开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → 中方强烈抗议麻生发表违背中日联合声明的言论

共有1697人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
寂夜孤琴
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 公子小白
中方强烈抗议麻生发表违背中日联合声明的言论  发帖心情 Post By:2006-03-09 21:00:57 [只看该作者]

中新网3月9日电 中国外交部发言人秦刚今天下午在例行记者会上说,中方强烈抗议麻生公然发表违背《中日联合声明》的言论。

有记者问:麻生外相今天上午就*问题发表了自己的看法,他说:“*的民主主义已相当成熟,自由主义经济程度高,又是一个法治国家。*与*应该保持两个国家的关系。虽然把*和*说成两个国家,会引起问题,但我想日台关系应该得到适当对应,这是理所当然的”。请问中国政府对此有何评论?

秦刚说,*问题和历史问题一样,是中日关系的重要基础。日方在中日三个政治文件中,均在*问题上作出了承诺。在《中日联合声明》中,*政府表示充分理解并尊重中国政府关于*是中华人民共和国领土不可分割的一部分的立场,承认中华人民共和国是中国的唯一合法政府。这是*政府在*问题上作出的郑重承诺。

他说,中方希望日方能够恪守在*问题上所作的承诺,对*外交当局的最高负责人公然发表违背《中日联合声明》的言论感到震惊,对这种粗暴干涉中国内政的行径表示强烈抗议。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
寂夜孤琴
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 公子小白
  发帖心情 Post By:2006-03-09 21:01:50 [只看该作者]

*人,必须警惕!

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
liuzy100
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:881 积分:5545 威望:3 精华:12 注册:2005-10-17 01:10:00
  发帖心情 Post By:2006-03-09 21:12:42 [只看该作者]

对象*这样的劣等民族必须态度强硬,不然他还当我们是病猫呢!

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部