开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → 打定陶解放的山东籍解放军战士的牺牲--让人感动!

共有2988人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
红二十五军
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
打定陶解放的山东籍解放军战士的牺牲--让人感动!  发帖心情 Post By:2008-04-01 16:01:55 [只看该作者]

打定陶解放的山东籍解放军战士的牺牲--让人感动!

转自:王玉彬、王苏红---大势中原--13章--向死而生

http://www.cnread.net/cnread1/jsxs/w/wangyubin/dszy/013.htm

走到几里外的一个村子,一位40多岁的大嫂给她们两个菜团子,把她们安置在马棚的干草堆里。马棚里还藏着一个第6纵队的伤员,伤势很重,眼角、鼻子都生了蛆。大嫂用盐水一点一点给他洗伤口,用镊子细心地挟蛆虫。伤员是山东人,管谁都叫“二哥”,见到于乔她们,亲得不得了:

“二哥呀,想死同志们啦!”

陈晓静背过脸擦泪。

他很乐观,嘴角挑着笑,问:“碰到过咱们的大部队吗?打胜仗没有?”

于乔说:“碰到过,你们6纵在宋埠打了大胜仗,消灭了保安团八个中队,2400多人。”

他那混饨的双眼在月光下兴奋地转动,一把抓住于乔的手:“二哥,替俺写封信吧。俺是打定陶解放的。俺娘还不知道俺当了解放军。告诉她,俺是打老蒋光荣的,叫她别哭。”

“信一定替你写。但是,大嫂冒死把你藏在家里,你也一定要安心养伤。别想着死,伤好了,还要回部队呢!”

陈晓静喂他喝了几口水:“伤很疼吧?”

他摇摇头,嘴角浮起一丝孩子气的笑:“就想吃碗面条……”

天没亮,他就咽气了。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
红二十五军
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2008-04-04 23:18:37 [只看该作者]

看一次感动一次!!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
红二十五军
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-04-07 19:50:55 [只看该作者]

无名烈士!!!

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部