开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → [推荐] 不要给自己喝咸水

共有3642人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
[推荐] 不要给自己喝咸水  发帖心情 Post By:2008-04-27 21:06:37 [只看该作者]

古时候有个财主,从拥有九十九只羊的那一天起,就眼巴巴的盼望着能再添上一只羊,好凑够一百只。

一天深夜,他辗转反侧之际,忽然想起村后山上的寺院里有一位得道的禅师养了一只羊。于是,第二天一大早,财主便前去恳求禅师将那只羊让给自己。当时,禅师正闭目静思,连眼皮也没有动一下,只淡淡的说:“牵走吧!”

一个月之后,财主又来求见禅师。禅师见他愁眉苦脸,问他为何如此心焦?财主苦笑着说:“现在我已经有了一百零五只羊了,我什么时候才能拥有两百只呢?”禅师默默无言,转身端来一杯水,递到他手中。财主刚喝了一口,便大叫起来:“这茶水为什么这么咸啊?”禅师不动声色的说道:“其实,你给自己喝的也一直是咸水啊!” 

真正的幸福并非所拥有的多,而是所求的少。正如中国传统文化中讲的:知足常乐、随遇而安。这并不代表消极,而是一种时时惜福的心态,在这种平和的心境下才能感受到满足的快乐。但如果在人生的杯子里,注满的都是咸水,那就永远品尝不出幸福的甘甜。 

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
小米粥
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:854 积分:5161 威望:0 精华:2 注册:2007-12-14 20:47:08
  发帖心情 Post By:2008-05-07 20:44:46 [只看该作者]

看了楼主的文章,

使我想起“贪心不足蛇吞象”那句话。

回到顶部
客人(123.4.*.*)
  3楼

发帖心情 Post By:2008-05-28 21:12:03 [只看该作者]

幸福与付出成正比例。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
箫逸飘飘
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1526 积分:11108 威望:20 精华:5 注册:2006-12-30 21:22:28
  发帖心情 Post By:2008-07-08 20:40:22 [只看该作者]

小故事 大道理 值得口味

生活就像一本书,翻过去总有新的内容,但翻回来看时,又觉得陌生和疏远.

尽管我们总在怀念过去的某些日子,但却永远也无法找回当时的感觉了......

一笑而过
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2008-07-08 20:44:45 [只看该作者]

知足常乐、随遇而安。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
春雨
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2008-07-11 06:54:25 [只看该作者]

在人生的杯子里,注满的都是咸水,那就永远品尝不出幸福的甘甜------呵呵呵,全凭自己调节啊.

生活就是一面镜子,你对着它哭,它就哭.你对着它笑,它就笑.

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

美女呀,离线,留言给我吧!
红玉镯
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2008-07-11 12:39:19 [只看该作者]

生活中如果一直充满幸福的甘甜,

就品味不出幸福的珍贵。

回到顶部
bugcanfly
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:114 积分:997 威望:0 精华:0 注册:2006-11-22 11:48:53
  发帖心情 Post By:2008-07-11 14:50:33 [只看该作者]

欲望就像一杯盐水,越喝渴得越邪乎!