开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → 回归大自然的朴实心声

共有26358人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大锅饭
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:195 积分:1152 威望:0 精华:0 注册:2007-12-15 08:29:49
  发帖心情 Post By:2008-07-23 15:14:33 [只看该作者]

范跑跑事件-----折射的是道德伦理问题

扬不管事件-----反映的是社会现象问题

范跑跑丧失了做教师的起码道德和做儿子的敬母良知.

扬不管如果对学生打架真的漠然置之,那么,也应该追究他的责任,如果不是不管,而是管后不听所造成的学生自己因疾病发作死亡,那么,我对扬老师目前的状态表示同情.

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
大锅饭
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:195 积分:1152 威望:0 精华:0 注册:2007-12-15 08:29:49
  发帖心情 Post By:2008-07-23 15:16:55 [只看该作者]

扬不管如果对学生打架真的漠然置之,那么,也应该追究他的责任,如果不是不管,而是管后不听所造成的学生自己因疾病发作死亡,那么,我对扬老师目前的状态表示同情.

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
大锅饭
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-23 15:32:56 [只看该作者]

本人对杨经贵在事件责任尚未彻底明晰以前,已经受到停职检查和个人赔偿10万元的处理也有异议。但是这件事和范美忠无德自捧的行为有着明显差别。范美忠抹杀善恶界限,将自己“先跑”现象无限拔高,一味的狡辩起哄,肉麻之至而毫无羞愧之感!

我们既然选择了教师这一职业,就要为人师表 危难之中只想到自己那是自私,如果警察只想保护自己谁去抓坏蛋, 如果当兵的怕*谁来保卫祖国, 人无论做什么职业都应该有一份责任心, 这是做为一个人最起码的道德准则。

我很赞同春雨斑竹的观点,我们做教师的就应该有做教师的良知和道德准则. 一个国家和民族,如果不能理直气壮得弘扬正气,弘扬高尚,任凭无耻横行泛滥,这样的社会前景只能是一片混沌腐烂!

旸天长啸
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:898 积分:6138 威望:10 精华:3 注册:2007-03-10 22:45:42
  发帖心情 Post By:2008-07-23 17:34:37 [只看该作者]

无知和愚昧的假道德宣传
通常有某些所谓的道德家,为了拔高自己道德标准,显示自己如何高尚,
如何懂得事理,不顾客观事实,对职业不同的职责瞎安硬套,故意混乱
概念,愚弄大众,以警察、船长等的义务和责任来要求教师必须做到。
众所周知,一般人是不学《警察法》、《海商法》等专业法规的,也就
无从了解这些法规的内容。所谓的道德家把警察、船长、军人的职责在
法规上与教师的职责相提并论,让人听起来似乎相同,什么是愚民手段
,这就是。在《教师法》中没有教师以生命为代价义务的条款,而在
警察、船长则有明确规定。以下介绍《警察法》、《海商法》的一些
有关条款
第二条  人民警察的任务是维护国家安全,维护社会治安秩序,保护
公民的人身
安全、人身自由和合法财产,保护公共财产,预防、制止和惩治违法
犯罪活动。
第二十一条  人民警察遇到公民人身、财产安全受到侵犯或者处于其
他危难情形,
应当立即救助;
第四十一条  人民警察因公致残的,与因公致残的现役军人享受国家
同样的抚恤
和优待。
人民警察因公牺牲或者病故的,其家属与因公牺牲或者病故的现役
军人家属享受
国家同样的抚恤和优待。
第三十六条 为保障在船人员和船舶的安全,船长有权对在船上进行
违法、犯罪活动的人采取禁闭或者其他必要措施,并防止其隐匿、
毁灭、伪造证据。
第三十八条
													船舶发生海上事故,危及在船人员和财产的安全时,
船长应当组织船员和其他在船人员尽力施救。在船舶的沉没、毁灭

不可避免的情况下,船长可以作出弃船决定;但是,除紧急情况外,

应当报经船舶所有人同意。

弃船时,船长必须采取一切措施,首先组织旅客安全离船,然后

安排船员离船,船长应当最后离船。

第一百七十四条 船长在不严重危及本船和船上人员安全的情况下,

有义务尽力救助海上人命。

所谓的道德家不知道是在愚弄别人还是在自欺欺人。范美忠、杨经贵等

老师都是为教育事业做出过贡献的,有一天会给与公正的评说的。

春雨
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2008-07-23 18:19:40 [只看该作者]

不顾客观事实,对职业不同的职责瞎安硬套

国务院只有一个总理,难道总理以下的人都是道德不好、能力不行、或者是干得不好,中国十三亿人口不能为当不上总理都“脸红”吧。

呵呵呵,上面的言论真是瞎安硬套的太离谱了.

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

春雨
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2008-07-23 18:42:35 [只看该作者]

既然在思想上对处理杨经贵老师有异议,为何不坚持正义为杨经贵老师说句公道话呢,而还继续用“经由“范跑跑”与“杨不管”这样戏谑的命名,网络舆论已经表达了鲜明的批判倾向”,不过,现在能意识到也是好同志。

在思想上对处理杨经贵老师有异议不等于赞赏范跑跑的无耻言行啊.真佩服你的联想能力.还是让"大锅饭"的贴子来回答你吧:

回到顶部
旸天长啸
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:898 积分:6138 威望:10 精华:3 注册:2007-03-10 22:45:42
  发帖心情 Post By:2008-07-23 19:36:20 [只看该作者]

教师有警察和船长的权力和待遇吗?

旸天长啸
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-23 20:07:00 [只看该作者]

难道只能做如此悲惨的老师吗

一姓刘的学生用菜刀砍断了其班主任的4根手指。原因是该学生上学经常迟到,班主任要让其家长来说明原因,第二天,那名学生却拿着砍刀出现在老师面前,如不是老师用手挡一下,他的脑袋就会被劈成两半。 这个学生才15岁,没有承担刑事责任,班主任仅医疗费就花了3万多元,当事学生仅赔了3000多元钱。

让你做这样的老师你愿意吗?

你和你的家人愿意有这样的结果吗? 

回到顶部
旸天长啸
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-23 20:07:37 [只看该作者]

继续学习“不孝有三,无后为大”那才是孝敬父母的“传统美德”呢

回到顶部
春雨
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-23 20:33:03 [只看该作者]

警察和船长有教师教育人的能力和知识吗?

教师可是人类灵魂的工程师呀.教师肩负着国家未来的命运,所以国家提出要尊师重教.对于范跑跑这类没有师德的人,只能哀其不幸,怒其不争.

关于楼主提出的:教师有警察和船长的权利和待遇吗?我只能借用楼主自己的话来回答楼主:

不顾客观事实,对职业不同的职责瞎安硬套,故意混乱

概念

总数 133 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..14