开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → 佛教中的科学知识真不少,令人奇怪!


  共有1643人关注过本帖树形打印复制链接

主题:佛教中的科学知识真不少,令人奇怪!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhu0304
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:开封秀才 帖子:12 积分:188 威望:0 精华:0 注册:2012-01-26 19:23:28
佛教中的科学知识真不少,令人奇怪!  发帖心情 Post By:2012-04-26 23:09:16 [只看该作者]

-----转载-----

佛教也是宇宙生命本质揭示的学问,一万多部佛经阐述着众生的行态因果,爱因斯坦曾说过:虽然我没有信教,但如果让我选择的话,我选择佛教。他的伟大著作《相对论》部分时空理论同佛学中的暗合!孙中山在了解佛教后都赞叹佛教是智信,可补科学之偏!
臂如他阐述了这个无边的宇宙有无数个星系“三千大千世界”如无数的恒河沙。而我们的这个世界只是宇宙中的一颗微不足道的尘埃。一滴水中既有无数无量的看不见的"细虫"(细菌)、一粒微尘中现大世界、这些古人认为不可思议的科学知识,还有很多...
佛教的因果思想“命由己立”,全*我们自己业力所决定,作上品善转世做尊贵天人,作中品善则投胎作修罗或富贵人,下品善则一般百姓,做恶多沦为旁生(动物界)、饿鬼、地狱三恶道之一,众生轮回皆平等,六道轮回、循环不已,尤如车轮一样旋转不已,今朝你作大善得福报升天堂或做富贵人家,有朝你作恶多又堕落三恶道受苦,福报受尽或苦报受尽都要随业轮回,在六道循环中,为达到各种欲求而易造下各种恶业,有时身不由己,苦多乐少,冤家相遇,相见相害、你不放他,他不饶你,弱肉强食,形成业网,这都是众生众苦之一,地狱中寒热烧杀之苦,饿鬼的饥渴燃烧之苦,旁生界的互相啖食被人类役使或屠杀之苦,人世间的求不得及生老病死之苦,天人的福尽堕落之苦。
所以我们要照圣人(佛、菩萨)教导的方法去作,来摆脱这种轮回苦,所以要结佛缘,与凡尘断恶缘,只有消减了因果业缘力量的缠搏,照佛菩萨教导的方法去作,我们就能通过修行,才能解脱出离轮回,并且消除了怨家债主的仇怨。
众生都是没有跳出轮回的“佛”,佛是出离轮回超越宇宙功行圆满度救无量众生的大圣,在这个浩翰无边的宇宙有无数亿亿的人因感悟而努力,从而消减了因果业缘力量的缠搏解脱最终成了佛,伟大的释迦牟尼是其中的一位,而我们却因为顽固、执着、愚昧、贪婪所以依然沉沦在苦海之中,自己不感悟、不改变、不努力、无有了期,苦海无边!
也有人说:地球寿命才百亿年而已,我们不可能永远轮回下去。佛教讲述:我们这个地球,只是银河系中的一颗尘埃而已,被称南瞻部洲或南阎浮提,它是由形成、可住、(生命可住)坏、空、(不适合生命生存的时期)、四个阶段组成,它只是众生轮回受报的场所而已,由众生共业共缘的能量所形成,即便毁灭了,若干年后共业条件成熟时还会再次形成,如此永远都是反复的形成和毁灭,众生依然会在宇宙中和地球环境相似的星球上继续轮回受报,无有穷期。
我们要脱离轮回众苦,只有诚心敬佛、学佛同佛菩萨护法神结缘,只有在你按照佛菩萨教导的方法修行下当功德与因缘成熟时就能受到佛菩萨的接引,跳出这样的轮回世界,从古到今依然有许多僧人和佛教徒可以随意坐化、站化...高高兴兴而且笑容满面,他们往生后的肉身焚化后有的留下了佛舍利,奇怪的是:不信佛教的人没有一个人可以烧出舍利子,这是一个令人深思的问题,舍利子也是示现佛法是真理的作用,是戒、定、慧的产物,外道都是没有的,佛教中西*高僧虹化现像及活佛示现转世现象也是有力的揭示了这个宇宙真理。佛像也是与众生结佛缘的圣像,要尊重佛像如敬真佛。护法神是高贵的善神,只行善法,并保护佛教。

人身难得、佛法难闻,希望大家珍惜现在做人类时的大好时光,能够修行无上佛道!得人身如掌上土,失人身者如大地土,因为命终时若堕入三恶道、那么再做人有可能就是数世之后的事了,“一失人身、万劫难复”因为我们这个世界人类只有不到一百亿,可三恶道仅动物界何止数亿亿生灵,其它恶道更有无量无边啊,你想这个机率多低?而且只有人类易修行,所以诸君要明智,莫做井底之蛙,造无边之苦! 佛教之外的信仰就是外道,外道的教义都不正确,否定外道对众生好处大。所以不能保护外道,保护外道对众生与佛教都不利,有罪业。




僧人与学佛人道德高尚,学佛人之间相互友爱尊重


佛教是救度众生的善教,僧人与学佛人道德高尚,不作恶事,学佛人之间相互友爱尊重。念佛号诵佛咒利益众生大,帮助自身解脱出离,并消除怨家债主的仇怨。护法神都是很高贵的善神,只行善法,并保护佛教,学佛人要恭敬护法神。凡人是没资格没能力使唤和控制约束任何神灵的。建佛寺、印造佛像、印佛经功德很大,做的越多功德越大,能消减罪业。学佛人不要修炼气功之类。

 回到顶部