开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → [推荐]美丽的等待

共有3193人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
[推荐]美丽的等待  发帖心情 Post By:2008-10-08 07:02:26 [只看该作者]

前几天看过一个小故事,说得是一个实验:一个研究人员给十个孩子每人一块糖,让他们在手里拿着,三个小时之后才可以吃,发完糖他就走了,三个小时之后他回来看结果,发现只有一个孩子还拿着那块糖,剩下的九个孩子全经不住诱惑吃掉了。十几年后他又把那十个人叫到一起,结果发现那个没吃糖的孩子做得最成功,他已经成为一个企业的核心人物,这个人说,人,只有经得起诱惑和等待,才能成就一番事业,而为眼前的蝇头小利就不顾一切的人,注定是不能做成什么大事的。

这个说法虽然有些偏激,但也不无道理。以前我总不明白冬小麦为什么好吃?为什么那些春小麦没有那么粘稠、芬芳?原来,它没有经过漫长的严冬,没有经过风雪的洗礼,植物况且如此,何况人呢?经过等待和考验的过程才会美丽,一个人,如果不能学会等待,学会在生活中磨练自己,那么他的生活肯定是一种和快餐一样的东西,不知什么滋味,只是为了解决最基本的温饱,会生活的人,一定把生活泡成一杯茶,慢慢地来饮。

于张茂渊来讲,怎么可能没有爱?她爱上的他是留学时认识的,她认定了他,也被他爱着,可是人家从小就有婚约在身啊,他和她,都不是看得别人痛苦的人,于是她放弃,约定了来生,从此再也没有爱过别人,只自己守着那片父亲留下的产业过日子,直到后来钱财一夜散尽,她也是淡淡的,没有死去活来,钱毕竟是身外人物,那样的心清心明,看得人惊心动魄。

她说过,如果今生等不到你,我等来生。当李开弟的老伴去世后,两个古稀老人终于走到一起,78岁的张茂渊,如愿以偿嫁了初恋的人,从此恩爱生活,直到90岁去世,50多年的等待,换来了十二年的生死相依,换来了最后的爱和美丽,她有的是幸福和满足。

还好,所有的等待没有成空,就是终于成空,也是不悔,因为把心交给了等待,就交出了自己的一颗心,学会等待,才懂得欣赏得到的美丽,而没有经历过风雨的花朵,必定不如风雨后的花儿开得娇艳。

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

回到顶部
bobo
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-08 10:46:16 [只看该作者]

学习一下 不错

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
小米粥
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:854 积分:5161 威望:0 精华:2 注册:2007-12-14 20:47:08
  发帖心情 Post By:2008-10-09 19:55:25 [只看该作者]

等待是种孤独的美,是慷慨的给予。在等待中时间流逝,需要你有一定的耐力,需要你排除外界的诱惑与干扰,更重要的是摆脱无尽的纠缠。这对一个有血有肉的人性来说,心无旁鹜,谈何容易。所以有的人放弃了,有的人退却了……
  将心停泊在彩云升起的港湾,把幸福刻在心中间,用一缕缕真诚的思念、牵挂和真情的丝线,将两个相爱的人紧紧绑在岁月变迁的终点!你为之付出的感情、信仰、事业、爱情,将会以忠贞作为美谈。

只要用真诚经营爱情,用善良对待朋友,用平淡的心对待磨难,用虔诚祈盼幸福,用感恩的心回报爱你的人,那么这样的等待就是一种幸福,心随爱走,爱遂心愿,爱你所爱的人,只要两个人真诚相爱,那是你一生获得的最大财富。

学会等待,享受孤独,那也是一种幸福。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
春雨
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2008-10-10 07:14:00 [只看该作者]

喜欢和你在一起,因为我心里盛着你,真希望时间就此定格,让我们今生永不分离。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
鱼小鱼
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1159 积分:8419 威望:10 精华:5 注册:2008-08-01 06:48:12
  发帖心情 Post By:2008-10-10 15:01:44 [只看该作者]

春来了
       携一场绵绵的雨
       撑一把紫伞
       独自去感受这缠绵的清冷

路旁有一棵树
       开满圣洁的花朵
       如一片恍惚的云 
       留恋这一树的孤清

踮脚轻声过去
       倾听花朵碰触时温柔的低吟
       翻飞如雪

踩一地碎玉
       祭一场花殇

你说爱是一棵开花的树
       长在生命必经的路旁
       等待前世今生的你我
       可这一地碎花
       是归来的喜悦
       还是失落的悲伤

抬头望云
       满眼是暗涌的铅灰
       千回百转的感念
       瞬间绽放成眼角的花朵
       风起千遍
       悄然坠落
       绝美如初

一样的还是你我
       不一样的只是时间
       ----温柔的残忍

放开伞
      任雨丝飘零
      有寒意攀上心房
      莫名中看到你模糊的笑脸
      随风消散

回转身
      让这春雨住进心房
      戚然微笑
      谁,知道我的等待

图片点击可在新窗口打开查看

……

……

许多年过去了

……

……

回到顶部
蓝雨荷
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:821 积分:5896 威望:0 精华:6 注册:2006-09-24 12:32:43
  发帖心情 Post By:2008-10-11 18:54:18 [只看该作者]

落花流水春去也,风寒叶黄秋时节。四季轮回属天意,弹指人生如灯灭。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
春雨
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-12 21:08:56 [只看该作者]

楼上的诗句让人有点凄凉的感觉,可能是进入秋天的缘故吧。

鱼小鱼
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1159 积分:8419 威望:10 精华:5 注册:2008-08-01 06:48:12
  发帖心情 Post By:2008-10-12 22:08:12 [只看该作者]

因为破碎,因为错过,因为不圆满,所以美丽

……

……

许多年过去了

……

……

春雨
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-13 20:30:31 [只看该作者]

以下是引用鱼小鱼在2008-10-12 22:08:12的发言:

这几句话,确实象在水里说的。真美丽啊。

鱼小鱼
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-14 19:12:41 [只看该作者]

以下是引用春雨在2008-10-13 20:30:31的发言:

这几句话,确实象在水里说的。真美丽啊。

这几句话是你这篇文章的浓缩版!俺发誓就这句话没带一点水!结果被楼上大哥说成了是在水里说的。

唉!俺小鱼的命比那黄莲还苦啊!图片点击可在新窗口打开查看

……

……

许多年过去了

……

……

总数 11 1 2 下一页