开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → 茶与健康

共有1858人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
真水无香
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 听雨轩主
等级:开封举人 帖子:173 积分:2746 威望:5 精华:18 注册:2006-02-22 14:27:39
茶与健康  发帖心情 Post By:2006-02-22 15:31:55 [只看该作者]

茶与健康

茶,是中国古老的饮料.随着近代科学的发展,茶叶中的营养成分.药效成分不断被发现,并通过动物试验和临床试验证实其保健功能.近年来.各国的研究结果都证实了这一点,即饮茶确实有益人体健康.
我国古代医药界对茶叶的医疗效用有广泛的叙述.可归纳为20项:
1. 令人少睡; 2. 安神除烦; 3. 明目; 4. 下气; 5. 消食; 6. 醒酒; 7. 去腻减肥; 8. 消热解毒; 9. 止渴生津;
10. 去痰; 11. 治痢; 12. 疗瘘; 13. 利水; 14. 通便; 15. 怯风解表; 16. 坚齿; 17. 益气力; 18. 清头目;
19. 疗饥; 20. 养生益寿.
近代.从生物化学和医学的角度看.茶叶的功效有21项:
1. 止渴; 2. 消减疲劳; 3. 强心; 4. 可降低冠心病的发病率; 5. 可降低高血压发病率; 6. 对动脉硬化有些疗效; 7. 消食解油腻;
8. 沱茶.白茶.乌龙茶能降血脂; 9. 利尿; 10. 红茶糖水治肝炎; 11. 治糖尿病;12. 解毒;13. 沉淀水和食品污染的矿物质有害离子<如汞.砷>; 14. 杀菌消炎; 15. 抑制病毒; 16. 和胃.止泻.通便;
17. 抗辐射; 18. 有提升白细胞的作用; 19. 防龋; 20. 防治眼科疾病; 21. 防治癌症

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
孙金盛
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-02-22 16:02:20 [只看该作者]

茶里面主要是有微量元素

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
前言
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:祥符校尉 帖子:342 积分:3701 威望:0 精华:7 注册:2006-01-03 09:11:26
  发帖心情 Post By:2006-02-22 21:10:36 [只看该作者]

呵呵 饮茶还有这么多的益处啊!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
kfli2006
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 蓝色天际
  发帖心情 Post By:2006-02-27 15:37:53 [只看该作者]

地道吧?长知识吧?快谢谢MM吧!还不快去回复!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部