,我们自己来吧。
  能节约就节约,省下来的都是自己的。

呵呵,考虑的太周到了。其实,把我们带到地方,我们就很麻烦了。这么多的人都来实在太费心劳力了。这里,我觉得太隆重了。让我真的觉得盛情厚重。感谢这样的词,都说了无数遍,但是还是无法表达清楚。

相比起来,很多的军友到了北京,很难受到这样的礼遇!也许是北京地方太大,所以人情比较薄?我也说不好,大家都是很不错的,但是,谁来谁走,似乎都不会这样的细致周到,尤其是这么大的规模。如果说来北京场面浩大,一般也是很个别的情况。

在很多的时候,我一直在想这是什么问题呢?很多的军友到了北京都是默默地,就是怕受到冷遇。在这里,我就先不谈这个事情了,我可以理解北京做法,与此同时,对开封军友如此的热情周到,也心存感激,也有了很多的感慨。在这里真的可以体会,天下军友一家亲的感觉。

把我们送进庙会,罗师傅一行人也到了门口,再次会合,又是细致的安排,临走的时候,森林一直让我们离开之前给他电话,他安排人到地方来接我们。太细致,太周到了。

分手以后,我们就到处乱转,居然把碑亭,大相国寺包公祠和开封府都走遍了,一看时间还有富裕,我们就打车回到饭店休息了。

5点多钟,电话来问我们在什么地方,原来,开封军友已经和郑州的军友会合了。马上整装去会师!!!!

黄河岸边
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-02-16 20:38:35 [只看该作者]

(四)  喜筵

一下楼,就好像一个明星云集的场面一样,闪光灯对着一个一个出场的人不停的拍。反正我们的形象在各自的相机中都有表现,呵呵,在帖子里看到了很多我们欢笑的照片。我都仔细的收藏了,谢谢几位的辛苦了。

到了黄家包子,才知道原来本地人吃开封包子都在这架。真不错,一直到了6楼,进门就发现了满满一大屋子的人,这下我才傻了,谁是谁呀!!!!

管它三七二十一。拿出早就准备好的沃特加,给每个人都倒上了酒。

开始了开封的喜筵。

我和段段缘定河南,这次是来还愿。领证以后家人一起吃了饭,也没有任何的仪式,马上就到马尔代夫去蜜月旅行了。回来也没有请过喜酒。这次拿来沃特加,就权当是喜酒了。

和段段给每个人都斟上一杯,谢谢各位的到来,也祝福所有的人幸福健康快乐。当然我们得到了更多的祝福。让这欢腾的场面永远留在我们的记忆中,让这个特殊的喜筵带去我们最美好的祝福。
开封,郑州,长垣,北京,西安,长沙的军友汇聚在一起,度过了多么美好热闹欢腾的2008年春节。而此时,我也默默地祝福所有来腐败,和所有没有来的军友,快乐健康幸福。

每个人的音容笑貌我都不曾忘记,森林和秀气的领导,张平和领导,庆哥庆嫂,忠忠和小忠忠,房车老孙,光辉,质朴,影子全家,河南王老五,炊事长,菠萝团长,蒙古猎人。痴情王子-冲和领导,九哥,听月轩主,冰花,菠萝团长~~~~~~~都在我的记忆里呢。

当然还有我不得不提的中原一点红。

我们认识也是很多年了。一起去芜湖参观的时候,那个时候大家吃饭,说话,就没有听他说过什么,头一低,很酷的样子,这次从出场到吃饭,喝酒都让我吃惊。那样的有活力,兴高采烈,他一来,全场的气氛马上就到了高潮。

来的时候给他短信,嘱咐他一定要来开封,他毫不犹豫就答应了,初四居然驱车400公里,赶来!!!!感动!!!

我很少留短信,但是,一点红发给我的两条短信,我都舍不得删。一条是去西*的时候一位主持的诗,一条是此次离开时候的。我都收藏了起来,实在太美好

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
黄河岸边
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-02-16 20:40:23 [只看该作者]

(五)  离开

一个个鲜活的面容,始终在我的脑海里。一次次的看我们欢聚的场面,感受着当时的气氛。河南留给我的不仅仅是深厚的文化底蕴,更多的是每个人那美好的笑容。

离开了开封离开了郑州离开了河南,但却留下了太多太多的感动。和这块土地,和这里的人,都有了一种莫名的联系。我和段段结缘在这里,又在这里和大家来分享了这么多的美好,以后的岁月,这里一定不遥远。

这几天我一来就上河南厅来看,这么热闹,快成常驻了,呵呵!

好了,我知道,我写的太乱了,也潦草了。已经连续好几天熬夜了,实在无法再拖延了。那么就到此结束,很多的故事还要以后继续呢~~~就到这里,到这里吧~~~~休息,休息一会~~~~

追梦无极限
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2008-02-17 16:08:15 [只看该作者]

路过来看看,看贴要回贴!

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

利发微配
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-02-17 17:51:41 [只看该作者]

不错图片点击可在新窗口打开查看

美女呀,离线,留言给我吧!
太阳雨
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1695 积分:17418 威望:20 精华:28 注册:2006-02-20 09:05:44
  发帖心情 Post By:2008-02-17 23:47:05 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

上睿
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上将级列兵
  发帖心情 Post By:2008-02-18 08:46:08 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

<我要学习网>学习卡开封总代理

同步课堂  同步精讲  把特级教师请回家

回到顶部
总数 11 1 2 下一页