开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → 南瓜盅炖蛋的做法

共有2937人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
深情开封
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:祥符校尉 帖子:301 积分:2514 威望:0 精华:2 注册:2009-04-08 20:17:26
南瓜盅炖蛋的做法  发帖心情 Post By:2009-07-07 22:04:18 [只看该作者]

难度: 中级 时间: 20-35分钟 主要食材: 蔬菜类 菜系: 微波炉菜

南瓜:富含胡萝卜素和多种矿物质,人体必需的8种氨基酸和儿童必需的组氨酸,可溶性纤维、叶黄素和磷、钾、钙、镁、锌、硅等微量元素。南瓜含有丰富的维生素A、B、C及矿物质,清代名医陈修园说:“南瓜为补血之妙品”。常吃南瓜,可使大便通畅,肌肤丰美,尤其对女性,有美容作用,清代名臣张之洞曾建议慈禧太后多食南瓜。南瓜还可以预防中风,因南瓜里含有大量的亚麻仁油酸、软脂酸、硬脂酸等甘油酸,均为良质油脂。治疗高血压,可炒南瓜子吃,每日用量以20—30克为宜。另外,南瓜子还对前列腺肥大有治疗和预防作用。

这款南瓜盅炖蛋,南瓜吸收了蛋汁和肉汁鲜美,荤素搭配得也非常好,营养也很到位,同时也非常适合老人和孩子吃,还可以将肉末换成虾仁也是不错的搭配方法,强烈推荐。

用料

日式小南瓜 1个
鸡蛋 2个
肉末 1两
蟹枊 1根
盐   适量

做法

将小南瓜用刀横切下上面的小盖。
用小勺子挖去南瓜瓤。
换挖球器,挖出南瓜盅的花边(没有挖球器,可省略)
将准备好的南瓜盅入锅蒸8分钟。
鸡蛋打好,放入肉末、盐、胡椒粉、用60度左右的热水调匀,将蛋液倒入南瓜盅内,洒上蟹柳丝,放入蒸锅蒸10分钟左右,或者中火微波2分钟(不同牌子的微波炉时间会有所区别,请自行调节),蒸好后淋上香油就可以了!

小贴士

南瓜需预先蒸一下,这样鸡蛋液倒进去就不会因时间过长而蒸老。
鸡蛋液一定要用60度左右的热水来调,蒸锅上汽后放入,锅盖不要盖严,留条小缝隙,这样蒸出来的蛋羹会很细嫩,这是诀窍,平时蒸鸡蛋羹也可以用此方法。

回到顶部
深情开封
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:祥符校尉 帖子:301 积分:2514 威望:0 精华:2 注册:2009-04-08 20:17:26
  发帖心情 Post By:2009-07-07 22:05:26 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
红玉镯
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2009-07-08 14:48:52 [只看该作者]

图文并茂,可以试试。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
鱼小鱼
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1159 积分:8419 威望:10 精华:5 注册:2008-08-01 06:48:12
  发帖心情 Post By:2009-07-09 23:43:56 [只看该作者]

这个做法好,回头试一下.

……

……

许多年过去了

……

……

回到顶部
春雨
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2009-07-10 07:15:26 [只看该作者]

俺喜欢品尝。

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

回到顶部
寒雪剑
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 孤独骑士
  发帖心情 Post By:2009-07-14 11:51:51 [只看该作者]

流口水了

http://shop58865420.taobao.com/?search=y

我的淘寶小店,有空來坐坐啊!!!!

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
zhangui
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-07-14 16:34:22 [只看该作者]

确实挺好吃的哈

sobermint
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-07-14 22:21:09 [只看该作者]

有空我也做做啊

人大代表
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-07-16 12:04:22 [只看该作者]

真的好吃?