开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → 大家来说说开封悠久的历史吧

共有2318人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
格格巫
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州节度使 帖子:1167 积分:9912 威望:0 精华:4 注册:2006-02-02 20:50:21
大家来说说开封悠久的历史吧  发帖心情 Post By:2006-04-13 11:52:13 [只看该作者]

如题.

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
乡村骑士
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:475 积分:4653 威望:3 精华:24 注册:2005-08-30 09:42:35
  发帖心情 Post By:2006-04-13 23:27:36 [只看该作者]

开封,这片美丽而富饶的土地,曾经是中华民族古老文化的发祥地之一。历史上曾经有七个朝代在这里建都,所以,开封号称“七朝都会”。史书上早就有“一苏二杭三汴州”之说,古人的“琪树明霞五凤楼,夷门自古帝王州”,“汴京富丽天下无”等诗句,都生动地描绘了当年开封豪华盖世的繁荣景象。尤其是在北宋时期,地处中原的开封,是京都之地,素称天下要衢,它凭借汴水漕运之有利条件,开封得到了进一步的发展。这里风光旖旎,人物荟萃,城郭宏伟,富丽甲天下,人口上百万,成为全国政治、经济、文化的中心,也是当时“八荒争凑,万国咸通,集四海之奇珍”的国际大都会。被后人誉为汴京八景的“繁台春色”、“汴水秋声”、“隋堤烟柳”、“相国霜钟”、“州桥明月”、“金池夜雨”、“梁园雪霁”、“铁塔行云”等,都从不同的侧面反映了古都开封的美丽风光。北宋时期的东京,是开封历史上的黄金时代,是开封的骄傲,是中国历史的骄傲。
开封,这片美丽而丰饶的土地,人杰地灵,英雄辈出,她曾经哺育过许多文治武功、彪炳史册的名人贤士。古往今来,多少名人志士生活于此,奋斗于此,为古城增添了无上的光彩。孟子、信陵君、张良、蔡文姬、阮籍、曹植等,早已为人们所熟知;难以胜数的历代诗人,如李白、杜甫等,都曾为开封写下了壮丽的诗篇;著名的改革政治家王安石,刚直不阿、廉洁奉公的包拯,一门忠烈的杨家将,民族英雄岳飞、史可法、林则徐,资产阶级民主革命的先驱张钟端,党的好干部、人民的好儿子焦裕禄,以及国际和平战士夏理逊等,无不受到人们的敬仰。然而永远不可忘记的,还有开封的真正建设者,在这片土地上繁衍生息、辛勤创业的历代劳动人民。

此主题相关图片如下:

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
格格巫
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州节度使 帖子:1167 积分:9912 威望:0 精华:4 注册:2006-02-02 20:50:21
  发帖心情 Post By:2006-04-16 11:19:55 [只看该作者]

继续继续,我要多多了解下这个.

格格巫
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-04-16 11:20:21 [只看该作者]

继续...

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
liuzy100
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:881 积分:5545 威望:3 精华:12 注册:2005-10-17 01:10:00
  发帖心情 Post By:2006-04-21 17:55:29 [只看该作者]

好文章!