开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → 护照背后的大国玄机,是谁在瞧不起我们中国人!

共有4330人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
黄河岸边
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1777 积分:14093 威望:15 精华:2 注册:2006-12-28 20:21:15
护照背后的大国玄机,是谁在瞧不起我们中国人!  发帖心情 Post By:2009-02-18 23:54:49 [只看该作者]

这两次的经历告诉了我,虽然外表同样是黄皮肤、黑头发。但心里可能是不一样的。为什么拿着港澳台护照的人可以随便去欧美日韩等国家?

为什么港澳台地区的人可以实现真正的免签和落地签,但是我们中国大陆人就不能呢?...

-改革开放30年来,中国已经从贫穷落后发展到当今的繁荣富强了。

2008年也被定义为了中国之年,在这一年里,中国先后经历了一系列的天灾人祸之后,还是成功举办了全世瞩目的奥运会,之后更是完美的发射了神7并完成了伟大的太空出舱。

一切的一切都把我们5千年的伟大智慧底蕴完美的展现在了世人眼前。举国上下一片欢腾热烈、歌舞升平的好气象。每一个中国人都很自豪,因为我们把不可能变成了可能,非但实现了这些曾经的梦想而且是极其成功的。这所有都将被载入史册为我们中国的后世子孙所赞颂。

当一切的热闹喧嚣都归于历史之后,我们不禁要冷静下来深深的问自己,我们真的已经很好很强大了吗?答案显然是否定的。

有人不禁发问。我们不是已经跻身世界第四大经济体了么?我们国家的GDP不是每年都以超过10%的速度发展吗?我们的外汇储备不是多达1万亿美金么?香港和澳门早已经回归祖国大陆,就连*也可指日收复了,我们还不强大吗?这么多的问题以区区一介微民之言恐难以服众,但是请各位看官参考以下实例后再来提问也为时不晚:

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
黄河岸边
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1777 积分:14093 威望:15 精华:2 注册:2006-12-28 20:21:15
  发帖心情 Post By:2009-02-18 23:55:36 [只看该作者]

1. 2007对中国免护照签证的国家如下:

免签证国家/地区:

A,安道尔(ANDORRA).

B,阿鲁巴(ARUBA),免签14天。

C,贝宁(BENIN),中国护照持有者可以在贝宁待满3个月,不需要签证。

D,库克群岛(COOK ISLANDS),31天,很不错了。

E,多米尼加(DOMINICA),往返机票可以让您免签证停留21天。

G,马尔代夫(MALDIVES),其实马尔达夫是落地签证,但是30天的落地签是不收费的.

H,毛里求斯(MAURITUS),印度洋的珍珠,因旅游目的到访的中国护照持有者可以免签证待15天。

I,麦克罗尼西亚(MICRONESIA),签证在到达时颁发,可停留30天。

J,尼泊尔(NEPAL),中国游客的落地签证是不收费的。和免签一样。可停留时间一般为30天。

K,萨摩亚(SAMOA),可停留60天,签证在到达时颁发。

L,塞舌尔(SEYCHELLES),非常漂亮的度假胜地,可停留30天,签证在入境时颁发,但是需要有酒店预订单,回程机票,和每日150美元的最低费用要求。

M,所罗门群岛(SOLOMON ISLANDS),访客许可(VISITORS PERMIT)是在到达时颁发的,可以停留3个月。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
黄河岸边
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-02-18 23:56:36 [只看该作者]

以上仅列举片段,细节请自行查询。

在上面所列的这些国家里就以马尔代夫为例,我有个朋友想和他老婆去那里度蜜月,结果被机场海关告知不被允许直接前往,需要获得新加坡或者马来西亚的签证才可前往因为得从他们那里转机。对于这样的要求令我那位朋友非常费解,既然你是免签证而且我的目的地是马代,那为何还要再额外办一个中转国的签证呢?

貌似有点感觉"此路是我开,要想从此过,留下买路钱"的土匪行径。既然是这样的话,那这个所谓的免签也只是水中月或者镜中花,只能看见但摸不到闻不到。那又何必费那么多事要广而告之于天下呢?

还有一次本人从新加坡出差回国至浦东边防海关,当时满怀着自豪激动的心情,因为我是回我自己的国家,而且我们也与国际接轨实行了外国人与本国公民的海关通行道。我排在本国公民的队伍里徐徐向前,心里想着如何与家人分享快乐。

但当我来到了边检海关的柜台出示我的中国因私护照时麻烦来了,边检人员先是检查了好半天,把我的护照里里外外的看恨不得把皮都给撕开看,然后又示意我*边站,又叫来了一个主管级人物,拿了我的护照二话不说直接就跑到了另外一个小办公室里,估计是查询什么网站去了,白白浪费了我半个多小时的时间,期间没有任何工作人员对我做任何明确解释,我当时就像棵电线杆一样在那杵了那么久,心里的感觉是多么的忐忑,无端的忍受着其他人异样的眼光。

最后,那个女主管终于向我过来了,脸上没有丝毫的表情,旁边的人眼神充满了各种复杂的元素,我把所有的不利结果都刨除因为我知道自己没有任何问题。果然,她把护照还到了我手上什么解释都没有就直接转身走了,然后我还在犹豫时,边检人员告诉我可以走了。这个事情把我弄的很受伤害,以后的每一次过海关都让我精神十分紧张。

上面所说的都是事实,这两次的经历告诉了我,虽然外表同样是黄皮肤、黑头发。但心里可能是不一样的。为什么拿着港澳台护照的人可以随便去欧美日韩等国家?为什么港澳台地区的人可以实现真正的免签和落地签,但是我们中国大陆人就不能呢?为什么美国人光凭一本空白护照就可以闯遍天下,但是我们的空白护照就好比厕纸?为什么就连新加坡这样的小国家,当海关人员在检查自己国民时都要首先说一句"welcome to home"而我们国家就可以随便把人当成KB分子?

为什么我们的火车可以为*人专门停*还派遣警队开道而对我们自己人却因行为失常以致捆绑致死?为什么卖给自己人的牛奶和鸡蛋都是有毒的,但是卖给哪怕东南亚微米小国的牛奶都是极富营养价值的呢?为什么美国可以随便轰炸我们的大使馆,而我们开个奥运会人家也要唧唧歪歪?

为什么美国人叫我们升值RMB我们就非得*兮兮的升?为什么美国人一面要求我们借钱帮他们解决危机,一面又敢卖给*军火?为什么高丽棒子和东洋倭人都那么的鄙视我们,现在就连菲佣、泰国人妖和越南佬都不怕我们甚至看不起我们了?为什么我们的消费与国际接轨甚至超过国际水平但收入却那么的微薄?

还是怀念毛***的那个时代,虽然穷没有饭吃,但是没有人敢惹我们中国人。虽然口袋里没钱,但是平常省着点日子也是很美满的。虽然落后但也自主研发了原*。

表面看我们的物质生活是越来越美好了,但是透过表面看本质,发现我们中国人的内心精神领域都是空虚的。我们没有统一的民族凝聚力以及向心力,每个人都是为了钱而活着,因为钱大家都变的非常现实,10多年钱如果还可以问亲戚朋友借个钱度难关的话,那么现在你只要一提没钱就连狗都不鸟你。

我知道我说的这些都很普通但伟人们不是说"越是平凡越伟大吗?" 如果所有人都听之任之,那么中国的未来将是黑暗。也许再一次的8国联军也不是没有可能,甚至会出现18国或者108国联军也不一定。

不要因为我说了那么多把我当成粪青,我尊重每一个中国人,更加尊重社会最底层的人,因为我相信不管发生什么只要是我们人民内部矛盾都不是什么大问题,大不了就是我吃亏你多得点利,但这都是肥水不流外人田的事情。但是当我们的国家和民族面对外来矛盾时,所有中国人扪心自问一下自己,会不会为了我们的祖国和人民而抛弃一切与之抗争到底?我们会不会团结一心?

小平爷爷说的好:"要从娃娃抓起。" 眼下什么行业才能与娃娃打交道最多的恐怕非教育行业莫属了。在我们的课本里有太多的封建旧思想了,现在已经是21世纪了,时代的车轮在不断前进,为什么我们还是沉湎在历史之中?时不时的拿祖先的遗产来表现当代中国人的聪明才智呢。

此外网络是个非常好的工具,但一定要使用得当,希望大力提高发展网络的速度,使网络像电话手机那样普及到全国各地区,通过网络来及时快速的发布一些消息并通过网络监督社会。

通过网络实现全国公民户籍统一化并且与个人信誉紧密联系就好像美国那样,这样随便跑到哪个地区,只要一刷身份证所有的信息都出现在终端系统,将大大提高全民素质和个人信誉度。

看来我们离真正的强大还有很长的距离,让我们一起埋头努力吧,不相信10年后20年后30年后高丽棒子、东洋倭人还敢小视我们?我们的古语云:"君子报仇,卅年不晚!"

春雨
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2009-02-19 07:24:39 [只看该作者]

只有国家强盛,才会给国民带来尊严!

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

默然
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 immer马崽
等级:退休版主 帖子:1648 积分:11729 威望:20 精华:14 注册:2006-02-16 07:52:59
  发帖心情 Post By:2009-02-25 03:41:17 [只看该作者]

中国人自己最不懂得尊重的就是中国人自己

清山水中留碧影    

山水之间别有情  

却见无限江水过  

何时山影随水东

http://hejia1982.blog.sohu.com/
春雨
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2009-02-25 07:19:09 [只看该作者]

最大的悲哀,莫过于自己蔑视自己!

回到顶部
国王
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1090 积分:6810 威望:15 精华:2 注册:2006-08-24 16:28:41
  发帖心情 Post By:2009-02-27 18:45:14 [只看该作者]

没办法,这就是中国人

天行健,君子以自强不息,

地势坤,君子以厚德载物:

QQ:16514465
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
红苹果
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:252 积分:1376 威望:0 精华:0 注册:2008-10-15 19:12:39
  发帖心情 Post By:2009-02-28 07:17:17 [只看该作者]

只有国家强盛了,国民才会被尊重。

春雨
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-03-04 07:34:36 [只看该作者]

国富民强!

小米粥
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:854 积分:5161 威望:0 精华:2 注册:2007-12-14 20:47:08
  发帖心情 Post By:2009-03-04 16:12:58 [只看该作者]

国泰民安

总数 16 1 2 下一页