开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → [原创] “咬一口,没馅;再咬一口,过了......”

共有1894人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
云水禅心
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创] “咬一口,没馅;再咬一口,过了......”  发帖心情 Post By:2007-08-06 11:10:51 [只看该作者]

本人家住开封,却在郑州的一所小学任职。由于学校有暑期特长班,所以虽已放假,每周仍然要往返于郑汴之间。虽说“郑汴公交”挺方便的,但每班车都要等到人挤得再也进不去才肯发车,真是很不舒服,所以我更喜欢坐火车。

与往常一样,周二的上午八点半之前,我又登上了开往郑州的1707次列车,很顺利地找了一个座位,便惬意地坐了下来。

车快开了,我对面的空座上兴冲冲的来了一个小伙子。只见他高个头,大眼睛,头发长长的,模样酷酷的。手里还拎着一兜刚刚在站台上买的包子。他一边坐下来,一边对他邻座那位正在吃方便面的朋友说:“老吃方便面烦不烦啊,早就听说‘开封包子’特别好吃,你看我就去买几个尝尝,也换换口味嘛。”

他一边说着,一边已经从塑料袋里拿出一个小小的包子送入口中,一口便咬去了一半。小伙子手中剩下的那半个包子立刻令周围的旅伴们大开眼界——虽说包子不大,但是馅更小,红萝卜的素馅,剁得很不匀,顶多也就三、五粒吧,。整个包子馅看上去只有一颗蚕豆这么大。

说真的,有生以来,这样的包子我还是第一次看见,这也能称为包子?我不由地想起早年听过的一段有关包子的相声:“咬一口,没馅;再咬一口,过了......”我们全都笑了起来。刚才还兴冲冲的小伙子,此刻表情变得好无奈,“上当,上当……”他一边说着,一边苦笑着继续吃他的包子。但眉头却不时地皱起来,看来味道也有点儿怪哦。勉强吃了两个,便不再问津了。

这边小伙子吃着包子,那边旁人开始议论纷纷,一个姑娘笑着说:“开封包子,原来是这样的啊。”一个中年男子说:“这怎么能算是开封包子呢,真正的‘开封小笼包子’,随吃随蒸,就笼上桌,提起一绺丝,放下一薄团,皮象菊花心,馅似玫瑰瓣。好吃着呢,有机会也到开封‘第一楼’去尝尝。” 有的说:“以后这铁路站台上的东西,可千万不能买了。”“何止是站台上的东西不能卖,一走进车站东西也比外面贵得多”“河南就是骗子多。”“唉,开封人这素质~~~”……

听着周围人的议论,我想:现在到处都在讲维护消费者合法权益,打击假冒伪劣产品,这火车站的站台上出售如此劣质的食品,也没有人管一管吗?在站台上推着小车做生意,不是车站的内部人员,谁又有这个资格?

车站是一个城市的窗口,南来北往的旅客大多只能在这里停留几分钟,他们对这个城市的感觉也只能从这车厢外的服务人员,餐车上首先获得。而让这样的人在我们开封火车站的站台上这样肆意地赚着昧心钱,天天败坏着我们开封的声誉,有关方面应该好好治理一下了,可悲的是铁路的站台却是一个真正的治理、检疫等方面的盲区。

一个城市不仅仅需要壮观漂亮的建筑,纵横宽敞的交通。更需要纯朴善良的民风啊!

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
无尘秋水
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封城守尉 帖子:547 积分:3271 威望:0 精华:0 注册:2007-07-20 12:32:15
  发帖心情 Post By:2007-08-06 11:51:32 [只看该作者]

我也遇到过类似情况

我在火车经过荡山站时买过梨.

上面的个大,下面的个小.

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
天外飞燕
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-08-06 12:06:41 [只看该作者]

这样的事火车站汽车站都是这样,更可恶的是有的竟然卖过期,假冒伪劣的产品.

真为开封的名声担心!!!!!!!!!

云水禅心
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-08-07 19:31:10 [只看该作者]

最让人无奈的是站台上的食品质量无人监督。

黑郁金香
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 后勤部长
等级:超级版主 帖子:5612 积分:39200 威望:20 精华:34 注册:2005-12-11 22:12:47
  发帖心情 Post By:2007-08-07 21:04:56 [只看该作者]

没有听经常出差的人说过吗?无论在国内哪里(外国的不知道),都最好不要买火车站、汽车站、机场、大型宾馆内的商场等类似地点的东西,因为那都是专门为外地的客人准备的“厚礼”。图片点击可在新窗口打开查看

泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深.

云水禅心
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-08-07 21:57:56 [只看该作者]

“因为那都是专门为外地的客人准备的“厚礼”。图片点击可在新窗口打开查看
”五楼“说得真是太精彩了!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
零度
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 醉醒醒醉
等级:贵宾 帖子:2922 积分:22657 威望:11 精华:15 注册:2006-07-12 19:12:34
  发帖心情 Post By:2007-08-08 15:11:32 [只看该作者]

最好是樱桃大口

q:553731858

http://qq77118.blog.163.com

回到顶部