开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → 上班族发财十大秘诀

共有1783人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
前言
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:祥符校尉 帖子:342 积分:3701 威望:0 精华:7 注册:2006-01-03 09:11:26
上班族发财十大秘诀  发帖心情 Post By:2006-07-25 20:32:16 [只看该作者]

1、不断从薪水中拨出部分款项存起来,5%、10%、25%都可,反正一定要存;

2、搞清楚你的钱每天、每周、每月流向哪里,
也就是要详细列出预算与支出;

3、检查、核对所有的收据,看看商家有没有多收费;

4、银行卡只保留一张,能够证明自己的身份就够了;

5、自带饭菜上班,每年可省下2000元,用它存来作退休基金;

6、与人合乘公共交通工具上下班,节省停车费、汽油费、保险费以及找停车位的时

间;

7、多读些有关修理、投资致富的"实用手册",最好从图书馆借,或从因特网下载,

省钱;

8、简化生活,房子不用太大,买二手商品,到廉价商店、拍卖场等处购物;

9、买东西时别忘想想"花这钱值不值得",便宜货不见得划得来,贵也不一定能保证

质量;

10、绝对可侃价,你不提出,店家绝不会主动降价卖给你东西。

点评:

为什么生活要节俭?要忍住现在的欲望,总要给自己一个理由吧。对许多享乐主义

的新人类,可能从来也不曾想过回答自己这个问题,你的人生中最关心的事是什么,什

么事能激起你的热情,什么事能让你感到真快乐?他们一定会说,现在及时行乐最重要

,谁管得了以后的事,到时候再说吧。事实恰恰相反,生命中更多值得去探索体验的事

,为了获得真快乐,必须节俭,控制自己的花费,集中在完成你的人生大梦上。那就是

我们为什么生活节俭的原因。理财要先节俭,节俭需要你对人生有热情。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
黑郁金香
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 后勤部长
等级:超级版主 帖子:5612 积分:39200 威望:20 精华:34 注册:2005-12-11 22:12:47
  发帖心情 Post By:2006-07-27 01:26:08 [只看该作者]

钱不是攒多的,是挣多的.

泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深.

liuzy100
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:881 积分:5545 威望:3 精华:12 注册:2005-10-17 01:10:00
  发帖心情 Post By:2006-07-27 09:47:54 [只看该作者]

挣得太少,存了一年才几千块钱,哎...图片点击可在新窗口打开查看

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ぁ雪泪ぁ
等级:版主 帖子:754 积分:5862 威望:228 精华:3 注册:2006-06-16 10:59:40
  发帖心情 Post By:2006-07-27 12:09:36 [只看该作者]

谢谢

快乐是无处不在的!!!!