开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → [推荐]第一军敢死队珍贵图集 【图文】

共有2540人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
追梦无极限
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
[推荐]第一军敢死队珍贵图集 【图文】  发帖心情 Post By:2006-11-05 12:17:40 [只看该作者]

1984年7月下旬,南京军区陆军第一军(军长傅全有、政治委员史玉孝)第一师,第十二军三十六师,军区炮兵第九师进入文山州集结于文山、砚山两县驻训。12月下旬接替陆军第十一军、第十四军和炮兵第四师在老山、八里东山的防御任务。同时进入文山州参加防御作战的还有:北京军区工兵第十五团,福州军区工兵团,南京军区工兵团,沈阳军区高炮第十八团、武三又军区汽车第十二团、昆明军区工兵第七团以及第二十、四十二、五十、五十四、十三军分别组成的第一、二、三、四、五侦C大队,1985年5月下旬,第一军所属部队和第一、二、三、四、五侦C大队,武三又军区汽车第十二团全部撤离出战区,凯旋归建。

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
追梦无极限
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2006-11-05 12:21:54 [只看该作者]

察看原图  发送到手机
1984年7月下旬,南京军区陆军第一军(军长傅全有、政治委员史玉孝)第一师,第十二军三十六师,军区炮兵第九师进入文山州集结于文山、砚山两县驻训。12月下旬接替陆军第十一军、第十四军和炮兵第四师在老山、八里东山的防御任务。同时进入文山州参加防御作战的还有:北京军区工兵第十五团,福州军区工兵团,南京军区工兵团,沈阳军区高炮第十八团、武三又军区汽车第十二团、昆明军区工兵第七团以及第二十、四十二、五十、五十四、十三军分别组成的第一、二、三、四、五侦C大队,1985年5月下旬,第一军所属部队和第一、二、三、四、五侦C大队,武三又军区汽车第十二团全部撤离出战区,凯旋归建。

察看原图  发送到手机
我军阵亡烈士的血书
烈士妻子的留言
内容为:
吻你,我不惊醒你
这片和煦的土地是这样的安宁
墓碑前我默默地注视着你
我知道尽管这座座坟莹只是生命的缩影
但那巍然屹立的英灵却是一个个不倒的躯体
吻你,我不惊醒你
这片热红的土地是这样的安静
墓碑前我轻轻地抚摸着你
我知道尽管这排排石碑再不会复苏;
但那魂糸南疆的每一个英名却在这里永垂
吻你,我不惊醒你
这片褐色的土地是这样的肃静
墓碑前我紧紧拥抱着你
我知道尽管我们人生的梦还没有真正实现
但为和平而战、死和生你都会那样坦然
吻你,我不惊醒你
这座正义鲜血染红的长城是这样悄静
墓碑前我给你一个深沉的吻
我知道尽管你再不能感受到那炽热的爱
但你却没有一点忧伤和惆怅
吻你,我不惊醒你
这片五湖四海英灵再生的土地是这样沉静
墓碑前我的心在呼唤你
我知道尽管我们再不能同枕共叙
但爱的神灵却永远和我们在一起
吻你,我不惊醒你,
这片和煦、褐色、正义的土地是那样的壮丽
是你们破碎的躯体装饰了她
是你们的热血浇?灌注了她
我知道尽管你们再不能亲临其境
但历史的丰碑上?却永远铭刻着你们的伟绩
吻你,我不惊醒你在这边陲小镇将烙下一个普通女性永恒的长吻
为祝福你在这里静静地安息
吻你……我不惊醒你……不惊醒你……不惊醒你……
1984年夏,中越边境的老山争夺战到了白热化阶段,这时一支驻防在江南水乡的军队也悄悄进入了临战状态,这意味着在我军战史上有着深远意义的老山轮战启动了。这支部队就是陆军第一集团军,其属下将士个个士气高昂,人人怀揣光荣弹,在老山战区作战一年,无一人被越军所俘!属下有“硬骨头六连”之称的步兵第1师第1团第6连两次被最高军事统帅部授于荣誉称号,在全军也是唯一的!
血火一一六高地。
战斗之激烈是动人心魄的。仅一月十五曰这一天,我坚守一一六高地的战士就经受了越军八千余发炮弹的轰击。约三百平方米的山头上,平均每平方米落弹26.7发。整个山头的标高下降了5米。原先,山顶上有两柱17、20米高的石笋,现在,变成了不到一米高的石墩。山顶一片枯焦,没有一叶翠绿。抓起一把沙硕,也可以从里面拣出五、六块弹片。我们的战士令人难以想象地抗住了越军的炮弹,守住了这块“钢铁阵地”。

察看原图  发送到手机

察看原图  发送到手机

察看原图  发送到手机

察看原图  发送到手机
【推荐此帖给好友】

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

回到顶部
孙金盛
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-11-05 12:43:51 [只看该作者]

估计人家把图片也+密了也图片点击可在新窗口打开查看

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
孙金盛
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-11-15 12:10:50 [只看该作者]

中华军魂 敬礼-->孙金盛转移

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
 回到顶部
孙金盛
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-11-15 12:12:22 [只看该作者]

国家发明专利证书发给我

回到顶部