开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → 忘记历史94背叛

共有3726人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
孙金盛
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
忘记历史94背叛  发帖心情 Post By:2006-09-15 13:11:04 [只看该作者]

九一八事变简介

1931年9月18日,*驻中国东北地区的关东军突然袭击沈阳,以武力侵占东北的事件。

19世纪末至20世纪前半叶,*逐步确定了征服世界必先征服中国,征服中国必先征服“满蒙”的战略方针。1930年,世界资本主义经济危机波及*,为了转移日益激化的国内阶级矛盾,*加快了武力侵华的步伐,于1931年7月和8月在东北制造了“万宝山事件”和“中村事件”。9月18日,*又制造“柳条湖事件”,发动了侵略中国东北的战争。

当晚10时许,*关东军岛本大队川岛中队河本末守中尉率部下数人,在沈阳北大营南约800米的柳条湖附近,将南满铁路一段路轨炸毁。日军在此布置了一个假现场,摆了3具身穿中国士兵服的尸体,反诬是中国军队破坏铁路。日军独立守备队第二大队即向中国东北军驻地北大营发动进攻。次日晨4时许,日军独立守备队第五大队由铁岭到达北大营加入战斗。5时半,东北军第七旅退到沈阳东山嘴子,日军占领北大营。战斗中东北军伤亡300余人,日军伤亡24人。这就是震惊中外的九一八事变。

国民党政府对*的侵略采取不抵抗政策。事变发生前,蒋介石于8月16日致电张学良:“无论*军队此后如何在东北寻衅,我方应予不抵抗,力避冲突。”9月12日,他在河北石家庄召见张学良时说:“最近获得可*情报,日军在东北马上要动手,我们的力量不足,不能打。我考虑到只有请国际联盟主持正义,和平解决。我这次和你会面,最主要的是要你严令东北全军,凡遇到日军进攻,一律不准抵抗。”事变发生后,国民党政府电告东北军:“日军此举不过寻常寻衅性质,为免除事件扩大起见,绝对抱不抵抗主义。”当时,*关东军只有1万多人,而中国东北军驻在东北的有16.5万人。东北军部队多次接受不准抵抗的训令,在日军突然袭击面前,除小部分违反蒋介石的命令奋起抵抗外,其余均不战而退。

9月19日上午8时,日军几乎未受到抵抗便将沈阳全城占领。东北军撤向锦州。全国最大的沈阳兵工厂和制炮厂连同9.5万余支步*,2500挺机关*,650余门大炮,2300余门迫击炮,260余架飞机,以及大批弹药、器械、物资等,全部落入日军之手。据统计,仅9月18日一夜之间,沈阳损失即达18亿元之多。此后,东北各地的中国军队继续执行蒋介石的不抵抗主义,使日军得以迅速占领辽宁、吉林、黑龙江3省。

九一八事变是*帝国主义长期以来推行对华侵略扩张政策的必然结果,也是它企图把中国变为其独占的殖民地而采取的严重步骤。此后,中日民族矛盾逐步上升到主要地位,使中国国内的阶级关系发生重大变动。在中国共产党的号召下,中国人民掀起了抗日救亡运动。

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
红二十五军
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2006-09-15 13:15:20 [只看该作者]

不能忘记历史!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
追梦无极限
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2006-10-18 18:41:36 [只看该作者]

忘记历史就是背叛、就是行尸走肉!

勿忘国耻!

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
追梦无极限
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2006-10-18 18:41:53 [只看该作者]

历史不能忘记-图片:我军抗日战争珍藏老照片系列连载1(图集)(21p)

山东部队进行高炮训练

新四军三师九旅部队进行村落战训练

新四军教导队进行利用地形地物、发扬火力的训练

一九三八年,一一五师骑兵部队在训练

陕甘宁部队骑兵卧倒训练

一九四二年,晋察冀军区举办无线电技术高级训练班。这是学员们在实验室实习

延安炮兵学校大门

白求恩学校学员在实习解剖

一九四O年十月,朱德总司令参加了在延安王家坪召开的军工生产会议。自左至右:李涛、叶剑英、朱德、叶季壮、李强

一九四五年五月,新四军二师政委谭震林在检阅部队

步*立姿比赛

一九四四年,冀中部队的战士进行掷弹筒操作训练

一九四二年,陕甘宁边区部队练习刺杀

晋察冀部队对刺比赛

训练走天桥

自己动手,土法炼铁,制造手榴弹

延安八路军总部拐茆医院就设在这一排窑洞里。(一九三九年四月拍摄)

一九四一年,在经济极端困难的条件下,八路军留守兵团在延安建立了后方医院

为了解决药品困难,在白求恩大夫建议下,晋察冀军区卫生部创办了制药厂,后改名为新华制药厂。这是该厂制药车间用土法制造药品

和平医院的工作人员在制作木药箱和木器用具

新四军后方医院病房一角

将新生产的手榴弹装箱运往前线

在有条件的情况下,每逢节日部队都要改善生活。这是过节时蒸的枣糕

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

回到顶部
追梦无极限
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-10-18 18:43:26 [只看该作者]

历史不能忘记-图片:我军抗日战争珍藏老照片系列连载2(图集)(22p)

一九四五年春,太行部队攻克山西辽县城。

一九四五年春,太行部队攻克山西辽县城。

一九四四年十一月,我军集中鲁中、滨海及山东军区直属部队万余人,发起莒县战役,毙日伪军二百余人,伪保安旅三千五百余人起义,日军弃城逃窜,该城被我解放。

解放栖霞县城时缴获的日军汽车

我军向敌碉堡发起冲击。

一九四五年五月,渤海部队攻克了利津县城。这是战斗结束后,部队举行祝捷大会。

按照党中央的指示,三五九旅四千余人组成南下支队,南下湘粤桂边,与东江纵队打通联系,并依托五岭山脉创建新区。这是一九四四年十一月,南下支队第一梯队从延安出发前,*同志和朱德总司令在王震旅长陪同下检阅部队

陈家港战斗后,当地群众帮助我军运送战利品

贺龙师长和战斗篮球队队员在一起。

这是朱德总司令同干部战士一起打排球

聂荣臻司令员和干部战士们一起植树

一起打扑克

我军和驻地群众举行团拜,共贺新年

日军走下碉堡向我军投降

新四军叶挺军长(左)接见日军战俘香河正男、田作造(中)。这两名日俘于一九四O年一月宣誓参加我军。

在山西白晋战役中被俘的日军召开学习小组会。

我抗日根据地军民欢送日俘回国

进行标语宣传抗日

读《解放日报》。

胶东军区运动会上的足球比赛

体能训练

*同志、叶剑英参谋长在陕甘宁边区练兵比赛大会上

追梦无极限
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-10-18 18:44:49 [只看该作者]

历史不能忘记-图片:我军抗日战争珍藏老照片系列连载3(图集)(20p)

一九四三年七月,北岳东线战斗中缴获的日军九二式步兵炮。这是战士们观看操炮表演

冀中军民拔除敌据点后,平毁敌人的封锁沟,使解放区连成一片。

一九四三年,我军进击平西高栅子敌据点,将敌尚未筑成的碉堡彻底破坏。

一九四三年初,新四军抓住华中敌伪军调整的空隙,在苏北淮海区、苏中、淮北等地连克了许多据点,恢复了一九四二年前被“蚕食”的区域。这是新四军三师八旅在苏北阜宁县陈集全歼日寇一个加强中队后,战士们在缴获品前留影。

一九四三年冬,山东清河军区主力部队攻入滨县、蒲台一带。这是战士们向人民群众宣传我党抗日政策时的情形

解放赣榆县时缴获的敌人汽车。

保卫陕甘宁边区的我军炮兵。

*同志题字:停止敌人的进攻,准备我们的反攻!

一九四四年三月,我军攻克河北涞源插箭岭。这是我军政工人员在当地群众大会上讲话。

我军占领保定韩庄据点保垒。

一九四四年,我军以积极主动的进攻姿态,突破敌人的封锁沟,开展护麦斗争。

一九四四年五月,我军攻克河北任丘、河间、大城地区的一条大封锁沟。这是部队在进攻前部署战斗。

一九四四年十一月,我军占领五台山。这是我军进驻龙泉寺。

我地方部队伏击德石路(德州至石家庄)上的敌军火车

一九四四年,我军解放白洋淀东侧的鄚州镇,受到人民群众的热烈欢迎。

一九四四年七月,我军攻克河北定县以南小漳据点。这是我军渡过沙河向小漳开进

活跃在冀中白洋淀上的我军雁翎队整装待发。

一九四五年五月九日,冀中部队攻克河北河间县城。这是群众帮助部队运送缴获物资。

一九四五年五月三十日,冀中部队攻克河北饶阳县城。这是军民合力拆除城墙。

回到顶部
孙金盛
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-12-09 12:07:43 [只看该作者]

整这么多珍贵的图片啊图片点击可在新窗口打开查看

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
 回到顶部
红二十五军
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2006-12-09 12:47:26 [只看该作者]

珍贵好图啊!!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

孙金盛
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-12-13 15:33:08 [只看该作者]

历史上的今天-1937年12月13日南京大屠杀
勿忘国耻 振兴中华

国家发明专利证书发给我