开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → 感悟人生

共有4081人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
感悟人生  发帖心情 Post By:2008-10-03 07:33:45 [只看该作者]

人的一生都不会是一帆风顺的。在漫长的人生路上,会遇到许多意想不到的困境。不是你想方设法摆脱困境,战胜困境,就是你被困境所纠缠困扰,最终向困境妥协或是屈服。与其在事后设法摆脱困境,倒不如在事前进行研究预测,尽可能的先避开困境。这样做的话,人生的天平就会增加成功的砝码!

人生有精彩,有单调;人生有积极,有消极;人生有富贵,有贫穷;人生有高潮,有低谷……

精彩的人生,是*渊博的知识和不懈的奋斗来展现;单调的人生,是古板而没有生活的情趣,是缺少发现美的眼力; 积极的人生,是朝气蓬勃不畏艰难昂扬向上的精神;消极的人生,是躺在安乐窝里无所事事不思进取的颓废思想; 富贵的人生,不是用财富的多少来衡量,也不是用权力的大小来标榜,而是为事业成功所付出的努力和艰辛以及在这个过程当中苦难的经历和丰富的阅历,是珍珠般闪光的粒粒汗珠所凝聚起的取之不竭的人生宝藏;贫穷的人生,是知识的匮乏而导致没有前进的动力和方向,既有生活的贫穷,更有人生目标的贫穷; 人生的高潮,是事业和各个方面都处于颠峰时期,也是人生的一个重要分水岭,把握好机遇,在事业的成功面前,不骄傲不自满,戒骄戒躁,虚怀若谷,人生会走向更灿烂的辉煌。

有人说人生像歌像诗,有人说人生像梦像戏,有人说人生像酒像谜……人生的美丽,并不完全在于漂亮,而漂亮的人生则光芒四射。把稳自己的生活、事业、目标,无论遇到任何艰难困苦却矢志奋进者,就能成为一匹成功奔向人生终点的骏马!

人生简单而复杂,浅显而难懂。游戏人生的人,最终被人生所游戏;冷漠人生的人,最终被人生所冷漠。只有进取的人生,才是快意而美好的人生,只有不断开拓的人生,才是丰满而辉煌的人生!

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
旸天长啸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:898 积分:6138 威望:10 精华:3 注册:2007-03-10 22:45:42
  发帖心情 Post By:2008-10-03 13:08:21 [只看该作者]

不错,说得很好“精彩的人生,是*渊博的知识和不懈的奋斗来展现

不过,近期博主还像有些不顺心,似乎有些苦恼,你在“入秋”的主题里已有显示,有点心情荒凉,拿秋天的落叶发泄自己的思想。我虽然给你帮不上什么忙,但我希望你心胸多宽阔,彼此不用讲大道理,面对早晨的太阳,给我们充满生机的力量,祝你一切顺利。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
鱼小鱼
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1159 积分:8419 威望:10 精华:5 注册:2008-08-01 06:48:12
  发帖心情 Post By:2008-10-03 20:55:45 [只看该作者]

咋看春雨GG都不像是冷漠人生的人,为何发这样的感慨?在一个人漫长的人生的道路上,会遇到许多意想不到的困境,想要摆脱困境,只有战胜它!精彩的人生,才是福贵的人生!祝你人生的道路上灿烂辉煌!

……

……

许多年过去了

……

……

无尘秋水
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封城守尉 帖子:547 积分:3271 威望:0 精华:0 注册:2007-07-20 12:32:15
  发帖心情 Post By:2008-10-04 06:42:50 [只看该作者]

人生漫长而遥远,更多的时候是彷徨,是无从时事,是力不从心,甚至是无端的恐惧和害怕。人生的道路永远不会笔直。因此,在人生的道路上,需要的是健壮的身体、丰富的知识和足够的勇气。
在这个充满竞争、嘈杂的人世中,学业、事业、应酬、家庭、子女以及自己的前程。使得每个人都在拼命地忙碌着。不安和浮躁,疲惫和不堪接踵而至。力不从心、认命轻生应接不暇。

大地的身上泥土毕竟有限,人生的经历自然也就宝贵。无论灿烂和辉煌,失败和挫折都要珍惜,都要把握

春雨
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2008-10-04 07:05:18 [只看该作者]

这世界有着太多的限制与隐秘的禁锢,又有太多难以预测的变故和身不由己的离合。前几天,我确实遇到了一件烦心事,目前已妥善解决。感谢楼上两位朋友的关注和美好祝愿!

回到顶部
旸天长啸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:898 积分:6138 威望:10 精华:3 注册:2007-03-10 22:45:42
  发帖心情 Post By:2008-10-04 21:53:24 [只看该作者]

送你一首歌曲,希望你喜欢

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://vhead.blog.sina.com.cn/player/outer_player.swf?auto=1&vid=10748645&uid=1286216657

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
春雨
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-05 07:22:09 [只看该作者]

鲜花与荆棘相伴,阳光和风雨同在。今天的我依然轻松上路。感动滋润心田,温暖充盈怀抱,我的世界因朋友的鼓励和支持而更加美好!

红玉镯
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2008-10-05 21:10:20 [只看该作者]

一首老歌,让人回味。

在这漫长的人生路上,人不停地求索、不停地追寻,满怀着真诚的生活的渴望,可是到底什么是对的,什么是错的,我又该如何选择?我不停地寻找答案,生命中那些匆匆过客,也许也给了我不少启发——其实,每个人都要接受这样的追问。
  忘掉吧,那些旧日的恩恩怨怨,在生活的海洋里,那又算得了什么呢?真情还在,弥足珍贵!真情就在这些平平凡凡的万家灯火之间,温情脉脉,给人温暖,直抵人心。似水流年中,留下的故事平常得几乎微不足道,就像短短的一段歌,朴实无华;但却有着隽永的力量,无论过去,还是现在,抑或将来,都值得不时重温、反刍,细细体悟……

春雨
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-06 06:52:16 [只看该作者]

十月,又是菊花盛开的季节。谁在远方的古城放歌?流浪的相思漫过我的窗前,琴声突起,细细听来却是一首老歌:悠悠岁月,欲说当年好困惑,亦真亦幻难取舍,悲欢离合,都曾经有过......
一路上有你,受点苦也愿意。

旸天长啸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-06 20:49:10 [只看该作者]

以下是引用春雨在2008-10-6 6:52:16的发言:
十月,又是菊花盛开的季节。谁在远方的古城放歌?流浪的相思漫过我的窗前,...
一路上有你,受点苦也愿意。

听听这一首欢快而又忧伤的歌曲《四季流浪的人归来》很流行的,也许你会学会唱的。

回到顶部
总数 18 1 2 下一页