开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → [转帖]大年初一 小偷拜年-----中国版的<空房间>

共有2654人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
红玉镯
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
[转帖]大年初一 小偷拜年-----中国版的  发帖心情 Post By:2008-02-21 14:41:04 [只看该作者]

家住白云区盈×华庭的业主刘红(化名)没有想到,大年初一来“拜年”的第一个人竟是在自己家潜伏了一天一夜的小偷。小偷把她绑住后,还真的在她家过起了“年”——煮饺子、冲凉、洗衣服、席卷近5万元财物。逃之夭夭后,小偷还帮她打110报警请警察解救她这位人质。以下是这位女士的叙述。 

入屋 

我一个人过年。大年初一清晨5点许,我被一个声音吵醒,“不要动,我不会伤害你”,我看见一个男子,手里拿着西瓜刀。他用纱巾蒙住我的眼睛,反绑我的双手双脚,让我坐到门口的椅子上。 

小偷一边绑我,一边说,大年三十清晨5点多,他在隔壁楼30×住户家偷窃,女主人从阳台上跳了下去并大声呼救。他没办法只好从窗户中找“出路”,正好我家窗户敞开着,他一个翻身就跃进了我家书房。 

做饭 

小偷完全没有侵犯我的意图,他操着茂名口音和我聊天。说他属鼠,和我同岁,家里人都在乡下种田,他在家排行老五,还没有结婚。他出来流浪好几年了,经常睡在天桥下,但不甘堕落为乞丐。 

我平静地跟他对话,他在我家厨房煮了一锅饺子吃、接着开始洗衣服,还问我有没有烘干机,我让他在电暖机上吹干衣服。最后他很绅士地问了我一句:“介不介意在你家洗一个澡”。其间,他还体贴地给我盖上杯子,给我倒了一杯水。 

偷窃 

完事后,小偷开始从客厅到卧室翻箱倒柜搜东西。先是拿了数码相机、摄影机等物品。最后,他撬开了我放现金和首饰的抽屉。我大喊我肚子疼要上厕所。他有点恼怒,说“你一点都不配合”,然后用毛巾塞住了我的嘴。 

开溜 

几十分钟后天亮了,他在衣柜里挑出我的军装和以前的工作制服,说要穿上它离开。走之前他还耍了一下花招,两次虚张声势关上大门,确定我不能马上逃掉,才关门离开。 

我不断在卧室门把上磨蹭,几分钟就把胶布和蒙眼布蹭掉了,这才发现他在离我不远的箱子上放了一把水果刀,我试图用刀子锯开绳子,但没有成功。最后只得一点一点挪动椅子到门口,向邻居求救。 

报警 

我马上报警,并去了派出所录口供。下午2时许,我回到小区时在楼道里看见警察和保安鱼贯而入,告诉我派出所刚接到电话,30×的住户被绑架了,现在去解救人质。 

事隔一天后,我才知道这个电话是小偷打的。大年初二上午,我女儿、朋友都在家中,一个陌生号码来电,我听出是小偷,他问我挣脱没有,说他打了电话报警要警察来救我。我真是哭笑不得。 

小区物业管理部主管郭先生表示,当天确实发生了这件事。大年三十下午,因小区保安已经放假,今后要提高警惕。警方已对该事件立案调查。 

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2008-02-22 22:09:20 [只看该作者]

呵呵呵,大年初一,我也收到一个陌生儿子的信息。说他在外地钱包被盗,让我迅速给他汇三百元钱。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
红二十五军
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2008-02-24 07:07:12 [只看该作者]

以下是引用春雨在2008-2-22 22:09:20的发言:
呵呵呵,大年初一,我也收到一个陌生儿子的信息。说他在外地钱包被盗,让我迅速给他汇三百元钱。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

还有这事???大过年的这小偷可真缺良心!!!呵呵呵!~~~!!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小米粥
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:854 积分:5161 威望:0 精华:2 注册:2007-12-14 20:47:08
  发帖心情 Post By:2008-02-24 20:35:04 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部