开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → 也许,你会爱上河南的“大郑州”

共有2299人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
黄河岸边
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1777 积分:14093 威望:15 精华:2 注册:2006-12-28 20:21:15
也许,你会爱上河南的“大郑州”  发帖心情 Post By:2008-11-28 20:49:49 [只看该作者]

也许,你会爱上河南的“大郑州”

也许,你会爱上河南的“大郑州”  

我,男,姓郑,名州,是家里的长子,我生在五十年代,从小家里穷也吃过不少苦,父母一直盼望我这个长子能飞黄腾达,自小就对我也格外照顾和关心,所以虽然 我从小身子骨不是很好,甚至有一身的毛病,但父母天天让我喝些脑白金、吃巨能钙,一顿恶补,现在身体强壮多了,说话也不像以前那样小心谨慎了。而且父母给俺的零花钱也越来越多,我手头也就越来越富裕了,别的不敢说,在村里也算是个小阔少,忘了说俺村叫“中部村”,村里最让我气愤地就是南边那个姓武的小子,据说是武大郎的后代,那个姓武的以前一直在我开的局子(铁路局)混,俺一直把他当小弟看,对他也不薄,没想到这家伙羽翼丰满了要单干,而且还攀上了个在京里做官的亲戚,竟然背后捅刀,把我的局子给踢了,都怪俺朝中无人,这件事让我在村颜面扫地,好长时间抬不起头来,真是人心隔肚皮啊。      

由于执行计划生育晚,我家里兄弟姐妹们比较多,而且个个都是刺头,让我这个当大哥的真是伤透了脑筋。老二叫小洛,打生下来,这家伙身体就榜,吃嘛嘛香,书也读得多,以前我还真是处处不如他,后来在父母的帮助下,我也大有长进,可他现在还是不把我这个大哥放在眼里,还想篡我的大哥位,本是同根生,相煎何太急嘛。我的三妹叫小开,长的清俊水灵,而且极具修养,打小就是父母的掌上明珠,无奈总归是个女孩子,隔几年就来几次潮(黄河泛滥),父母也招架不住,所以就把培养重心放在我身上,时间一长,三妹的营养就跟不上了,现在身体就显得格外差,再也没有当年的风采了,好在我们住的比较近,等我家院子再大点的时候,就让三妹小开搬过来一起住吧。我家还有个小弟叫小安,他人聪明又勤快,自己动手挖了条红旗渠玩,还造了个玩具叫做“安彩”,我看着羡慕不已,还忘了告诉大家,我最近得了一种疑难杂症叫做“红眼病”,就是总看别人家的东西好,父母说都是我这几年补的太狠有关系。我借着自己的老大身份把小安弟弟的两个宝贝玩具拿过来玩玩,谁知这个小安也太小气,天天歪歪说我抢了他的东西,我说了多少次是拿不是抢,真是不可理喻,大不了等我玩腻了(破产了)再还给你嘛。      

我们“中部村”西边临着“陕村”,陕村里也住了家大户叫长安,以前我和他经过几次“双边会谈”,划定了势力范围,黄河上游归他,中下游有我罩,没想到这个长安竟和以色列的沙隆一样不讲信用,撕毁了君子协定,非要和我争黄河中下游第一霸的名头,以为我是吃素的啊,现在我被南边武汉那小子结下的梁子还没了,等我有一天做了武汉,踢了他的局子,再意*下他的马子长沙沙后再回过头来收拾你西安。说到这里,觉得最近比较烦、比较烦,周围的人好像都和我过不去似的,可能与自己前段时间嗓门太大,嚷着要做村里的龙头大哥的事有关,他们也是,地球人都知道我现在还能力不够,难道都不能让我喊喊,过把嘴瘾!看看周围,只有东边“山东村”的跟我还比较友善,也难怪,人家村里有两霸,叫做济南和青岛,个个都比我强,我也比较尊重人家,所以多年以来相安无事。      

“山东村”那边听说就是海,海那边就是美利坚,美利坚就是强,没事造个纸飞机往地球外边跑,等我有钱了,也上月亮上去会会嫦娥姐姐。美利坚听说有个叫加利福尼亚的款爷,腰缠万贯,要是攀升这个大爷不发达了吗?谁知加利福尼亚也是个色鬼,他最先看上了我家三妹小开封,这怎么能行,得向父母那里告状去,这也不是第一次了,头两年有个叫王永庆的老头战乱期间跑到一个叫“宝岛*”的地方,果然名不虚传,王老头在宝岛赚海了去,后来想到我们村里搞投资,起初和老二小洛谈得差不多了,后来我听说要建医院,现在不常说“公检法、国地税、白衣天使黑社会”,白衣天使怎么说也排在我黑社会的前面,建医院肯定大赚特赚,于是乎我便找父母耍赖,父母想手心手背都是肉,算了,弟兄两个各建一家吧,现在医院已经立项了,名字叫“长庚医院”。这次对于加利福尼亚这个款爷我故伎重演,三下五除二把他骗到我这里,害得三妹小开封在一边不断哭泣,我心里也觉得对不住她,可大人们不常说“男人就应该对别人狠一点”吗。不过加利福尼亚这小子耍的也太大,口口声声说要给我投伍佰亿,我打吃奶起就从没见过这么大笔钱。父母对加利福尼亚的这笔大买卖也颇不放心,前几日专程到美利坚去考察了一番,人家接待的规格也不低,父母觉得脸上颇有光彩,就是他们叽里呱啦说到父母一句也没听懂。回来后,父母语重心长的对我说:“大郑啊,那个加利福尼亚的小子不本分,加州工业城的项目你要处处长个心眼,不过也别太担心,出了事我们帮你扛着。”听了这席话,我心里一酸,想可怜天下父母心啊,还是父母对我好。      

这两日,我没事上街溜溜,发现二弟小洛家门前车水马龙、好生热闹,仔细打听,才知道他家后院那座“白云山”被一些好事之徒在网络上炒来炒去,还冠以天下第一美景,这些网络人真是厉害,要让你红,想不红都难,前段时间连芙蓉姐姐、菊花姐姐那模样都能比我红,这是什么世道啊。我一向对老二看不过眼,头几年,他家的龙门上的几头佛像被评为了什么“世界遗产”,我老大还没这个名分呢,二弟还总爱哪壶不开提哪壶,说我肚里没墨,缺乏历史感,这让我好生恼火,亏得我聪明,花了点钱找了帮*手把我包装成了古都,并导入CI,对外称为“商都”,后来干脆直接去中关村办 了个假证,上边写道“中国第八大古都”,结果全国人都唾弃我说“造假”,真是的这年头哪有真货啊,我也懒得理他们,走自己的路,让别人去说吧,我就是我,我行我素、特立独行的我,别忘了我就叫“大大大郑州”!!!

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
春雨
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2008-11-29 07:00:15 [只看该作者]

很有意思,三小妹以后的日子怎么过?还得依*自己吧。

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
一笑而过
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2008-11-30 02:59:57 [只看该作者]

家门不幸!~~百家有子

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部