开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → 对于"她"我们能做些什么???

共有4876人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
红二十五军
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
对于"她"我们能做些什么???  发帖心情 Post By:2007-12-14 21:54:52 [只看该作者]

对于"她"我们能做些什么???

冬日的早上寒风瑟瑟,路过梁苑工业品市场.看到一衣衫褴褛头大如球缠满了塑料袋面色灰白的老太太坐在路边。她的头大如球缠满了黑色的塑料袋,是为了御寒吗?还是不想见到这世界上所有麻木生活着的人。。。。。真可怜!!我问了她几句话听口音是四川人,她为什么飘落到此地如何这么艰难的生活。。。。。真可怜!!问了周围的居民都说她在梁苑好几年了*拾破烂和好心人施舍艰难为生,社区也没人管她。真可怜!!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img1563a.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小米粥
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:854 积分:5161 威望:0 精华:2 注册:2007-12-14 20:47:08
  发帖心情 Post By:2007-12-15 16:21:16 [只看该作者]

可怜的老人。

首先问问她是谁?

家里是否还有亲人?

如果是孤寡老人,

问问市、区有关民政部门,这部分人由谁赡养。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
追风无悔
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 开心快乐的王子
等级:贵宾 帖子:873 积分:5518 威望:10 精华:0 注册:2007-05-17 02:04:57
  发帖心情 Post By:2007-12-17 23:18:05 [只看该作者]

怎么没人管啊???图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

深冠科技(开封)电脑电子家电维修中心;电话:3380722  手机:13938635381;公司承诺:明码标价不收开机费,严把配件质量关,确保维修质量

回到顶部
追风无悔
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:贵宾 帖子:873 积分:5518 威望:10 精华:0 注册:2007-05-17 02:04:57
  发帖心情 Post By:2007-12-17 23:25:46 [只看该作者]

我昨天早上6:30在大梁门城门洞里路北沿上看到一个人,是楼主说的那个可怜的老人吗???

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img1487a.jpg:

深冠科技(开封)电脑电子家电维修中心;电话:3380722  手机:13938635381;公司承诺:明码标价不收开机费,严把配件质量关,确保维修质量

回到顶部
大锅饭
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:195 积分:1152 威望:0 精华:0 注册:2007-12-15 08:29:49
  发帖心情 Post By:2007-12-18 13:20:09 [只看该作者]

难到她(他)不怕冷吗?谁家的老人,怎么没人管呢?

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
WaI
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-27 09:25:54 [只看该作者]

我能回帖为什么不能发帖?

WaI
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-27 09:32:41 [只看该作者]

以回帖发吧,请版主设置权限再说。

今天发这个帖子心里也是坠坠的,不想希望再一次落空。但,有,了胜于无。

事情是这样的:我要寻找我的姑姑!

祖父在解放前(大概194889月份)由河南回到祖籍河北省文安县,当时我父亲和姑姑刚出生不久(他们是孪生姐弟),出生日期是1948716农历六月初十)。由于当时生活困难,所以祖父就没能把姑姑带回来,而是把她寄养在当地一户人家。当时那家人的地址是:开封市宋门里北顺(城)街,门牌号是10号,户主叫李文彬(音)。开始祖父一直与那家人有书信往来。李家开始一直没有子女,想留下姑姑怕祖父认领回去,借口不要影响孩子生活一度想中断了联。书信就少了。

大概在70年代初,姑姑李燕玲(音)中专毕业,分配到湖北某保密厂工作。祖父一直想见见姑姑,多次与李文彬老人联系。李文彬老人借口姑姑怀孕不久,怕影响身体,拒绝了祖父直接与姑姑直接联系。也许还有别的原因,不知道为什么祖父一直没有和姑姑联系上,一直到现在。

而今,我的祖父已然去世,父亲也六十岁了,身体不是太好。每每想起这件事,他总是耿耿于怀,念叨着祖父故去时都没有能见姑姑一面,他自己随着年龄的增大,想念姑姑的心情也愈加强烈。

茫茫人海,仅有的这么一点线索也是几十年前的了。想到这儿,心里总是非常悲哀。

一直以来我们也和当地的公安局联系过,也去查找过,却没有什么收获。

时间也许会淡化许多,但那种一奶同胞之情,却永远不会失去。无论找到姑姑与否,我想父亲一生的最大遗憾就是隔断六十年的姐弟之情了。

如果能借助网络找到姑姑,我想这应该也算是一个奇迹了吧。

希望知情人能帮帮我,在此表示万分感激。无论找到亲人与否,我们都会牢记您无私的帮助,一生铭谢!!!

联系方式:河北省文安县农业银行 金鑫

0316-5231577    13582640569

红二十五军
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2008-01-14 19:17:34 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img1562a.jpg:

头戴黑塑料袋身上背着破破烂烂的大包小包她的路是何其艰难,她有未来吗?她的未来路在何方??

美女呀,离线,留言给我吧!
红玉镯
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2008-01-15 11:22:19 [只看该作者]

路过来看看,看贴要回贴!

追风无悔
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-01-15 18:09:26 [只看该作者]

希望能让天下寒士俱欢颜,至少也应都避寒。

开封市救助管理站

地址:开封市东京大道西段北侧

服务热线:3660181

网址:www.kfjzz.cn

E-mail:snowxxiy@163.com

总数 16 1 2 下一页