开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → 模糊的道德底线——不易理解

共有2444人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
旸天长啸
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:898 积分:6138 威望:10 精华:3 注册:2007-03-10 22:45:42
模糊的道德底线——不易理解  发帖心情 Post By:2008-09-06 00:41:35 [只看该作者]

模糊的道德底线——不易理解

人和人之间讲究仁义,也是称为道德,人之间的和谐主要少不了“仁义”,“仁义”宽容、厚道和你来往的人,彼此人要互相理解,在生活中有很多说不清的事情,不过,我认为还有一定的普遍性,就先说李师傅吧,李师傅是个闲不着的人,退休后开了一家油店,忙忙碌碌生意还不错。李师傅的小儿子和儿媳隔一段时间来看看李师傅,一天又见他们来看李师傅,也帮着李师傅干一些活,李师傅也只是乐呵呵的,闲下来的时候李师傅的儿媳出外和邻居聊天,也显得非常高兴,我开玩笑的说:“今天捏了几张呵?”,她笑笑说:“哪有呵”,聊几句之后我就走了,下午在油店门口遇见李师傅,李师傅笑着问我:“你给我儿媳妇说点啥呀?,她说我给别人说:她捏我钱柜里的钱了”。我哈哈笑起来说:“我给他开玩笑呢,她当真了”,李师傅挺高兴的说:“嗨,别提了,他们一来,我这儿准少几百块钱,我从来没敢和别人说过,反正都是自己的。”我真有些不好意思,连忙说:“对不起,李师傅,没想到开玩笑话,让您儿媳妇误会您了”。此后,我想这玩笑不能随便开,不过,他们为什么不向李师傅明要钱,却暗地操作呢,是顾其面子吧,可话说若是雇用关系就不能称为“捏”了。

再说网吧,有许多学生家长视网吧猛于虎,现在网吧里也涨价了,每小时两元,这暑假的时候网吧生意好着呢,许多学生迷恋上网打游戏、聊天等,一些家长出于下策,限制学生的兜里的钱、拒绝家里买电脑,他们以为这样就能解决问题了,其实是大错特错。据一位学生说:由于家里没有电脑,暑假在网吧里打电脑一天的花费二、三十元,钱的来源是多渠道的,有家长给的、有拿家里的、有借同学的,有劫小同学的,有一个学生在网吧里被打伤了,头上缝了好几针,对方赔偿了三、四千元,竟在网吧里挥霍完了。我问他:“你受伤了,你爸妈不知道吗?”他回答说啊;“我给他们说我不小心碰了一下,没有事”。后来我见了这个学生的父亲说:“你还是给家里买个电脑,让他学习些有用的知识”。他父亲恶狠狠的说:“我提起电脑就恼,让他戒还戒不掉呢,家里再买个电脑,不等于说放纵他啊。”我明白了,他父亲把电脑误认为只能打游戏、聊天、看影视。我思量不知谁的错,媒体报道青少年使用电脑则是负面消息多,媒体应该多宣传互联网的使用价值,让成年人理解互联网的时代作用,引导青少年学习一些有用的知识。

现在有一个事情人人自卫,那就是假币,有一家结婚,找人帮忙写礼单收礼,在酒店门里摆一张桌子,有三个人负责收钱,第一步就是验钞机验钱,第二步查数额,第三步入柜写帐。看起来着亲戚朋友也没有信任度。要是在市场上,那种警惕性就更高了,每人来往得大钱都要仔细的验一边,人们在这上可不少浪费时间,我就不理解,是什么原因呢?

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2008-09-06 07:35:01 [只看该作者]

要不然,中国怎么会有“难得的糊涂”这个成语呢?

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
无尘秋水
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封城守尉 帖子:547 积分:3271 威望:0 精华:0 注册:2007-07-20 12:32:15
  发帖心情 Post By:2008-09-06 19:30:31 [只看该作者]

做人应该厚道些。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部