开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → 什么是我生命中的鹅卵石??

共有1964人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
宁静的云朵
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:273 积分:2524 威望:10 精华:6 注册:2007-03-18 21:24:48
什么是我生命中的鹅卵石??  发帖心情 Post By:2007-04-10 20:07:43 [只看该作者]

在一次上时间管理的课上,教授在桌上放了一个空罐子,然后从桌子下面拿出一个大约拳头大小,正好可以从罐口放进罐子的鹅卵石,当教授把石块放完后,问他的学生道:“你们说这罐子是不是满的?”
  “是”所有的学生异口同声地回答说。
  “真的吗?”教授笑着问,然后再从桌底下拿出一袋碎石子,把碎石子从罐口倒下去摇一摇,再加一些,于是再问他班上的学生:“你们说,这罐子现在是不是满的?”
  这回他的学生不敢答得太快。
  最后,班上有位学生怯生生地细声答道:“也许没有满。”
  “很好!”教授说完后,又从桌下拿出一袋沙子,然后把沙子慢慢倒进罐子,
  倒完后再问班上的学生:“现在你们告诉我,这个罐子是满的呢、还是没满?”
  “没有满”全班同学这下学乖了,大家都很有信心的回答说。
  “好极了!”"教授再一次称赞这些孺子可教也的学生们。
  称赞完了后,教授从桌子底下拿出一大瓶水,把水倒在看起来已经被鹅卵石,小碎石沙子填满了的罐子。
  当这些事都做完后,教授正色的问他班上的同学:
  “我们从上面这些事情学到了什么重要的功课?”
  一阵沉默后,一位自以为聪明的学生回答说:“无论我们的工作多忙,行程排得多满,如果要逼一下的话,还是可以多做些事的。”
  这位学生回答完后心中很得意地想:“这门课到底讲得是时间管理啊!”
  教授听到这样的回答后,点一点头,微笑道:“答案不错,但这并不是我要告诉你们的重要讯息。”
  说到这里,这位教授故意顿住,用眼睛向全班同学扫一遍后说:“我想告诉各位最重要的讯息是:如果你不先将大的鹅卵石放进罐子去,你也许以后永远没机会把它们再放进去了。”

什么是我们生命中的鹅卵石?
  和爱人长相厮守?
  我们的信仰?
  教育?
  梦想?
  值得奋斗的目标?
  做年轻人的好榜样?
  为下一代留下一些值得的回忆?

我们往往会用小碎石加沙和水去填满罐子,但却一直忘了把这块鹅卵石放进你人生的梦想。

什么是我生命中的鹅卵石??

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
猛男
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:144 积分:963 威望:0 精华:0 注册:2007-02-25 23:45:40
  发帖心情 Post By:2007-04-11 23:48:56 [只看该作者]

当然是思想了 

回到顶部
猫罐子
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ┍._袏佴洞
  发帖心情 Post By:2007-04-12 11:04:48 [只看该作者]

8.知道`

我觉得我男人是

嘿嘿

我总是躲在梦与季节的深处,听花与黑夜唱尽梦魇唱尽繁华唱断所有记忆的来路......  
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
红玉镯
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2007-04-12 13:10:02 [只看该作者]

平谈的生活

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-04-13 06:19:41 [只看该作者]

我喜欢的人,就是我生命中的鹅卵石,那怕到人老珠黄的时候,这块鹅卵石就是我手心中的宝,......

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

宁静的云朵
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:273 积分:2524 威望:10 精华:6 注册:2007-03-18 21:24:48
  发帖心情 Post By:2007-04-16 21:20:59 [只看该作者]

一直在寻找我心中的鹅卵石.