开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → [分享]心情和人生

共有2627人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
[分享]心情和人生  发帖心情 Post By:2009-06-28 06:01:10 [只看该作者]

昨晚一直没来由地烦燥不安,心头一种无形的东西在酝酿、发酵、鼓噪着。独自跑到附近的水城小桥上,凭栏远眺,万家灯火,微风徐徐,一种如释重负的感觉弥漫心间。蓦然醒悟,才发现折腾自己一晚上的那种无形的东西原来就叫心情。
所有人的心情大抵都会如此,心情的好、坏平时都用“有”和“无”这两个字来概括。有心
情的时候,你会把俯拾皆是的鹅卵石奉为天上的星辰,伸展的柏油路也许会被当做纤纤少女的 披肩长发。没心情的时候,华衣锦服、美味佳肴恼恨、寂寞、烦躁等比肩接踵,纷至沓来,让自己疲惫而无奈。

坐在生命第六十个台阶上,回顾身后那拾级而上的每一步,认真梳理自己曾经的经历,把欢乐与幸福、痛苦与不幸重新排列,发现人生其实不过是自己手中的一粒棋子,在运筹帷幄的过程中全凭自己的心情而定。工作中的无可奈何,生活上的纠纠葛葛,让自己的心情苍白无力,偶然间名人的一句话使我茅塞顿开:“心情是自己生活成功与失败的原因,有了好心情,离成功也就一步之遥”。心情的好与坏取决于个人的品德、修行的高低,品高者心静平和,遇事退让三分;品低者变化无常,遇事怨天忧人。其实心情的好坏全在自己的掌握之中。
心情浮躁时,可以选一清静茶楼临窗小坐,清茶一杯,让自己沉浸在婉约的筝声中,高山流水可以洗涤心灵的尘沙,心情忧郁时,让自己回归自然,流连于郊外农舍,漫步于田间小埂,遥望着炊烟缭绕,沐浴着江边清风,感受天籁的悸动、震撼自己麻木的心弦,你难道还会无动于衷?
心情寂寞时,不妨泛舟书海,在书中寻找一片宁静的港湾,让孤寂的心在书中产生共鸣,无
形中寂寞已陶冶了自己的情操,这难道不是一种升华?
心情的变化控制着人的性格,聪明的人善于自我调剂,懂得如何去寻找,然后为己所用,让身心都得到极大的愉悦,从而把握住人生成功的契机。愚蠢的人善于保持好心情,就会在阳光灿烂的明天想到随时可能出现的疾风骤雨,能够在山重水复的际遇里想到前途的柳暗花明。
善待自己的心情,也就善待了自己的人生,吃亏是福,吃苦有志!调整自己的心情,也就校正了自己人生的航标。 任你红尘滚滚,我自清风朗月。太阳每天都是新的,把握好心情,便真正把握了自己的人生!

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
红玉镯
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2009-06-28 07:48:21 [只看该作者]

生活中有几个人能够把握住自己的心情呢?

回到顶部
鱼小鱼
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1159 积分:8419 威望:10 精华:5 注册:2008-08-01 06:48:12
  发帖心情 Post By:2009-06-28 22:49:45 [只看该作者]

心情的背后,有心中所喜、所惑或所忧的事;聪明的人善于自我调剂,懂得如何去寻找,然后为己所用,让身心愉悦。善待自己也就是珍惜人生。

俺随性, 想笑就笑想哭就哭,这个算不算是善待自己的心情呢?

……

……

许多年过去了

……

……

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
悠笛
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:533 积分:4006 威望:10 精华:1 注册:2007-08-26 10:21:05
  发帖心情 Post By:2009-06-28 23:13:40 [只看该作者]

善待自己的心情,也就善待了自己的人生,吃亏是福,吃苦有志!调整自己的心情,也就校正了自己人生的航标。 任你红尘滚滚,我自清风朗月。太阳每天都是新的,把握好心情,便真正把握了自己的人生!
图片点击可在新窗口打开查看

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
一笑而过
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2009-06-29 03:50:28 [只看该作者]

心情的变化控制着人的性格,聪明的人善于自我调剂,懂得如何去寻找,然后为己所用,让身心都得到极大的愉悦,从而把握住人生成功的契机。

以不变应万变,以静制动。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
春雨
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2009-06-29 07:44:51 [只看该作者]

心情寂寞时,不妨泛舟书海,在书中寻找一片宁静的港湾,让孤寂的心在书中产生共鸣,无形中寂寞已陶冶了自己的情操,这难道不是一种升华?

图片点击可在新窗口打开查看

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩