开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → [转帖]DV观察

共有2574人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
深情开封
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:祥符校尉 帖子:301 积分:2514 威望:0 精华:2 注册:2009-04-08 20:17:26
[转帖]DV观察  发帖心情 Post By:2009-04-21 21:49:11 [只看该作者]

转自baidu

dv观察是个很没道德的节目 

支持人对某些是太主观太情绪化,作为一个新闻工作者对待新闻工作要以客观的态度对待。而且节目经常涉及别人的隐私,我觉的DV观察早晚要吃官司。

每个新闻工作者都是一面镜子,可以照射出社会每个角落的光明和黑暗。而本身作为一个新闻工作者,心目中也有自己的职业道德。什么是法律允许的,什么是违反职业道德的,每个人都要有约束,记者不是我们用来谋取私利的工具!  

河南电视台第八频道的《DV观察》栏目一直是频道收拾率较高的一档栏目,在老百姓心中占据一定的地位,“老百姓自己拍摄的电视节目”也一直作为栏目的开办宗旨,因此,在观众心里具有一定的影响力。在节目的背后,还有着这样一群人,他们无论严寒酷暑,无论刮风下雨,都会在故事现场举着DV为大家记录下最真实的画面,可以说,他们就是揭露真相的“百姓法官”。可就是这样一个群体,却发生了一件令人匪夷所思的事件,竟有人利用这个群体私自成立协会,想把这样一种赋予每个公民的权利集于一个协会,搞协会行业垄断。本身作为一群维护正义的使者,却在不知不觉中损害了一部分DV观察员的正当权益,让没有加入该协会的DV观察员成了他们口中的“冒牌货”。  

事件发生在2007年8月9日上午10:00左右,一名DV观察员的车像往常一样停在安华大厦楼下,突然不知从哪来了一人对着车乱拍,该观察员发现后到楼下查看究竟是谁时,看到此人正在拍车。观察员上前询问对方是干什么的,拍摄者说:“我是DV观察员,你车上为什么挂‘河南八套DV观察’的牌子?”观察员说我也是河南八套DV观察员,挂牌子是为了证实我的身份。这时,拍摄者说我叫刘四红,是DV观察协会会长,同时询问该观察员是否有*。观察员说:“我现在还没有*,因为栏目组肖领导开会时说必须拍够六个片才能发栏目证,以后三个月必须每月够15个片子后才能发盖有河南八频道公章的*。”此时,刘四红便要没收这个牌子,态度强硬。该观察员说既然都是同事就等领导来后再解决。可是,刘四红强行要把牌子拿走,同时说我就是管理你们的。观察员理解不了,到底河南八套DV观察是协会行业自律还是会长执法管理。无奈之下,只好求助110解决。在110的询问下,栏目也证实了此观察员是河南八套DV观察的成员,事情最终解决以刘四红的DV损坏为理由讹诈观察员500元了结此事。“老百姓自己拍摄的电视节目”是《DV观察》栏目一贯的宗旨,可是,在当天夜晚播出的本应经过栏目领导审批的《DV观察》节目当中,却没有真实的报道出事情发展的真实过程,而是经过了剪辑,编辑,难道,身为会长就可以享有此特权,对事实进行扭曲、失实的报道吗?那新闻的真实性还从何谈起?如果老百姓知道真相之后,还能相信我们的栏目吗?  

每天的《DV观察》栏目中还在打着“大量招收DV观察员”的字幕,想要吸收更多的能为栏目和老百姓服务的DV爱好者。可是,一旦此件事情的真相揭开,还有人敢加入到这样的队伍中吗?栏目还有没有正规性可言?谁能给我们一个答案呢?  

草, 
我萧寒都JB是个SB 
我就是骂他了 
每次看见那事 
都假装生气 
他凭啥骂人家 
那是人家的私事你管恁多了 
话说过来 
要是你家有点啥见不的人的事 
你愿意在电视上播放出来? 
“家丑不可外扬” 
要是你家有点啥见不的人的事 
你愿意播? 
如果在别的省市也能看到河南6频道 
会说:河南人就这么点素质么?! 
还有那些成天不干正事拿着DV 
自称是“记者”的人 
你有正规的记者证么? 
没有!!! 
把别人的隐私拿出来播放 
你们还有没有道德了? 
你说要是高兴的事也就算了 
那些丑事也播 
你咋不把你自己的丑事也录下来在河南6播放了? 
你也知道丢人 
同样道理别人也知道丢人。

写给-DV观察-不要老拿百姓的私事说事!  

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
深情开封
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:祥符校尉 帖子:301 积分:2514 威望:0 精华:2 注册:2009-04-08 20:17:26
  发帖心情 Post By:2009-04-21 21:49:47 [只看该作者]

dv观察的主旨是老百姓自己拍摄的一档节目 
这和央视的‘dv讲述’有些类似,但是 
DV讲述-从来没有针对大街小巷的什么撞车吵架, 
卖菜吵架,喝酒打架,等说事吧…… 

你找些大家都喜闻乐见的故事来好不, 
无可置疑,你利用了大家爱看热闹的心理, 
可是, 
作为一档电视节目,你是否为在电视上曝光的 
老百姓想想,当他们用手挡住你们记者所谓的“摄像机” 
时,让你们所谓的DV观察员不要拍摄时,你尊重过他们么? 

我尤其看不惯,你们在电视上还加入一些简单的特效, 
故意夸张一些东西,引导观众按你们的思路理解…… 
还有那个主持人,叫萧寒的, 
他每次评论,不是唉声叹气(这种语气几乎我每集都看到……) 
就是狠狠的暗骂一句, 
他懂什么,他凭什么在一个公众栏目里评论人家的私事, 
每次还一副旁观者的表情,自以为是“老百姓”的代言人, 
(说不好听,我觉得他和在街上道人是非的长舌妇,没什么区别!) 
很多节目内容不经当事人许可,就把人家两口子吵架,等一些私事搬上银幕,你们考虑过那些人的隐私权么? 
一个栏目居然以一些牵涉个人隐私的内容为卖点,中国法治真是可悲! 
我也建议那些曾被所谓DV观察员曝光的人,我们有属于自己的隐私权,我们也可以维护自己的权利…… 

同时,我也建议那些电视前的看客,不要总看到事情的一面,你们可否为双方考虑,仅凭几分钟的录像剪辑和主持人的主观臆测,就大骂大赞!这很不理性的,也很幼稚的。 

电视节目是对观众合理良善的引导,不要以一家之言来理解,也请尊重我们老百姓的隐私…… 
你大可以拿着dv拍,在电脑上看一万遍我也管不着,在网络上大发评论我也不会管,但是要是在电视上播出,请你为我考虑,也考虑下中国的法律! 

一个法学大学生。  

支持!有一次报道的是个女孩,一直在质问所谓的*者:“你凭什么拍我?”可以清楚听见这观察员略带流氓的笑声!!!人的肖像劝,隐私权,在他们面前根本不存在了!现在终于知道为什么有人要痛打记者了! 

支持楼主的说法,我也看不惯《DV观察》某些事情,比如支持人太主观太情绪化,而且节目经常涉及别人隐私。我觉得它早晚要吃官司,只是现在还没惹上刺头懂法,没人跟它较劲。

DV观察其实也就是拿小老百姓的事乐呵乐呵,有权势的人的不法勾当怎么不敢暴光啊!??? 
昨天看〈九年夫妻的恩怨情仇敌〉,感觉这帮记者们就是打着调解关系的幌子在看人家的笑话。那男的明明就是一精神病患者,象个小丑一样在“调解员”的怂恿下在大街上又是搂又是抱的表决心,也难怪他妻子更恶心。 
说白了,这就一群八卦爱好者,以窥视别人的私生活为乐趣。

我不是DV观察的当事者,我只是发表一些我个人的看法。我不反对DV观察播放一些有实在困难需要帮助的人的事,这样可以让当事人通过这个节目得到社会的帮助,DV观察如果是老百姓的节目就应该实实在在为老百姓做点事,这样播播有什么意思,也就是满足那些好事者的眼球,该发生的还是会发生。真有种,去暴那些黑心的人民公仆的黑心事吧!那样绝对会受到老百姓的拥戴的!  

报道总体还不错。本来就是街头巷尾的故事嘛。 
不足之处,主持人评论过于情绪化,而且很多情况下“各打五十大板”比较差劲。给DV观察减色不少  

看看,那些所谓‘DV记者’又被糗了吧……  
 人家在路边喝多了些酒,你找来警察,送人回去不就得了…… 
非得拿个DV拍拍, 
怨不得人家家属女的说你, 
图那20块钱干嘛…… 
还说自己做好事,真丢脸!  

尤其是刘志明 刘志伟 焦中堂 杨晓 贾天才 

鄙视dv观察,一群有窥视癖的所谓“记者” 鄙视鄙视 

爱看dv观察的朋友们!警惕!没准哪天会看到你自己!  
 看过dv观察,因为家人很爱看,我也就跟着看了,不过说句实话,很鄙视这个节目,公众关注的问题就不说了,整天拿别人的隐私开涮就太没意思了,居家过日子的那个没有个吵架闹嘴的,一群所谓的“dv观察员”就举着dv一通狂拍,然后送到这个节目来播出,什么东西啊?看别人在电视上出丑自己乐呵??还是有窥视癖?? 

媒体应该注意播放内容,别为了提高收视率什么缺德的事情都做! 

深情开封
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-04-21 21:51:02 [只看该作者]

开封DV观察员招摇撞骗
另说一说,开封几个自称DV观察员的,有一个胖子,目前好像是光头,戴个帽子,拿个小DV,还有一个留长发,大胖脸,皮肤黑,好像是个小头目,经常会拍人哭的镜头,他拍这镜头时通常还笑着,另一个瘦低个,什么地儿有事他都去拍,一问他,他就自称河南电视台的,再问就没音了,*永远在家,有一次,旁边有人说新华社,他说新华社是干啥的。他们好像开着一部红色夏利,还有一部白色平头面包,都是二手要报废那种。

至于说招摇撞骗,有两点要说清,一是这伙人经常去一些地方还有一些单位,说自己是河南电视台的,要来采访个什么,或者直接说要见你们一把手。*永远都掏不出来,连河南电视台驻开封记者站站长是谁不知道,也敢冒充河南电视台的,真是太有路了!二是到一个单位,如果想要达到的目的没达到,就一直赖到吃饭时间,说一起去吃个饭吧,吃过,他们就走了,下次通常不会再找。

回到顶部
深情开封
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-04-21 21:52:24 [只看该作者]

以前感觉DV观察也差不多、

现在看看、也就那、天天不是打架、都是喝多、
         要不都是哪出车祸、

就这还给别了地区播了?

一直以为是只能是河南省了看了、

现在、乖乖了、丢人丢到别了地了、

可得劲、

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
春雨
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2009-04-22 07:34:58 [只看该作者]

拍摄大庭广众眼皮下发生的事情怎么是窥视别人的隐私?

DV观察是社会陋习的透视镜,是老百姓喜爱的节目。但是,世界上没有完美的事情,这就需要有关部门对DV观察加强管理,防止别有用心的人混肴视听。

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

开封我的家
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-04-28 16:16:26 [只看该作者]

支持楼主

回到顶部