开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → [转帖]每个人都应该知道的——二十四孝图

共有7295人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
liuzy100
  21楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:881 积分:5545 威望:3 精华:12 注册:2005-10-17 01:10:00
  发帖心情 Post By:2006-05-18 19:30:30 [只看该作者]

21 哭竹生笋
  孟宗,三国时江夏人,少年时父亡,母亲年老病重,医生嘱用鲜竹笋做汤。适值严冬,没有鲜笋,孟宗无计可施,独自一人跑到竹林里,扶竹哭泣。少顷,他忽然听到地裂声,只见地上长出数茎嫩笋。孟宗大喜,采回做汤,母亲喝了后果然病愈。后来他官至司空。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
liuzy100
  22楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:881 积分:5545 威望:3 精华:12 注册:2005-10-17 01:10:00
  发帖心情 Post By:2006-05-18 19:31:17 [只看该作者]

22 尝粪忧心
  庾黔娄,南齐高士,任孱陵县令。赴任不满十天,忽觉心惊流汗,预感家中有事,当即辞官返乡。回到家中,知父亲已病重两日。医生嘱咐说:“要知道病情吉凶,只要尝一尝病人粪便的味道,味苦就好。” 黔娄于是就去尝父亲的粪便,发现味甜,内心十分忧虑,夜里跪拜北斗星,乞求以身代父去死。几天后父亲死去,黔娄安葬了父亲,并守制三年。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
liuzy100
  23楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-05-18 19:32:08 [只看该作者]

23 弃官寻母
  朱寿昌,宋代天长人,七岁时,生母刘氏被嫡母(父亲的正妻)嫉妒,不得不改嫁他人,五十年母子音信不通。神宗时,朱寿昌在朝做官,曾经刺血书写《金刚经》,行四方寻找生母,得到线索后,决心弃官到陕西寻找生母,发誓不见母亲永不返回。终于在陕州遇到生母和两个弟弟,母子欢聚,一起返回,这时母亲已经七十多岁了。

liuzy100
  24楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-05-18 19:32:50 [只看该作者]

24 涤亲溺器
  黄庭坚,北宋分宁(今江西修水)人,著名诗人、书法家。虽身居高位,侍奉母亲却竭尽孝诚,每天晚上,都亲自为母亲洗涤溺器(便桶),没有一天忘记儿子应尽的职责。

liuzy100
  25楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-05-18 19:36:48 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 “当代孝子”张尚昀

乡村骑士
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:475 积分:4653 威望:3 精华:24 注册:2005-08-30 09:42:35
  发帖心情 Post By:2006-05-18 22:19:01 [只看该作者]

小时候就听大人说起24孝,但就说不全,现在好极了,可以系统了解了.这才是经典啊,老LIU 100,你有多少宝贝就全部贡献吧,这贴得加精呀

liuzy100
  27楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-05-19 14:01:07 [只看该作者]

和骑士兄一样,很早就知道24孝,只是对里面的几个比较熟系,今天找到了完全的资料就转发过来了。

追梦无极限
  28楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2006-05-21 22:15:56 [只看该作者]

欣赏了,学习了!

老liu可以考虑将帖子置顶!

我说骑士兄,你直接给老liu加精就是了

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

美女呀,离线,留言给我吧!
红叶
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:2199 积分:14664 威望:3 精华:42 注册:2005-10-20 01:21:03
  发帖心情 Post By:2006-05-22 17:58:32 [只看该作者]

好贴,支持加精!图片点击可在新窗口打开查看

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心态;感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿;感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊;感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立。凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人!
美女呀,离线,留言给我吧!
红叶
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:2199 积分:14664 威望:3 精华:42 注册:2005-10-20 01:21:03
  发帖心情 Post By:2006-05-22 18:00:30 [只看该作者]

哦?才看到,没人加精呀?我代劳了!

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心态;感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿;感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊;感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立。凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人!
总数 40 上一页 1 2 3 4 下一页