开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → 我穷,我好意思娶人家吗?

共有1653人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
游骑兵
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 逍遥侯
等级:退休版主 帖子:591 积分:5955 威望:10 精华:7 注册:2005-08-31 11:49:25
我穷,我好意思娶人家吗?  发帖心情 Post By:2006-03-02 13:45:13 [只看该作者]

我是个公司职员,每天朝九晚五地工作,非常勤奋,但没得到领导的赏识,升职的机会不大,薪水不高,勉勉强强地算上温饱有余、小康差点儿吧,没房没车,平常有点郁闷,觉得没啥出头的机会。

我也跑去搞对象了,是邻居二大妈介绍的,跟人家姑娘约的是在一咖啡厅见面,晚上六点半。我刚下班就赶去了,可还是晚在人后面了。人家是不用按时上下班的,开一辆标致307过来,没赶上晚高峰;我是准时下班还得坐地铁,倒三趟公交,最后快到了才敢打一车(因为我也想有面子啊!),打上车还就堵上了!一见姑娘我就心里发虚了,只见她穿着一袭黑色的长裙、有着一头蓬松卷曲的短发、笑起来的时候眼睛会眯起来、显得很亲切和友善。这姑娘按长相得算中等偏上,我哪配得上啊?我就算找一残次的,还未准能满足人家的要求,这白领丽人,我可不敢想。想想都要遭报应的!

我当即就想走,可又觉得耽误了人家的时间,好歹也得说两句。于是才忐忑地坐下来,说句:“首长好!”

“什么?”人家都惊了。

“对不起,对不起,我说溜嘴了,把想的都说出来了。你老人家好,也不对,您好,款姐儿。”

“别那么拘谨好吗?是不是我把你吓到了?我不应该开车来哈?”

“没有,我不是拜金主义者,只不过我们是做销售的,一见有钱人只会谄媚地笑了,对不住啊,我工作跟生活分不大开。”

“我其实就是个普通白领,不算相当有钱,算一般吧。”

“我能荣幸地跟您一起喝咖啡,真是难得哈,我回去得在日记本上记录一下,题目就叫:难忘的一天。”

“你怎么那么没骨气?难道变成狗了吗?见了骨头就摇尾巴?”

“还真是,社会教育的我,现实是我的老师,南墙是我的辅导员,我已经很驯良了,几乎不会咬人和叫唤了。”

“知道为什么跟你见面吗?”

“我不善于领会领导的意图。”

“我要你娶我。”

“为什么?”

“因为你窝囊,你老实,你好控制,所以我要你娶我。”

“我很愿意为您效劳,可结婚这事毕竟是大事,我得回家跟我妈商量商量。”

“你妈是干什么的?”

“小市民。”

“那她一定不能接受我比你有钱的了。”

“您说的还真对,可我还得加一句,她可能还想让你赶紧生一孩子呢,您看能行吗?”

“不批准,我不要孩子,没有商量的余地,你回去跟家里人商量一下,没什么新的事实和理由,咱们这事儿就这样了。”她没时间跟我废话了,开着车走了。

我坐在咖啡厅里合计:我穷,我好意思娶人家吗?

是男人,就别装!
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
孙金盛
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-03-02 13:57:23 [只看该作者]

穷太正常了 李嘉诚没有干的时候比咱还穷

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
 回到顶部
kfli2006
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 蓝色天际
  发帖心情 Post By:2006-03-02 16:18:47 [只看该作者]

这个男人还算是男人嘛?肯定不是开封男人。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
十年砍柴
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 心地善良小乖乖
等级:版主 帖子:1276 积分:9266 威望:6 精华:5 注册:2006-02-02 19:33:28
  发帖心情 Post By:2006-03-02 16:57:40 [只看该作者]

穷不是错,

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
孙金盛
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-03-02 17:00:32 [只看该作者]

以下是引用十年砍柴在2006-3-2 16:57:40的发言:

穷不是错,

94的 继续愿意穷94错

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
 回到顶部