开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → [转帖] 简说几种怪现象

共有2852人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
[转帖] 简说几种怪现象  发帖心情 Post By:2009-05-02 07:24:52 [只看该作者]

1.电信企业乱收费 !
    我们常常能看到这样一个现象:电信企业先推出一个优惠或者免费项目,鼓励大家来用,等用户上钩后,信息产业部出来声明:企业的做法未得到信息产业部的同意,于以纠正,就此用户得开始交费了。而不见对相关人员的处理(也许相关人员已被处分的处分,开除的开除,只是本人孤陋寡闻)或者对该项目予以撤消。另一种现象是:开通某项业务,不来申请取消就算默认使用了,就得交费了。

所以我怀疑几大电信运营商的老总与信息产业部的领导很熟,甚至怀疑上述做法是他们共同导演的,至少企业的做法是得到主管部门领导同意的,最起码在这样做之前他们是无恐的,因为这种现象不是一二次了。

2.经是好的和尚念坏了

好经常常为和尚念歪,不是因为和尚嘴歪,而是念歪了,对和尚有利。如果一部好经让和尚给念歪了,管和尚的人(且称之为“主”吧)第一天惩处了念歪经的和尚,是明“主”,以后就很少再有念歪经的和尚了;主在第二天惩处了念歪经的五个和尚(第一天没惩处,第二天肯定要多些)是平常“主”;主在第三天惩处了念歪经的二十五个和尚,是糊涂“主”;第四天,该换“主”了。惩治念歪经的和尚并不难,难的是有更高级别的和尚怕拨出萝卜带出泥而保念歪经的和尚;可怕的是第四天歪嘴和尚照在念经而主照样做他的“主” ,芸芸众生就只有受罪的了。

3.也说高薪养廉

薪,是一个人劳动所获得的报酬。难道说“廉”也是为官者所要付出的劳动?且不说高薪是养住了廉还是加剧了贪,只是廉,到了要*高薪来养的时候,这样的廉要它还有何用?若是高薪对养廉有些好处,请问,工人是否也要*高薪来养他们为做好工呢?教师是否也要*高薪来养他们为教好学呢?农民是否也要*高薪来养他们为种好地呢?军人是否也要*高薪来养他们打好仗呢?(这些人毕竟是建设国家保卫国家的主体!)再请问,是否有一天为官者还要*高薪来养其德(毕竟德乃廉之源)、高薪养其身(身体更是革命的本钱)、高薪养其子女(子女可比自己重要)、高薪养其父母(孝乃中华民族传统美德).......。没有得到高薪的非为官者是否就该不廉呢?无疑,得到的报酬高了,他们在他们的岗位上肯定干得更有劲。但所谓“高”,是与“低“相对的,为官者高了,谁应该底呢?新加坡官员的薪够高的了吧,可他们真的就廉了吗?新加坡的贪官是否就是未拿高薪的官呢?新加坡那些廉洁的官员,能说就是高薪养出来的吗?即使在本国,收入高的官是否就比收入低的的官“廉”呢?收入高的行业是否就比收入低的行来的人更“廉”更“勤”呢?“贪”是一种犯罪,应该用遏止犯罪的手段来对付:教育其应该廉、监督其不能贪、制度上限制贪与打击贪并存,才能得到长久的“廉”。

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
旸天长啸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:898 积分:6138 威望:10 精华:3 注册:2007-03-10 22:45:42
  发帖心情 Post By:2009-05-02 18:04:51 [只看该作者]

一是愚民策略

二是清规戒律

三是此地无银

夜色迷影
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:148 积分:1012 威望:0 精华:0 注册:2008-12-16 20:46:27
  发帖心情 Post By:2009-05-02 20:52:58 [只看该作者]

类似此种怪现象,身边总有很多,譬如燃油费改税的问题,嚷嚷了十年,就是说在吵吵声中仍然要民众接受的,无论同意与否。

烈火在激情中消逝!
 回到顶部
春雨
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2009-05-03 06:49:04 [只看该作者]

前几天接到电信的一个通知,说是一年前我家一个电话欠宽带费一百多元、惊诧之余,经过询问才知道是原租房户将宽带报的是暂停,但是,我们和原租房户联系后,他们说是报停了。这到底是谁的责任?我家该不该付清这笔冤枉的宽带费?

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
o老白o
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-05-20 19:07:15 [只看该作者]

撒大苏打上

回到顶部
黄河岸边
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1777 积分:14093 威望:15 精华:2 注册:2006-12-28 20:21:15
  发帖心情 Post By:2009-05-20 19:42:48 [只看该作者]

高薪养廉是容鸡定的国策,可事与愿违,没养成廉,反而更贪了。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
鱼儿的眼泪
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-05-20 20:06:52 [只看该作者]

经是好的和尚念坏了