开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → [讨论]开封人的素质到底怎样?

共有4413人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
望月
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1294 积分:8075 威望:10 精华:19 注册:2006-02-14 17:51:38
[讨论]开封人的素质到底怎样?  发帖心情 Post By:2006-04-10 11:14:01 [只看该作者]

前几天,我走到朱雀苑,见一位60左右岁的老人,正背对着马路,对着那一排矮树小便.当时有下午4点左右,距离他约有二、三十米就有一个厕所......

在开封,每天都可以看到一些可圈可点的现象 ......

你看见过什么现象?

你怎么看这些现象?

点击这里给我发消息

http://wangyuehuaiy.etp21.com

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
黑郁金香
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 后勤部长
等级:超级版主 帖子:5612 积分:39200 威望:20 精华:34 注册:2005-12-11 22:12:47
  发帖心情 Post By:2006-04-10 21:04:46 [只看该作者]

楼主说的这个和类似这样的问题,很多地方应该都或多或少的都有这样的现象,在此,我们只讨论我们开封的.坦诚的说,我们有很多陋习,勇于承认,诚恳改正,才是我们这个话题的最终目的.

现象1: 骄阳下,沿街花坛上肆意晾晒的被褥、衣物;

现象2:公交车上被割破的座椅套;

现象3:地摊前、小吃店门口被随手丢弃的生活垃圾;

泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深.

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
PN秦
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:350 积分:2607 威望:13 精华:17 注册:2006-03-27 00:30:20
  发帖心情 Post By:2006-04-10 23:09:18 [只看该作者]

楼主所说的,我也见过呐.

在武夷夜市这条路上,无论是大白天还是晚上,在一个比较明显的地方,因为是一排长长的墙,总会有中年或中年以上的男性在那里"解手".每次看到他们面对着墙我就知道是怎么回事.真是恶心啊.

我还经常看到一现象:在公路上,无论是走的还是开着车骑着车的,总会看到不同年龄阶层的人会随时随地吐痰.走在开大的校园里,偶尔观察一下地面,一路总有很多个"湿点".

用欣赏的眼光去看待,一切都是美好的.--生活的态度.
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:大宋提刑官 帖子:1211 积分:7895 威望:3 精华:8 注册:2005-10-24 09:12:09
  发帖心情 Post By:2006-04-11 18:14:53 [只看该作者]

3楼说的话。我也有同感

2941100@163.com

望月
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1294 积分:8075 威望:10 精华:19 注册:2006-02-14 17:51:38
  发帖心情 Post By:2006-04-12 08:38:05 [只看该作者]

我在思考

老人肯定是非常内急

轻一点儿都不会这样

然而,旁边就有个厕所

可是那个厕所是个收费的

开封市很多这样的厕所

收费3—5角

里面却脏得要命

另外,开封的经济情况太差

老百姓下岗的很多

收入少

当然不愿意解个小便也要掏钱

没有办法

只好。。。。。。

所以,我觉得

人的素质好坏

除个人因素外

环境、社会、体制、政策、管理等。。。。。。

无一不在制约着人的行为

点击这里给我发消息

梦幻村村长
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 汴梁隱秘貴族
  发帖心情 Post By:2006-04-13 19:32:54 [只看该作者]

说这样话题的朋友都是1、关心开封;2、希望改变的。

那么朋友们,我们就做两件事吧------为了我们热爱的城市汴梁:1、从我做起好好维护;2、试着去感染和教育身边的人。

这两点大家都坚持去做。我们的城市会感受到了的

┣━┒           ┣─┒  

┟━┃  ┍╄┓  ┟━│   ╃━  

┝─┃  ┣╈┤  ┣━┃   / ╈  

┗━┘  ┗┸┛  └━┛  /┃┻-..   苿緍哦

http://loen-li.blog.163.com

黑郁金香
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 后勤部长
等级:超级版主 帖子:5612 积分:39200 威望:20 精华:34 注册:2005-12-11 22:12:47
  发帖心情 Post By:2006-04-13 21:01:07 [只看该作者]

人的素质好坏

除个人因素外

无一不在制约着人的行为

泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深.

梦幻村村长
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-04-14 15:45:28 [只看该作者]

楼上的MM说的是.的确是很多因素制约着,而且你能看的这么细也是说明你最起码关注这个很久了.既然是很久都没有改变,那我们就努力去让它变成我们大家想要的样子.那些我们暂时改变不了的东西,我们先不去管.我想,我们总可以改变我们可以改变的东西吧?

望月
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-04-15 09:22:09 [只看该作者]

我说:“人的素质好坏

除个人因素外

无一不在制约着人的行为”

主要是想让领导们多动动脑筋哦

点击这里给我发消息

梦幻村村长
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-04-16 20:28:47 [只看该作者]

领导?

呵呵,他们要是在这方面注意就是新闻了!

总数 17 1 2 下一页