开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → 回归大自然的朴实心声

共有26356人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝雨荷
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:821 积分:5896 威望:0 精华:6 注册:2006-09-24 12:32:43
  发帖心情 Post By:2008-07-22 12:27:38 [只看该作者]

都江堰光亚学校中学部校长郭孝同被安排了一项特殊使命——陪同美国南加州大学先锋合唱团到灾区慰问演出,“用音乐慰藉幸存者心灵”。昨日他告诉记者,范美忠的事是听别人讲的,并从记者随身电脑上看到了完整的报道。“我当时一听说有这样的事,就第一时间向光亚校长提出建议,开除范美忠。从师德角度看,即使不开除,他也不配站在讲台上,否则学生心里会鄙视他。”

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
旸天长啸
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:898 积分:6138 威望:10 精华:3 注册:2007-03-10 22:45:42
  发帖心情 Post By:2008-07-22 13:07:48 [只看该作者]

卿光亚曾坦言,“范美忠”的言论是不正确的,可行动没问题……

“那是校长爱惜人才。”对于卿光亚的意思,郭孝同表示理解

回到顶部
旸天长啸
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:898 积分:6138 威望:10 精华:3 注册:2007-03-10 22:45:42
  发帖心情 Post By:2008-07-22 20:13:50 [只看该作者]

我们每个人都有积极向上的思想,但是思想归思想,能不能达到那不是自己的意志所能够控制的,不能因为和自己同龄或同时代的人,他们比自己荣誉高或者职务高而感到“脸红”,国务院只有一个总理,难道总理以下的人都是道德不好、能力不行、或者是干得不好,中国十三亿人口不能为当不上总理都“脸红”吧。或许你的同龄人都不如你,他们应该感到“脸红”,应该向你学习。

二十九楼说:“公众于“范跑跑”,几乎已有定论,即使有区别,也只是激愤与相对平和而已,其实,对“范跑跑”的无耻,即使最激烈的言辞,也难以表达“绝大多数公众的愤怒,”

范美忠作客腾讯时,主持人说:“在本期节目之前,我们在网上做了一个调查,您认为范美忠是一个什么样的人,目前我们网民调查的结果是“率性不虚伪”的人占到了44.90%,“中国精英的反面教材”占到了42.54%,还有“说不清”的占到了12.56%。目前看起来,“率性不虚伪的人”比例最高。”作为这篇采访的部分转载者也应该目睹这些比例数字吧,怎么能说:“绝大多数公众的愤怒”呢?这不是自我嘲讽吗,所谓“公众”能代表44.90%吗?所谓的“公众”的“定论”不乏大多数是虚伪道德家所言,如此踩挤别人、用高调评击别人,显示自己多么高尚,自己多么无私,自己的生命随时可以为救人准备牺牲----,抬高自己,把自己描绘的思想和行为如此伟大,国人好象是见这样的人多了,早已不足为奇。郭孝同也不得不承认范美忠是个“人才”而且对卿光亚校长表示理解,至于说郭孝同和范美忠之间是否有个人恩怨,那就不得而知了。再说卿光亚校长认为范美忠是个人才,那就肯定范美忠为教育事业做出了很有特色的贡献,否则一所私立学校是不会用酒囊饭袋的。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
春雨
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2008-07-22 20:32:48 [只看该作者]

目前,网络对“师德沦丧”问题的高度关注迅速有了结果。范美忠已经离开了所在学校,失去了他作为教师的工作机会,要重获教职,估计是遥遥无期的事情;杨经贵在事件责任尚未彻底明晰以前,已经受到停职检查和个人赔偿10万元的处理。

社会从中得到了什么?这是评价公共事件处理的第一个问题。范美忠与杨经贵的职业生涯,无疑为此付出了代价,这已经体现为对他们个人的奖惩兑现。而社会关切的师德沦丧是否就此获得了改善,师责缺失是否就此得以逆转,答案却并不乐观。甚至,一个相对客观的判断是,在全社会的职业类别中,并无证据表明教师队伍比其它职业更加道德沦丧;放弃个案争议,范美忠与杨经贵也并不表明整个教师队伍都已病入膏肓。

经由“范跑跑”与“杨不管”这样戏谑的命名,网络舆论已经表达了鲜明的批判倾向。

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

回到顶部
春雨
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2008-07-22 20:56:26 [只看该作者]

我们每个人都有积极向上的思想,但是思想归思想,能不能达到那不是自己的意志所能够控制的,不能因为和自己同龄或同时代的人,他们比自己荣誉高或者职务高而感到“脸红”,国务院只有一个总理,难道总理以下的人都是道德不好、能力不行、或者是干得不好,中国十三亿人口不能为当不上总理都“脸红”吧。或许你的同龄人都不如你,他们应该感到“脸红”,应该向你学习。

人们积极向上,要求进步的思想怎么和总理的职务连在了一起?怎么又出现了中国十三亿人口不能为当不上总理都“脸红”的谬论?

如果以此论调来为范美忠的错误言行遮羞是不是有点过火了???

回到顶部
旸天长啸
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-22 22:57:38 [只看该作者]

教师是学校的出气筒

法制网合肥7月21日电 记者李光明 通讯员杨慧 孔根龙 今天,安徽省长丰县公安局公布了吴店中学两学生课堂上打架一名学生死亡的死因鉴定结果,鉴定结果为死者杨涛系患有间质性心肌炎。公安机关将鉴定结论通知书分别送达双方当事人,双方家长均无异议。
  6月12日上午,吴店中学七年级二班学生杨涛和同座位同学发生争打引发其意外死亡。事发后,长丰县有关部门及时采取一系列有效措施,积极认真负责地对此事进行了妥善处理。长丰县公安局通过调查,确认杨涛死亡系非暴力致死突发事件,不属刑事案件,公安局指派聘请有关人员对杨涛进行了死因鉴定,尸检结果为:杨涛患有间质性心肌炎,在争吵、情绪激动等因素诱发下猝死。

回到顶部
旸天长啸
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-22 23:34:59 [只看该作者]

为何不能公平的对待杨经贵老师

转载对话杨经贵

“事实上我管了”

昨日下午1时许,安徽省长丰县吴店乡旧镇村马大郢自然村西南侧一所两层5间小楼前,一位脸色黑黄的男子站在门前叹气,一位农村妇女坐在门槛上。据村民介绍,两人就是杨经贵夫妇。今年57岁的杨经贵,穿一件领子已多处磨烂的白色衬衣。见到生人接近,杨经贵想转身离开,却又迟疑一下,眼神落在记者身上:“你找谁?从哪里来?”等记者说明来意时,杨经贵摇头称,他不接受采访。一旁的妻子上前就拉丈夫进屋……

记者几次努力,杨经贵终于站起身,用行动打破僵局:“好,我接受你的采访……”一旁的妻子见到丈夫“动心”哭着上前劝他“别说”。“你让我说出来吧,我憋得难受……”杨经贵的眼泪在眼眶内打转,首次开口讲述那段让他憋屈的事件全过程。

记者:他们推打时您在干什么?没听到打闹的声音吗?

杨经贵:我在板书知识要点,没听到任何反常声音。

记者:第一眼看到的情况是什么?

杨经贵:当时陈康胳膊肘顶着杨涛的脖子,杨涛抓着他的胳膊。

记者:您没制止吗?

杨经贵:我制止了,并不是像媒体上说的我没去管。当时我很生气,觉得两个人太不像话了,就说一句气话:“要有劲下课到操场上打去。”这时候,学生把他们拉开,打闹才停止。

记者:看到杨涛突然口吐白沫、昏厥,您采取了什么措施?

杨经贵:看到他们推打,也没有多大的动作,只觉得没有大碍,就连忙让3位学生把杨涛送到卫生院就诊。同时,我也派学生向班主任和校长汇报,班主任与校长相继到现场后,我认为我已经尽到责任了。

记者:学生打闹,仅仅用“要有劲下课到操场上打去”这句话劝解,合适吗?

杨经贵:我也知道这句话不合适,是气话,没想到会出现严重后果。

记者:你什么时候知道杨涛死亡的?第一反应是什么?为什么一直都不接受媒体采访?

杨经贵:当天下午知道的,我很内疚和自责,后悔当初没有陪他一起去医院。我不是不想说话,只觉得愧对杨涛,不想给他们家庭带来过多的伤害。

记者:杨涛家人对您的态度如何?

杨经贵:杨涛家人曾到我家找过我,声称要“整死我”。警方认定死者有潜在的诱因,还有一点,学校距离医院太远,路不好走才致使杨涛不治身亡。

记者:有人把你与“范跑跑”相提并论,称你“杨不管”,你有何看法?

杨经贵:这是对我的侮辱。事实上我已经管了,只是我没接受采访而已,仅凭一家之言就给我戴帽子,我很难接受。这是对我人格尊严的践踏,更是伤害。

……

为什么?媒体在第一时间的报道是否存在偏见,这样的报道会对杨经贵老师造成多大的伤害“杨不管”接受采访称要崩溃 妻子终日以泪洗面   【大部分时间独自呆在家里】

从吴店中学出发,记者先乘车后步行,行进了10多公里,才找到被众网民称为“杨不管”的杨经贵老师家,这条路也是杨经贵每天从家步行前往学校的道路。“每天都要走70分钟。”杨经贵说。

因为之前有约定,杨经贵听到记者的声音后,开门接待了记者。杨经贵告诉记者,自意外事情发生这么多天来,这是他第一次开门接待记者。

杨经贵告诉记者,最近一段时间他精神压力特别大,除了接受有关部门的调查,大部分时间是一个人呆在家里,而且都是闭门谢客,他不仅不愿意面对媒体,甚至也不和村里人接触。杨经贵说,他一直在反复回忆和思考整个事件的全过程。

【不敢看报道,否则要崩溃了】

坐在记者面前,杨经贵给人的第一感觉是老实巴交,大概是从事教书多年,因此又有点儒雅的味道。他看上去有些瘦弱,衬衫领口因为多次搓洗已经破烂。说话时,杨经贵的声音有点虚弱,偶尔给人感觉他很无奈。在采访过程中,他偶尔会笑一笑,可总有一种勉强的感觉;有时比较激动,但并不夸张。更多的时候,他会面无表情地说着话。

杨经贵告诉记者,他已经知道媒体和网络对他有着各种各样的评价,也知道很多人称他为“杨不管”。他说他现在不仅要面对死亡学生家长带来的压力,要面对赔款10万元的经济压力,还要面对来自外界包括媒体的压力。杨经贵说,他现在不看报也不看电视,“否则,自己就要崩溃了”。

作为一名乡村教师,生活上的清贫不说,而因为正常的教学工作,无端地要赔偿人家10万元,而且失去了工作,还要忍受媒体的拷问,这压力会有多大?媒体是否应该调查清楚,才给予全面的报道?

春雨
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-23 06:41:29 [只看该作者]

教育部在其官方网站上公布新修订的《中小学教师职业道德规范(征求意见稿)》,将在全国范围内公开征求意见。记者发现,“保护学生安全”这一条被首次加入其中。据悉,该意见稿通过后,本市乃至全国的教师都将奉行这一新的职业道德规范。

据了解,上一次修订《中小学教师职业道德规范》还是在1997年,距今已有11年,在新形势下,社会各界要求重新修订该规范的呼声日高。特别是面对突如其来的特大地震灾害,灾区广大教师始终把学生的生命安全放在首位,舍生忘死,奋不顾身,保护学生,以爱书写了人民教师的伟大师魂,在全社会赢得了高度赞誉。

此次修订的《中小学教师职业道德规范(征求意见稿)》在条目数量上有所减少,但在具体内容上却得到了充实。比如,在“热爱学生”条目下,旧条款提出要对学生严格要求,新条款则修改成“对学生严慈相济,做学生的良师益友。”

特别是“保护学生安全”被首次写入了新《规范》。该内容的加入很容易让人联想到最近在坊间讨论得沸沸扬扬的“范跑跑事件”,很显然,写入该内容也明确了“教师要保护学生的安全”是教师群体所应该遵守的职业精神,需要广大教师共同遵守。 “保护学生是教师义不容辞的责任,不能保护学生的老师师德肯定是有问题的。”昨天,上海师范大学副校长项家祥表示,能不能保护学生应该是检验教师的一个道德标准,学校在培养、教育学生的时候就经常说要“爱生”,而保护学生安全正是“爱生”的一个重要表现。

回到顶部
春雨
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-23 07:23:27 [只看该作者]

记者:有人把你与“范跑跑”相提并论,称你“杨不管”,你有何看法?

杨经贵:这是对我的侮辱。事实上我已经管了,只是我没接受采访而已,仅凭一家之言就给我戴帽子,我很难接受。这是对我人格尊严的践踏,更是伤害。

……

本人对杨经贵在事件责任尚未彻底明晰以前,已经受到停职检查和个人赔偿10万元的处理也有异议。但是这件事和范美忠无德自捧的行为有着明显差别。范美忠抹杀善恶界限,将自己“先跑”现象无限拔高,一味的狡辩起哄,肉麻之至而毫无羞愧之感!

我们既然选择了教师这一职业,就要为人师表 危难之中只想到自己那是自私,如果警察只想保护自己谁去抓坏蛋, 如果当兵的怕*谁来保卫祖国, 人无论做什么职业都应该有一份责任心, 这是做为一个人最起码的道德准则。

回到顶部
旸天长啸
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-23 11:25:52 [只看该作者]

既然在思想上对处理杨经贵老师有异议,为何不坚持正义为杨经贵老师说句公道话呢,而还继续用“经由“范跑跑”与“杨不管”这样戏谑的命名,网络舆论已经表达了鲜明的批判倾向”,不过,现在能意识到也是好同志。

总数 133 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..14