开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → [品茶] 对号入座

共有3366人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
[品茶] 对号入座  发帖心情 Post By:2007-05-16 21:24:03 [只看该作者]

十岁的男人是柠檬茶,人性初显露,淡淡的青涩醇味,回味甘甜。

二十岁的男人是雨花茶,初识情怀,至真至纯,滋味鲜凉而气色清香。

三十岁的男人是碧螺春茶,阅历人生是一种去粗取精过程,去除了浮躁又保持了香味而具有了独特美的风格。

四十岁的男人是西湖龙井茶,简单中体现了完美,成熟中体现了高贵。而又让这高贵是如此可以亲近于人。

五十岁的男人是乌龙茶,经历了岁月磨炼,开始磨炼岁月。事过千万,不需过分显露,真情自然涌出。

六十岁的男人是祁门红茶,经自然调和,收日精月华,滋味浓厚。

七十岁的男人是银针白毫,已不必看见全人,只见其点滴,便可勾勒出全部风华,人性已飘荡其身形之外。

过了七十岁的男人集众茶的甘香于一体,经历了所有性情中事而观止。

男人似茶,女人却如咖啡了。一种集众多的味道的极品生活的饮料。好的咖啡,不是一次就可以尝出她的味道。一旦懂了,是可以多年以后都难以忘怀的一段感觉。

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

回到顶部
一笑而过
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-05-17 05:56:39 [只看该作者]

接近西湖龙井茶——水温不到,味道还不够浓厚,再泡泡。。。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
依然
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【完美天使】
等级:开封举人 帖子:179 积分:1528 威望:0 精华:1 注册:2007-05-15 20:28:20
  发帖心情 Post By:2007-05-17 06:31:39 [只看该作者]

......

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
春雨
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-05-17 06:32:02 [只看该作者]

无论什么样的茶,只有多泡泡才能更出味道.

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
红玉镯
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2007-05-17 09:22:43 [只看该作者]

无论什么茶只有经过水泡后,才有清香的味道。

十年砍柴
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 心地善良小乖乖
等级:版主 帖子:1276 积分:9266 威望:6 精华:5 注册:2006-02-02 19:33:28
  发帖心情 Post By:2007-05-17 12:39:25 [只看该作者]

二十岁的男人是雨花茶,初识情怀,至真至纯,滋味鲜凉而气色清香。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
懒懒懒
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 误人子弟
等级:版主 帖子:2699 积分:16870 威望:18 精华:18 注册:2006-08-26 17:27:05
  发帖心情 Post By:2007-05-17 22:03:40 [只看该作者]

男人如茶,女人似水,没有女人的冲泡,哪里有好茶的芳香?

娱乐娱乐然后思考思考
箫逸飘飘
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1526 积分:11108 威望:20 精华:5 注册:2006-12-30 21:22:28
  发帖心情 Post By:2007-05-17 22:15:01 [只看该作者]

品茶往往最好为第二道。第一道茶是要被泼洒出去的,茶壶也是要预热的,等到第二道茶冲泡好了的时候,才是最值得饮用品尝的时候,因为只有第二泡,才可以泡出茶的真正地道好味道,也才是茶的本质特色的最好的发挥。

第一泡泼洒出去的是茶的外围附着物,同时也是茶的外在污染。

有人把这第一泡的工序命名为“洗茶”。我感觉这样的命名是再形象不过的了。

认识一个人也是如此,初次见面,第一印象很好的,往往随着交往的深入可能会越来越差,这就象是表面晶莹透彻,而品起来很寡淡的掺假葡萄酒。这样的酒绝对倒胃口。

与其等不到地道的好酒,与其被外观引诱而误喝了糟糕的假酒,不如耐心细致的去品味“第二道茶”。

聪明的女人要象喝第二道茶一样的品味外表普通的男人,给自己进一步了解他的机会,这样,你才不至于错过一道好风景。

比如猴魁,叶片大而粗糙,第一泡只是让它适当舒展开自己的本来面目,适当的洗去风尘,而第二道则可以使它真正放开的展露自我,缓缓的渗出自己内心的清韵、幽香——它以内在的清泉样的流淌而打动人心。

事实是,往往外表普通平常甚至丑陋的人,其内心却是善于修养、严格要求、清冽韵致、宁静安详的。

生活就像一本书,翻过去总有新的内容,但翻回来看时,又觉得陌生和疏远.

尽管我们总在怀念过去的某些日子,但却永远也无法找回当时的感觉了......

回到顶部
一笑而过
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-05-18 03:15:27 [只看该作者]

对号入座。楼上说的好像是我。。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部
箫逸飘飘
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1526 积分:11108 威望:20 精华:5 注册:2006-12-30 21:22:28
  发帖心情 Post By:2007-05-18 23:15:28 [只看该作者]

外表普通平常甚至丑陋的人,其内心却是善于修养、严格要求、清冽韵致、宁静安详的。

楼上的一笑指的是这一句吗?呵呵~~~~~~~

生活就像一本书,翻过去总有新的内容,但翻回来看时,又觉得陌生和疏远.

尽管我们总在怀念过去的某些日子,但却永远也无法找回当时的感觉了......

总数 13 1 2 下一页