开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → [聊聊吧]一百个发夹

共有2584人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
鱼小鱼
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1159 积分:8419 威望:10 精华:5 注册:2008-08-01 06:48:12
[聊聊吧]一百个发夹  发帖心情 Post By:2009-01-03 20:45:47 [只看该作者]

国王有七个女儿,这七位美丽的公主是国王的骄傲。她们那一头乌黑亮丽的长发远近皆知,所以国王送给每人一百个漂亮的法夹。
  有一天早上,大公主醒来,一如往常地用法夹整理她的秀发,却发现少了一个发夹,于是她偷偷地到了二公主的房里,拿走了一个发夹。
  二公主发现少了一个发夹,便到三公主的房里拿走了一个,三公主发现少了一个,也偷偷拿走四公主的一个,四公主一样如法炮制拿走了五公主的发夹,五公主一样拿走了六公主的,六公主只好拿走七公主的发夹。
     于是,七公主的发夹只剩下九十九个,隔天,邻国英俊的王子忽然来到皇宫,他对国王说;昨天我养的百灵鸟叼回了一个发夹,我想着一定是属于公主们的。而这也真是一种奇妙的缘分,不晓得是哪位公主掉了发夹?
      公主们听到这件事,都在心里想说;是我掉的,是我掉的。
可是头上明明完整的别着一百个发夹,所以都懊恼得很,却说不出。
只有七公主走了出来说;我掉了一个发夹,话才说完,一头漂亮的长发因为少了一个发夹,全部披了下来,王子不由得看呆了,故事的结局,想当然的是王子与公主从此一起过着幸福快乐的日子。
      为什么一有缺憾就拼命去补足?
      一百个发夹,就像是完美圆满的人生,少一个发夹,这个圆满就有了缺憾; 但正因为缺憾,未来就有了无限的转机,无限的可能性,何尝不是一件值得高兴的事!

人生不可免的缺憾,你怎样面对呢?

……

……

许多年过去了

……

……

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2009-01-03 22:46:40 [只看该作者]

正因为缺憾,未来就有了无限的转机,无限的可能性,何尝不是一件值得高兴的事!

这句话哲理性很强!

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
she
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-01-07 16:16:43 [只看该作者]

这故事我听过了!

图片点击可在新窗口打开查看

电子竞技运动员才是真正的运动员新英雄年代热血英豪热血**世界武林三国

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
鱼小鱼
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1159 积分:8419 威望:10 精华:5 注册:2008-08-01 06:48:12
  发帖心情 Post By:2009-01-08 08:10:29 [只看该作者]

失去不一定不再有
别急着说别无选择
别以为世上只有对与错
许多事情的答案都不是只有一个
所以----我们永远有路可以走

……

……

许多年过去了

……

……

回到顶部