开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → <<开封换客部落>> 开张了

共有1800人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天王
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 托塔天王
等级:退休版主 帖子:486 积分:3986 威望:5 精华:12 注册:2005-07-22 23:47:53
> 开张了  发帖心情 Post By:2006-09-05 10:52:07 [只看该作者]

<<开封换客部落>> 开张了 QQ群:17026397

废物”利用 想换就换

如今网络上有一群人称作“换客”,他们将家里的各种闲置清理出来,将详细信息发布在网上,并通过物物交换,换回自己需要的东西。“这样的交换方式很不错,至少可以让‘废物’有效地再利用。”从事IT行业、24岁的罗先生深有感触地说。

原来,罗先生最近也加入了“换客”的行列。“6月份世界杯期间,我参加了一个网站举办的有奖问答活动,本来只是感兴趣参与一下,没想到还中了奖,奖品是正版周杰伦亲笔签名的CD一张。”并不喜欢周杰伦的罗先生说,“自从拿回奖品后,这张CD就一直躺在CD架上,前两天无意间在网上发现交换物品的网站,正巧家里电脑鼠标有些小故障,而且键盘也因为年代久远,破损不堪,于是我就想拿这张CD来碰碰运气,希望可以换到一套全新的罗技光电套件。”

据了解,虽然交换的信息已发布了两天,但与罗先生“洽谈”交换事宜的人却寥寥无几。“可能是发布信息的网站人气不高,或大家的需求相对分散,所以没有什么交集。”罗先生说。但提及换物方式,罗先生却十分看好,生活中难免会买一些并不是很需要的东西,可能用过一两次,便长期闲置,而这种交换的方式,却可以让这些东西得到充分地利用。

换客:

换物换出来友情

“能不能换到东西并不重要,在这个交换过程中,如果可以找到几个志同道合的朋友,其实也是不错的事情。”有着3次成功换物经历的“换客”张*说。最近,张*还在打算第四次换物行动。“我将把一个很长时间没有用过的跳舞毯拿出来交换,准备换一个特别SNOOPY的手机挂件。”张*说。据她介绍,这张跳舞毯是两年前过生日时,同学送的礼物。

“当时很流行在家玩跳舞毯,我‘疯’玩了一阵,但很快就没兴趣了。一放就是一年多,前两天整理柜子才清理出来,突然发现它成色还不错,扔了怪可惜,所以想用它换一个手机挂件。”张*说,“信息发了两天,已有四个人和我联系,但我对他们提供的物品都不是很满意,再等两天看看吧。”

说到前几次的交换经历,张*觉得最大的收获是找到了几个“同好”。“在‘洽谈’交换事宜时,我发现和他们都很谈得来,喜好也很相似,所以交换过东西后,我们还保持联系,也经常一起出去‘淘’一些喜欢的东西。”张*说,“这也是换物换出来的友情吧。”

感受:

交换闲置 原始而新鲜

“与网络购物比起来,换物相对安全些。”从事两年电子商务工作的廖先生说,“毕竟交换的过程中不存在金钱交易,并不是以赢利为目的,只是单纯的交换‘闲置’物品。而且现在的交换过程大多数限于同城,这也避免了网络购物无法亲自验货的风险。”

我的图片库,欢迎您的光临!  

http://blog.163.com/wang70518@126/  

QQ 326412649
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
追梦无极限
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2006-09-05 10:57:35 [只看该作者]

主题不符,转移了!

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
我是女生
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 婉婉...
等级:贵宾 帖子:1300 积分:7496 威望:16 精华:4 注册:2006-02-28 12:41:09
  发帖心情 Post By:2006-09-06 10:54:21 [只看该作者]

不错.

回到顶部