开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → [灌水] 拍错了马屁

共有2376人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
鱼小鱼
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1159 积分:8419 威望:10 精华:5 注册:2008-08-01 06:48:12
[灌水] 拍错了马屁  发帖心情 Post By:2008-11-27 13:02:00 [只看该作者]

马翠花,年芳四十八,个头一米六八,不黑不白眼不花,一头卷发像浪花,走起路来像小鸭,说起话来呱呱呱,人送绰号——喇叭花。
  喇叭花,是一个地道的城里人,不知什么原因,上了几年学只拿了一个初中肄业。父母不在乎女娃上不上大学,凭着职务的便利和人事关系,给她安排了一个工作,在统计局当科员。风吹不着雨淋不着的,工作起来很惬意。
  喇叭花为人厚道,同事之间相处的也很好,就是有点太热心肠了,什么人讲话都要插两句嘴,什么事情不平也要插两杠子,还时常帮助别人做事,结果常帮倒忙。不过,大家都谅解她,因为她是一个有口无心的人。大家背后都说她脑子缺根筋,谁与她计较谁就是二百五。
  有一次,局里上报有关方面的报表,负责填表的人突然得了急病,报表没人搞了,她主动请缨,顶了上去。在填写某一个数字时,觉得数字太小了,局长的政绩不明显,于是就随手在数字后面加了一个零。
  局长从市里开会回来,立即召开会议。他的脸拉的像马脸,眼珠子瞪得溜圆。他轻描淡写地问:“关于表七,也就是招待费这一项报表是谁填写的?”
  喇叭花以为要表扬自己呢,因为她似乎没有受到过什么表扬,于是急忙呱呱呱地应道:“局长,小张生病了,是我替她搞的报表,这没什么,助人为乐是应该的。呵呵。”
  “你还挺谦虚的嘛,呵呵个屁!本来我们局里的招待费用了几十万就大大超支了,你在后面多加了一个零,成了几百万。我不成了全市吃喝大王了,我这老革命的面子还往哪儿放啊。你真是成事不足,败事有余。”
  “我,我是想提高您的政绩,没仔细看报表名称,真对不起局长。”说完,呜呜呜地哭个不停。
  “算了,算了,你到档案室去工作吧,那里适合你。”
  喇叭花是干一行爱一行,就是不太入行。也难怪,据说她小时候得过脑膜炎,智力有点差,往往把好事办坏了。
  她来到档案室,档案整理的有条不紊,卫生环境也搞得相当不错,档案进出也没有什么差错,服务态度也是人人夸,倒是实实在在地连续两年被评为先进个人。她脸上经常露出笑容,干起工作来有浑身使不完的劲,好像因祸得福似的。
  前几天,他听到局长对秘书小王讲:“小王,组织部通知来了,要求统计领导班子成员的工作年限和年龄,到龄的一刀切,我还差几个月,不再一刀切范围,还可以干一任。你把我的表格填好,最好明天送到组织部干部科,千万别误事。”
  小王满口答应。
  说者无意,听着有心。喇叭花非常感谢局长,多报招待费的事情不但没给处分,还给自己找到了一个适合自己的岗位,并且先进榜上有名。她知道为了保住局长的位子,年龄是个大问题。苦思冥想,也没有想出什么好办法。
  小王是一个很精明的姑娘,办事很干练。因为急着去机场接从国外回来的未婚夫,就把给局长填表的事情交给了老实巴交的喇叭花,并再三嘱咐如何如何填写。
  这一次,喇叭花非常认真地填写局长的履历表,并仔细校对了十八遍,认为绝对没有问题了,立即去了市委组织部。
  一个月后,局长接到了市委组织部的任免通知书,他被一刀切了。
  回到局里,他气冲冲地责问小王:“你是怎么搞的?把我的年龄增加了两岁,我明明是1950年出生的嘛,还差四个月才能被一刀切嘛。”
  小王望着喇叭花,满脸狐疑,只从嘴里蹦出一个字:“这…”
  喇叭花却不以为然地说:“局长,看你急的,小王当时去机场接站了,是我帮助她给你填写的干部履历表,还校对了好多遍呢,绝对没错,还改小了两岁呢,怎么会被一刀切呢,是不是组织部门搞错了?”
  “你把我的出生填写的是那一年?”
  “1948年,48这个数字不是比50小吗?”
  局长听喇叭花这么一说,顿时嘴角抽风,两眼发黑,昏厥过去。

……

……

许多年过去了

……

……

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小米粥
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:854 积分:5161 威望:0 精华:2 注册:2007-12-14 20:47:08
  发帖心情 Post By:2008-11-27 19:13:05 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
一笑而过
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2008-11-27 20:47:15 [只看该作者]

个头可真是不小

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部
春雨
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2008-11-28 07:20:10 [只看该作者]

希望有关部门出现这样的人物。呵呵呵。

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

回到顶部