开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → [七一] 向先烈深深鞠一躬!

共有1642人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
[七一] 向先烈深深鞠一躬!  发帖心情 Post By:2007-06-19 06:56:48 [只看该作者]

这是一组老照片,图片真实记录了解放前,一个共产党人被国民党当局判刑、*杀的全过程,我们不知道他的名字,他的事迹。只是从拍摄者的文字记述中,知道他是个共产党人。

看完这组照片,有一种震撼在心中久久挥之不去,快到七一了,仅用这一组照片作为怀念,也希望在怀念之余,激励与警醒现在的人!!

1、法警将名签绑到一位穿白色中式上衣的男子背后。在说明中直接指出这位白衣男子是共产党员。其后的照片中他一直是主角,并且清晰可见他面对死亡的从容表情。

--
红星永远闪光

帖子附图:

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
春雨
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-06-19 06:59:45 [只看该作者]

2、白衣男子被押上刑车。两边的士兵戒备森严,可以看见*都拿在手上。

--
红星永远闪光

帖子附图:

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
春雨
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-19 07:00:28 [只看该作者]

3、俯视大全景,由军警乘坐的中吉普开道,后随卡车上约有五位将被处决的囚犯。围观者甚众。

--
红星永远闪光

帖子附图:

春雨
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-19 07:01:00 [只看该作者]

4、卡车抵达刑场那一刻,白衣男子仍是这张照片的主角。拍摄者伯恩斯也指出他“被指控为共产党员”。这张照片展示了他脸上的表情:不屈、从容,甚至可以用慷慨形容之。

--
红星永远闪光

帖子附图:

春雨
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-19 07:01:47 [只看该作者]

5、共产党人就义瞬间

--
红星永远闪光

帖子附图:

回到顶部
春雨
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-19 07:03:20 [只看该作者]

千千万万的共产党人为了新中国而牺牲。

这张照片是重庆渣滓洞郊野,许多共产党人被国民党反动派残忍杀害,尸横遍野。

--
红星永远闪光

帖子附图:

春雨
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-19 07:04:08 [只看该作者]

中共地下党员,原国民党联勤第四兵站总监聂曦(上校),被绑赴刑场,慷慨赴死。

--
红星永远闪光

帖子附图:

孙金盛
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-06-21 02:10:19 [只看该作者]

那时候94玩命勒

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
美女呀,离线,留言给我吧!
一诺
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-21 21:49:34 [只看该作者]

怀着无比崇敬的心情向先烈深深鞠一躬。