开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → [注意]夏天吃蒜胜补药

共有3116人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
[注意]夏天吃蒜胜补药  发帖心情 Post By:2009-06-24 07:21:17 [只看该作者]

《农书》说,大蒜“夏日食之解暑气,北方食肉尤不可无,乃食经之上品”。夏天吃蒜可增加营养、改善食欲,还可防治多种疾病。

炎热的夏季,是急性菌痢和急性肠炎的多发季节,每日吃几瓣生大蒜可有效地防止其发生。医学研究得知,经常吃生大蒜还可预防胃癌,大蒜有抑制和杀灭HP(幽门螺旋杆菌)的作用。大蒜含丰富的硒,人体有足够的硒可降低肿瘤的发生。经常吃生大蒜,对升高的胆固醇有一定的降低作用,故能防治动脉粥样硬化、冠心病和脑血管病。

吃大蒜要讲究科学方法。大蒜最好生吃,煮熟后大蒜的活性物质和有效成分大多数被破坏。大蒜要捣碎吃。因蒜头的鳞茎中含有蒜氨酸和蒜酶成分,这两种成分在鳞茎中是独立存在的,把蒜捣烂后有助于这两种物质互相接触,并在蒜酶的作用下,使蒜氨酸得到分解,从而生成有挥发性、杀菌力强的大蒜辣素。肠炎患者不宜吃生蒜,因为肠内局部黏膜组织已发生炎症,生蒜刺激性大,会促使肠壁血管进一步充血水肿,导致更多的组织液进入肠内,加剧腹泻。

有眼疾者别吃大蒜。大蒜性味辛温,吃多了不仅容易导致肝血亏虚,目无所养,还会助火伤目,加重眼疾。患有青光眼、白内障、结膜炎、麦粒肿、干眼症等眼疾的人平时最好少吃。

由于大蒜的辛辣味及食后散发出来的臭味,有很多人不敢吃。若生食后,可饮牛奶,或吃时搭配生蔬菜,或口中含茶叶,或用绿茶嗽口,皆可迅速地缓解异味。

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
一纸开何
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-06-24 10:02:11 [只看该作者]

这个帖好 顶个 学习了

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-06-26 14:57:16 [只看该作者]

不错!学习哦

回到顶部
鱼小鱼
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1159 积分:8419 威望:10 精华:5 注册:2008-08-01 06:48:12
  发帖心情 Post By:2009-06-28 22:54:47 [只看该作者]

生吃不敢,炒熟了吃味道也不错。

……

……

许多年过去了

……

……

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
nys717
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱海上游泳
等级:版主 帖子:626 积分:4364 威望:15 精华:5 注册:2006-04-26 20:48:07
  发帖心情 Post By:2009-06-29 21:45:25 [只看该作者]

试试看

回忆让人留下美好, 未来对你更加执著

QQ:809042254

人大代表
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-07-16 12:17:32 [只看该作者]

支持!

红玉镯
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2009-07-20 13:25:42 [只看该作者]

学习了。

回到顶部
kmoray510
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-07-20 13:29:32 [只看该作者]

学习了 ●█〓██▄▄▄▄▄▄ ●●●●●●→顶 ▄▅██████▅▄▃▂ ██████████████ ◥⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲◤ ☆★☆★→早泄↑早泄治疗↑卡密欧! ☆★☆★

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
真爱一生
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-07-20 19:25:15 [只看该作者]

呵呵 那好啊 以后多吃点蒜

回到顶部
真爱一生
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-07-20 19:26:15 [只看该作者]

以下是引用真爱一生在2009-7-20 19:25:15的发言:
呵呵 那好啊 以后多吃点蒜

回到顶部