开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → [六一] 我们永远的节日

共有1734人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
[六一] 我们永远的节日  发帖心情 Post By:2007-06-01 06:27:29 [只看该作者]

我们现在已经不再是那些不谙世事的天真无邪的纯稚少年了,岁月的年轮已经让我慢慢成熟或成熟起来了. 已远失的童年走的没有了影踪, 但心里却仍然尚存着那些未曾泯灭的童心和那些童年的快乐的时光.
记忆里的烂漫和天真, 便在这里节日里复活. 嘴里快乐而深情的哼着罗大佑的 "童年"的歌谣,,,,, 童年的彩虹就架在了我的胸间. 妈妈和女老师,一直是我在哪个年代最能感觉到温暖的依*, 蝉鸣,小河,泥鳅,草帽,蘑菇和柳笛就勾画出童时的情景. 清脆悠扬的柳笛就响彻了春天的绿野和吵闹的夏夜... 没有忧伤,没有顾虑,就那样幸福快乐的时光.躺在他*的膝盖上,看天上闪闪的星星, 想象着那些未知世界的样子; 萤火虫的飘忽,也自己有些疯野的顽皮按捺不住,边一阵风的跟去了看个究竟..... 在妈妈怀抱里的童年,安恬,宁静而快乐.

....不想让上课的钟声收回没有尽兴的游戏, 躲过女老师严厉的眼光,仍然忍不住从模糊的窗口来偷窥教师外面的色彩. 远处传来的一点点的声音,都能很快的吸引眼睛的转向. 无论对课本上的世界还是对课堂外的地方,总是充满了没完没了的好奇. 偶尔同学之间的恶作剧会惹来老师的训斥和惩罚, 同桌女生的眼泪也会让自己感觉有害怕再见母亲和老师的惊恐.....每当优异的成绩单和那张足以让自己敢于豪气的骄傲的时候,老师和母亲都是一张慈祥的笑脸. 我才知道,原来除了那些疯狂的儿戏, 学校里竟也有这样另类的快乐,并从那里逐步感受到了什么是比赛,什么是优秀,什么是真正的游戏... 老师的眼神,严厉而不乏母性的关爱.

在已知天命的年华,呵呵,也逢此节.不过真正的主角却换了,我陪儿子,孙子一起过. 看孩子们快乐的跑来跑去, 和孙子一起放飞天上的风筝,此乐亦乐啊.

还有,我真正想要说的就是把这个节日也送给心中的你. 有时候,你也象孩童那样的调皮和倔强,也象孩提时的那样的需要我哄, 看你那倔倔的嘴唇,就能想象出孩子时代的你会是多么的任性. 但是,我都喜欢! 既然命运和缘分之神让你我相遇,相知并相爱, 就感觉应该很珍惜. 尽管,不一定会有期待和长久的拥有,但是还是想把这个"六一"送给你. 因为我依然爱你.那怕爱只在心底.
"六一"节,会带给你永远不会泯灭的快乐和童真, 带给你永远花儿一样的年龄,带给你永远不会衰老的年轻的心,带给你花朵一样不会褪色的美丽,也会带给你我永远嫩嫩的,永不凋谢的爱.
呵呵呵,祝天下所有的孩子们节日快乐/

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
红玉镯
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2007-06-01 10:29:58 [只看该作者]

在这个早已不属于我的节日里,我依旧会将心情打扮得美丽多姿,这心情缘于夏季里光鲜华贵的阳光,缘于拥有亲人的牵挂和关爱,更缘于我的一颗始终未泯的孩子般天真的童心。

似乎阳光里也充满了一种格外香甜的滋味,那滋味是久违了的幸福与喜悦,是一种一直以来的怀念,更孕育着一颗永远不老的童心

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
梦在梦中
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 开封人……
等级:汴州骑尉 帖子:747 积分:5401 威望:0 精华:3 注册:2005-10-15 17:12:12
  发帖心情 Post By:2007-06-02 12:45:41 [只看该作者]

回忆儿时~~

回到顶部