开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → [转帖]*是可以产生真正爱情的-观《夜宴》有感

共有1723人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
nys717
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱海上游泳
等级:版主 帖子:626 积分:4364 威望:15 精华:5 注册:2006-04-26 20:48:07
[转帖]*是可以产生真正爱情的-观《夜宴》有感  发帖心情 Post By:2006-09-26 10:11:11 [只看该作者]

昨天看完冯导的新片《夜宴》之后,柞一感觉像是陈凯歌的作品。片中提到剧情应该是五代十国时期发生的,但是就是没有交代具体是哪个国家发生的?历帝!遍查所有史学书籍,都没有发现此人归属,如果是虚构的剧情,为什么又说发生在五代十国?但在此我不否认葛影帝的风范,个人评价:历帝这样的角色如果不是葛忧来演,换了象总演帝王的陈宝国来诠释,绝对不能表露出历帝的*佞!冯导此片我个人观感是要突出人心叵测这一概念,但随着剧情的发展,先说中段,看到无滦要被送去契丹的时候,我突然想到了石敬瑭,我在想如果无滦太子真被送去了契丹,这岂不是符合历史了?认贼作父并最终依*契丹打了回来。可是,冯导并没有让剧情这样发展,无滦被救并最终回到自己的国家,揭露叔叔的阴谋,替父报仇。殊不知,姜还是老的辣!历帝布了一个近乎完美的局。怀有鬼胎,做帝王梦的他们一个个陷入了历帝的陷阱,可能有人会问:为什么会这样说。大家想想,历帝穷尽一生精力,为的就是圆他的皇帝梦!成功之后,会轻易让出皇位么?一个连哥哥都能杀的人,会屈服于自己的侄儿?
再说婉后,俗话说,伴君如伴虎,婉后一人就搞定了三个做过皇帝并有做皇帝可能的人,虽然我们承认她对无滦的爱,但那已不似青女那般单纯的爱了!并且随着宫廷内的勾心斗角,婉后的欲望已经战胜了她对无滦的爱,婉后一句经典的台词:他们都在火一样的欲望中倒下了,而我成功了我活了下来,并最终成为了女王!但就在这一刹那,越女剑飞了过来,射中婉后火一般的心。是谁出剑的?我要说是历帝,原因就是如果历帝是服毒而死,那么历帝所中毒应该为鹤顶红与毒蝎子配置而成的毒,但历帝没有吐血!大家再看青女服毒后的结果,满嘴鲜血,青女只喝了一口,而历帝喝了一杯,那历帝为什么不吐血呢?另外故事中提到的所有主角,就是怀有鬼胎,作皇帝梦的那些人,每一个都有明显的死亡征兆,不可能有最后刺杀婉后的做案条件,只有历帝,喝了一杯没有交代是否具体有毒药的酒,并且看似应该是安乐死!其实说他安静的睡了一觉更为合适!最终,在婉后绝望并且不可思议的注视下,神秘人还是没有出现,影片就这样在一片哗然中结束了。我不得叹息,唉,该定义此片为悲剧?或是悬疑剧?
但是,在此片中我们还是看到了人性中善良的一面,就说青女吧,她把爱情看的是那样的完美!或许说凄美更为合适,但这样一个我们现在近乎不可能找到的女性,还是在冯导的安排下成为了一个悲剧角色。不过她诠释了爱情的最高奥义!也强有力的抨击了*,我要说*是可以产生爱情的。真希望现实社会中多一些青女这样的女子,把爱情放在第一位的女子。那可是最单纯,最完美的爱。最后我说说对此片的看法吧,个人看完之后,觉得此片还是艺术,但是绝不完美。除去葛影帝不言,其他人的扮演者都是形似而神不似。剧本相当好,且不说是根据《哈姆雷特》改编而来,如果定义为悲剧的话,影片达到了这个目的,在诠释人心叵测这一面也达到了目的。只是结局是我不愿意看到的!
以上是我的一些拙见,希望看到此帖的你们跟我讨论讨论。<!--对主帖发表意见放在主帖内容后面 -->

回忆让人留下美好, 未来对你更加执著

QQ:809042254

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
瑟郎
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 醉醒醒醉
等级:贵宾 帖子:2922 积分:22657 威望:11 精华:15 注册:2006-07-12 19:12:34
  发帖心情 Post By:2006-10-01 11:44:08 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

q:553731858

http://qq77118.blog.163.com

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部