开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → [分享] 凡事要学会宽容

共有2490人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
[分享] 凡事要学会宽容  发帖心情 Post By:2008-12-09 19:00:37 [只看该作者]

人的一生会有不同的遭遇,遭遇不同的事,遭遇不同的人。正因为有不同的经历,才会有心中的喜、怒、哀、乐。人生不如意事也十常八九,要想自己能经常开心快乐,就要学会宽容。

在人和人之间交往过程中,难免会有一些磨擦,谁人无过,将恕己之心恕人,原谅别人就是释放自己。何必耿耿于怀呢?我们饶恕别人,不但给了别人机会,也取得了别人的信任和尊敬,我们也能够与他人和睦相处。宽容,是一种看不见的幸福。也许只有拥有一颗宽容的心,才能乐观地面对自己的人生。

宽容别人,首先要学会宽容自己。当你遇到挫折的时候,自己要保持良好的心态,要有战胜困难的信心和勇气。你不小心跌倒了,不要趴在地上懊悔,应该站起来擦亮眼镜继续往前走;路走错了方向,不要停留在原地转圈,要迎着日月星辰,明辨方向不动摇。人不理解其实并不可怕,可怕的是我们对自己失去了信心。

人与人之间需要宽容、需要理解。退一步,海阔天空,忍一时,风平浪静。只有学会宽容,生活才会开心快乐。我有个朋友说得好:世界以痛吻我,我要报以歌。

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

回到顶部
春雨
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2008-12-11 07:22:53 [只看该作者]

昨天下午,一个学生骑自行车撞到一个路人的身上,只听路人说:摔着你没有?

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
红苹果
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:252 积分:1376 威望:0 精华:0 注册:2008-10-15 19:12:39
  发帖心情 Post By:2008-12-12 16:17:46 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
春雨
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-13 21:25:16 [只看该作者]

退一步,海阔天空。忍一下,风平浪静。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部