开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → [注意] 男人的味道

共有3974人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
[注意] 男人的味道  发帖心情 Post By:2008-08-25 07:14:34 [只看该作者]

“想念你的美,想念你的笑,想念你身上淡淡烟草味道”,歌手辛晓琪曾以一曲《味道》征服了亿万听众,《味道》所表现的是一个妙龄女子怀念情人身体味道的心理感受。

这表明,跟女人拥有一样,也有凸现男人特质的男人味。医学专家用了一个专门的术语来描述,叫做体味。那么您知道男人味道是怎来的吗?

男人体味的作用

切莫小看男人的体味,生理作用大着呢!科学家们发现,男人身上那一股若有若无、时轻时重的气息,对女性的精神、情感与性欲都有不小的影响。比如,研究人员从男人腋下收集气味,并与酒精混合,涂在一批月经不调的未婚女子嘴唇上,一段时间后月经出乎意料地恢复了正常。这也是一些科学家设想将男性气味制成雪花膏或香水,作为女性保健用品的奥妙所在。

更为神奇的是,男人体味可在某种程度上左右女人的择偶观。心理研究显示,女性最看重的不是男人的眼神,而是男人身上发出的气味,与其父亲体味相似但并不相同的男子最容易被其相中。理由是:体味能反映出一个人的免疫系统实力,女性有自然能力凭借不同的体味,甄别出不同男性的抗体,借以获得最大机会孕育出健康的儿女。

由此可见,女人钟情于男人的体味是有科学道理的。一份调查资料证实了这一点:71%的男人和女人认为体味是一种重要的“性兴奋剂”;50%以上的女人认为麝香型体味最性感,约25%的女人偏爱辛辣型体味。

男人味的来龙去脉

男人的体味由汗香与性香两部分组成。汗香来自于体表汗腺的分泌物,汗腺的分泌物本没有味道,只是在与皮肤接触后,加上细菌的“酿造”,味道就出来了,谓之汗香,所蕴藏的主要气味物质是丁酸酯。一旦皮肤卫生状况不良,细菌又以皮肤分泌的油脂为食,随着油脂的分解,味道就会变得令人不快,汗香就成了汗臭。夏季蚊子追着人走,警犬用嗅觉追寻逃犯,都是汗香的影响。

性香则不同,产生此种气息的物质乃是缘于人体分泌的外激素,这些外激素由腋窝、头面部、前胸以及生殖器等部位的外分泌腺“酿造”,又称为信息素。美国科学家已从人体皮肤细胞中分离出了11种信息素,这些神秘物质无形中影响着人的基本行为,例如两性之间的相互吸引。同时,每个人也有各自独特的信息素,就像每个人都有各自独特的指纹那样。

另外,人体在新陈代谢过程中释放出来的东西,也可产生某种气味。据专家测定,这些气味约有900多种,其中呼吸气体排出的有149种,粪便中有196种,汗中有151种,通过皮肤排出的达271种之多。正是这些气味物质,混合成为了男人味或女人味。

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
大锅饭
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:195 积分:1152 威望:0 精华:0 注册:2007-12-15 08:29:49
  发帖心情 Post By:2008-08-25 12:01:49 [只看该作者]

“想念你的美,想念你的笑,想念你身上淡淡烟草味道”

我怎么没有这样的感觉?

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
BG6IBF
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无线电爱好者
等级:版主 帖子:862 积分:6203 威望:15 精华:0 注册:2008-03-08 18:24:56
  发帖心情 Post By:2008-08-25 13:52:37 [只看该作者]

以下是引用大锅饭在2008-8-25 12:01:49的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

“想念你的美,想念你的笑,想念你身上淡淡烟草味道”

我怎么没有这样的感觉?

我不怎么吸烟啊?怎么?不算有男人味??不解???

美女呀,离线,留言给我吧!
书包花衣服
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-08-25 17:38:33 [只看该作者]

不错,顶一下~~~~~~~~~~~

春雨
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2008-08-27 07:21:26 [只看该作者]

烟味和体味是两码事,如果你的女朋友喜欢你的烟味,证明你们有情。如果你的女朋友喜欢你的体味,证明你们有缘。如果两者她都喜欢,证明你们真正的产生情缘了。

蓝雨荷
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:821 积分:5896 威望:0 精华:6 注册:2006-09-24 12:32:43
  发帖心情 Post By:2008-08-27 14:33:42 [只看该作者]

梦中也无法忘却泪的痕迹,泪中却又寻找有你的梦,半笺心语与风月里迈着脚步,凝成一缕你这个男子汉的体香,层层包裹着我自己,波动着我的内心......

红二十五军
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2008-08-27 14:49:25 [只看该作者]

有了缘分又能怎样?如果未婚可以幸福结合,那么如果已婚不过只能做个异性好友和知己罢了!

小米粥
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:854 积分:5161 威望:0 精华:2 注册:2007-12-14 20:47:08
  发帖心情 Post By:2008-08-27 19:52:07 [只看该作者]

不喜欢男人身上令人作呕的烟味和汗臭味,

喜欢干净男人身上发出的淡淡香味。

春雨
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-08-30 21:41:10 [只看该作者]

在风雨萧萧的人生道路上,因为彼此的记取和牵挂,即使远隔天涯也一样会感知对方的温度和气息。即使不能见面也会梦牵魂绕。

鱼小鱼
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1159 积分:8419 威望:10 精华:5 注册:2008-08-01 06:48:12
  发帖心情 Post By:2008-08-30 22:26:14 [只看该作者]

哎呀 男人有香味不行,臭味不行,烟味还不行,俺实在想不出来男人到底还有什么味能吸引人的.

……

……

许多年过去了

……

……

回到顶部
总数 17 1 2 下一页