开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → 回归大自然的朴实心声

共有26161人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2008-07-23 20:58:09 [只看该作者]

楼主在第48楼和第49楼提出的问题和"回归大自然的朴实心声"有什么关系吗?

其实,你这个标题针对范跑跑的形容是恰如其分的,因为只有回归到原始状态的动物,遇到灾难才会不顾同伙而拼命逃跑.

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
旸天长啸
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:898 积分:6138 威望:10 精华:3 注册:2007-03-10 22:45:42
  发帖心情 Post By:2008-07-23 22:15:03 [只看该作者]

这是谁说的话

“如果警察只想保护自己谁去抓坏蛋, 如果当兵的怕*谁来保卫祖国”

教师主要是传播知识,不是以生命为代价来进行工作的,不打算时刻准备牺牲,而警察、军人、船长他们则时刻准备着牺牲,他们享受的权力和待遇也比教师高得多,好包括他们的家属。第四十一条  人民警察因公致残的,与因公致残的现役军人享受国家同样的抚恤和优待。人民警察因公牺牲或者病故的,其家属与因公牺牲或者病故的现役军人家属享受国家同样的抚恤和优待。请问:《教师法》里有这样对教师的条款吗?教师和他们的家属有这样的待遇吗?

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
旸天长啸
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:898 积分:6138 威望:10 精华:3 注册:2007-03-10 22:45:42
  发帖心情 Post By:2008-07-23 22:28:44 [只看该作者]

建议你回到23楼再看一遍,就解决了你的“第49楼提出的问题和"回归大自然的朴实心声"有什么关系吗?”疑问,第8楼则是杨经贵事件之前几个月在杨经贵学校发生的惨剧。

回到顶部
春雨
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2008-07-23 22:35:57 [只看该作者]

楼上说的很对.教师主要是传播知识,不是以生命为代价来进行工作的,不打算时刻准备牺牲.但是,为学生树立模范榜样可是应该的呀.教书育人是教师的天职.范跑跑的行为能给自己的学生造成什么样的恶劣影响和精神伤害,楼主一定比我还清楚吧?

回到顶部
旸天长啸
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-23 22:52:15 [只看该作者]

杨经贵老师的那个学校发生的惨剧是难道是教师没有树立好榜样吗?可怜受害的教师治疗费花去了三万多元,你还让老师再做什么型号的榜样?

春雨
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-23 23:09:39 [只看该作者]

建议你回到23楼再看一遍,就解决了你的“第49楼提出的问题和"回归大自然的朴实心声"有什么关系吗?”

呵呵呵,原来楼主再三扯出"不孝有三,无后为大”字句的意思,是为范跑跑声称大难时,连自己的母亲都不救的恶行开脱呀.怪不得和"回归大自然的朴实心声"联系在一起呢.范跑跑可真是回到原始状态了.

回到顶部
旸天长啸
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-23 23:39:55 [只看该作者]

杨经贵老师的那个学校发生的惨剧,难道是教师没有树立好榜样吗?可怜受害的老师治疗费花去了三万多元,你还让教师做什么型号的榜样?范美忠老师教学生说瞎话了吗?范美忠老师育人是从说实话开始的,能说实话的人就是返璞归真,就比说瞎话好。大概你喜欢你认识的人天天给你说瞎话,人们也都知道有这样一句很朴素的话“实话不好听,好听没实话。”

春雨
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-24 07:46:34 [只看该作者]

如果他讲的是真话,办的却是缺德没良心的事,这样的人你喜欢吗?

按照楼主:能说实话的人就是返璞归真,就比说瞎话好。的论调.这个社会肯定要乱套了.小偷可以大胆的偷窃,强盗可以大胆的拦路,*女可以大胆的卖淫......只要你自己敢吆喝,敢于承认就等于返璞归真.你就是大好人.

当然,我们也反对说瞎话,因为这是伪君子的表现.楼主的论调是从一个极端走到另一个极端.为的就是想给范跑跑无德的行为盖上一块遮羞布.

人,应该讲真话,办实事,兢兢业业,各负其责.这样社会才能发展,才能进步啊.

旸天长啸
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-24 20:49:22 [只看该作者]

你见过小偷声明去哪里偷东西吗,你见过小偷在偷别人之前说:“我来偷你的钱了”然后再动手掏人家的钱包,有这事吗?你见过强盗在公安局门口吆喝着:“我来拦路抢劫了”,你见过贪官受贿后到处嚷嚷“我受贿多少万钱”等等这之类事例你见过吗?他们敢说吗,他们不敢,给他们一百个胆,他们也不敢如此说话,他们是知道后果的。可范美忠老师在什么地方都敢说,而且还有相当的网民支持他,这就是事实,实践是检验真理的标准。

春雨
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-24 21:33:12 [只看该作者]

楼主说:......等等这之类事例你见过吗?他们敢说吗,他们不敢,给他们一百个胆,他们也不敢如此说话,他们是知道后果的。

可是范美忠就敢,范美忠就是在灾难之后才大言不愧的吆喝:哪怕是我的母亲,我也不会管的。象这样的无耻之徒,难道你还说他有德吗?楼主为他真是越描越黑呀。

曾子在(春秋)《札记》里说道:幸有三,大孝尊亲,其次弗辱,其下能养。 意思就是:“孝有三点,大孝是尊重父母,其次是不使自己的言行给父母带来耻辱,再次是能养活父母。”

总数 133 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..14