开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → 躁

共有4001人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
JEEP男人
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 董事长
  发帖心情 Post By:2009-04-12 19:11:32 [只看该作者]

以下是引用旸天长啸在2009-4-11 20:34:36的发言:

“开封地区几乎没有人气很旺的论坛,这家论坛还算不错的,帖子质量还行,就冒失的近来了。看得出春雨版主和总版主都是热心人!没人聊天就自己跟自己聊天吧!总比郁闷的坐着好。对了,本人近期在看《易经》,不是用来占卜的,主要是看里面的哲理!有此好的朋友可以交流!”

凡是到了研究《易经》的思维地域就到了休养生息的时代了,不过要想走出这个地域很难,不是一时半会能领会的----,

《易经》在我看来是汉文化的根,是中国有记载以来政治、文化、军事、民俗、科技之乾(起始),占卜方面只是一些学习者利用《易经》中对事物记载规律分析方法进行运用或打着《易经》的幌子进行诈骗!看《易经》不是休养生息而是看待事物生生不息的轮回!

快了的工作着,工作中寻找快了!~
 回到顶部
一笑而过
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2009-04-13 03:36:33 [只看该作者]

不懂已经,没有具体了解过,一直处于好奇状态。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部
春雨
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2009-04-13 07:19:27 [只看该作者]

偶尔看看,只把他做为闲情游戏。

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
旸天长啸
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:898 积分:6138 威望:10 精华:3 注册:2007-03-10 22:45:42
  发帖心情 Post By:2009-04-13 23:27:59 [只看该作者]

《易经》最朴素的哲学,一环套一环的错中复杂的逻辑推理,太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦,八八六十四卦,以及五行学说等,要有极好的修养才能很正的感悟,能感悟领会才有受益,我正慢慢地学着呢,也许太深奥了,总感觉只学了一些皮毛,不过也学读有十年之多了----,

回到顶部
JEEP男人
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 董事长
  发帖心情 Post By:2009-04-17 16:39:18 [只看该作者]

以下是引用旸天长啸在2009-4-13 23:27:59的发言:
《易经》最朴素的哲学,一环套一环的错中复杂的逻辑推理,太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦,八八六十四卦,以及五行学说等,要有极好的修养才能很正的感悟,能感悟领会才有受益,我正慢慢地学着呢,也许太深奥了,总感觉只学了一些皮毛,不过也学读有十年之多了----,

呵呵我才看了半年

快了的工作着,工作中寻找快了!~
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
如☆烟
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州骑尉 帖子:695 积分:4749 威望:0 精华:5 注册:2007-05-18 02:09:34
  发帖心情 Post By:2009-04-18 15:24:30 [只看该作者]

n久以前看过和易经有关的书...

路过。。。。。。。。。
 回到顶部
总数 16 上一页 1 2