开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → 汽车什么时候维修是最合适的?

共有1846人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
啊琛
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:107 积分:1260 威望:0 精华:1 注册:2006-04-12 22:36:29
汽车什么时候维修是最合适的?  发帖心情 Post By:2006-05-22 14:02:00 [只看该作者]

把握车子是不是发生故障、是不是应该进行维修,时机很重要。简单地说,一旦你熟悉了你的车子,了解了在一切正常状态下汽车的性能和声音,那么,新的噪音或车子性能上出现的异常就等于给你发出了预警信号。

当你把车开到车行,向维修工描述汽车性能的下降或问题时,应注意与此相关的噪音和症状。可以说,你越多地了解你的汽车,就越能更好地描述车子故障,帮助维修工做出正确的诊断,从而对症下药。

新的或不正常的噪音通常都是汽车故障的指示讯号。比如低沉的嗡嗡的声音可能是轴承的故障,也可能只是某个轮胎的问题;尖叫的声音可能指示需要更换刹车片,或者松动的皮带。在描述故障的时候,最好能清楚地说明导致噪音的原因或动作(比如:刹车)。

除了性能的损失或噪音之外,仪表盘上的指示信号是另一个不可忽视的地方。仔细阅读一下汽车的用户手册,了解各种信号灯的含义,可以帮助你及时发现新的故障。比如:"Check Engine",这个信号灯与汽车的电脑系统相连,维修工可以通过接入电脑系统直接了解故障的

详细资料。

如果你在驾车时感觉方向盘变紧、汽车偏向一侧,或在一定的速度范围内异常的振动,需要检查轮胎,或进行车轮平衡、定位。在这些问题刚刚发现的时候及时进行维修,可以阻止故障的继续扩大,也避免了更大的损失。

需要特别注意的是与制动系统(刹车)相关的问题,比如刹车时的噪音或振动。因为制动系统与行车安全有非常密切的关系,忽视此类故障无异于拿个人和他人生命冒险。

除此之外,注意汽车的启动是否顺畅。如果车子开始变得难以启动,最好及时开到车行进行检修。

作为合格的车主,你应该及时发现问题,尽早检修。虽然汽车故障没有列在你的维修日程之内,但是它们随时都可能发生。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ぁ雪泪ぁ
等级:版主 帖子:754 积分:5862 威望:228 精华:3 注册:2006-06-16 10:59:40
  发帖心情 Post By:2006-08-31 09:47:10 [只看该作者]

哦!

快乐是无处不在的!!!!
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:754 积分:5862 威望:228 精华:3 注册:2006-06-16 10:59:40
  发帖心情 Post By:2006-08-31 09:47:20 [只看该作者]

谢谢

回到顶部
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-08-31 09:47:56 [只看该作者]

我以前都不知道

回到顶部