开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → 回归大自然的朴实心声

共有26547人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝雨荷
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:821 积分:5896 威望:0 精华:6 注册:2006-09-24 12:32:43
  发帖心情 Post By:2008-07-18 19:40:08 [显示全部帖子]

后悔自己的言论

范美忠:这是我的一个言说策略,想引起人们对教育和思想领域论题的关注。其实我后悔,因为我这样一种言说策略反而是,人家把这句话记住了,但是你真正表达的意思谁也不知道。

嘻嘻,原来是醉翁之意不在酒呀?自己想以这种无德的论调吸引众人的眼球,达到自己狂妄的目的,真实卑鄙之极.

回到顶部
蓝雨荷
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:821 积分:5896 威望:0 精华:6 注册:2006-09-24 12:32:43
  发帖心情 Post By:2008-07-22 12:27:38 [显示全部帖子]

都江堰光亚学校中学部校长郭孝同被安排了一项特殊使命——陪同美国南加州大学先锋合唱团到灾区慰问演出,“用音乐慰藉幸存者心灵”。昨日他告诉记者,范美忠的事是听别人讲的,并从记者随身电脑上看到了完整的报道。“我当时一听说有这样的事,就第一时间向光亚校长提出建议,开除范美忠。从师德角度看,即使不开除,他也不配站在讲台上,否则学生心里会鄙视他。”

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
蓝雨荷
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-26 13:09:06 [显示全部帖子]

一“范跑跑”与“杨不管”都是特殊职业的教师,在学生生死攸关时刻,两人都选择了逃避,但程度不同,性质也不能同语。

1、“范跑跑”清楚知道学生可能的后果,他第一个跑出来,他的学生最后出来。如果他在第一时刻冲出来是人的本能,而后来他的不作为就是见死不救的性质。

2、“杨不管”不可知后果,没想到出了意外,这仅是过失。                                                           二、“范跑跑”是本质的陷落,而“杨不管”是无奈之举。

1、“范跑跑”在搏文里说:“我从来不是一个勇于献身的人……只关心自己的生命。”“除了我女儿……连我母亲我也不管的。”从这几句话里,我们就看出范跑跑已不禁是师德的沦丧,而且是本质的陷落。

2、“杨不管”在讲课之间,两学生开始吵架继而又大打出手,这本身就是对老师的蔑视,无视老师的存在,(在这之前,该校发生砍掉老师四根手指头的案件)这说明老师在课堂上已不是具有威摄力的主体,而是小心翼翼地“完成任务”的弱势从属。

回到顶部
蓝雨荷
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-28 15:57:02 [显示全部帖子]

嘻嘻,真有意思,又开眼界了.

回到顶部
蓝雨荷
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-08-04 11:44:32 [显示全部帖子]

凡是具有爱国热情的群众都想亲自耳闻目睹奥运的整个过程.但是,事实上不可能人人亲临圣火传递现场和奥运比赛现场.在家看电视,努力做好自己的本质工作也是参于奥运,热爱奥运,心系奥运的一种表现.签于目前国际形势,国家对奥运采取严密的安全措施是很必要的.希望仍处于无政府状态的人好好调整自己的心态.

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
蓝雨荷
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-08-06 14:59:49 [显示全部帖子]

嘻嘻,真可笑。

愿大家都开口常笑。

回到顶部