开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → 简单分析美国UDRA的亚洲奢侈品分析数据

共有6180人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
旅途上路
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
简单分析美国UDRA的亚洲奢侈品分析数据  发帖心情 Post By:2012-01-19 23:47:23 [只看该作者]

中国的奢侈品已经不再像20世纪时那样神秘与触不可及,随着经济收入的增加,中国高档消费的市场在不断扩大,在物质发展飞速的今天,手机已经不是一部单纯的通信工具,而高档手机以标榜身份与地位奢侈品形式进入中国消费者生活当中,其中以Nokia Vertu、Motorola、Sumsang和订制机最受欢迎。

奢侈品手机以其独特的内涵,每一件都可以作为艺术品去收藏与鉴赏。前段时间美国专业数据调察机构UDRA还出具了一份亚洲奢侈品手机的附加值趋势表,列出了最具流行的奢侈品手机品牌型号的涨幅空间。

图片点击可在新窗口打开查看

从这份表里可以看出,三星W999领衔涨幅第一名,其次是Moto Aura钻石星空版。从事奢侈品手机多年的Nokia Vertu榜上有名,但涨跌不一。对于国内消费者来说,可以考虑的品牌是三星和摩托罗拉。而Nokia Vertu主要面向欧洲,产品设计都是以欧洲人习惯为准。

拿Quest来说,市场正常售价在21万左右,但目前只有国外有售,而且国内并没有24小时全天侯售后服务,所以其升值空间被锁定在1500~2000。像三星W999和Moto Aura却不不一样,凭借在国内多年的市场推广与渠道沉淀,在消费者心中已经建立相当的品牌依赖度跟购买、使用习惯。除了另外在国内有专门店面销售其产品外还与国内的运营商合作销售,虽然在售价上低于Vertu,但还是能保证在2000~5000之间。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
旅途上路
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-01-19 23:47:40 [只看该作者]

其中motorola目前已经被google并购,所以无论是从品牌价值以及国人的送礼习惯上来说,三星和今年的W999都将继续领跑高端手机涨幅排行榜首位,作为偏门投资也是一项不错的选择。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
旅途上路
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-01-19 23:48:08 [只看该作者]

你们怎么看呢~~

回到顶部
梅子使臣
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-01-20 23:18:22 [只看该作者]

说那么多,自己还是买不起,受刺激……

开封府尹
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-01-22 11:24:54 [只看该作者]

这款三星W999确实不错,功能多又时尚拿着又有身份~~!

回到顶部
尤里复仇
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-01-23 11:52:00 [只看该作者]

中国奢侈品市场的前景巨大啊,三星开发中国市场的策略是正确的。。。

撑起这些
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-01-23 15:35:50 [只看该作者]

只要自己喜欢在贵点也没有问题,因为它是身份的象征!

绝非易事
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-01-23 22:15:45 [只看该作者]

三星W999也是奢侈品啊,我的感觉奢侈品都很贵的!还领跑高端手机涨幅排行榜首位,看来是真的很给力啊!

浅蓝艳丽
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-01-24 19:44:05 [只看该作者]

我想这款三星W999的机子是新出的吧,以前没看到过。

xo的火烈
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-01-28 11:46:54 [只看该作者]

那个Vertu真的是限量的,好像没几部,这种送礼都不合适啊,为什么在中国卖的不好?就是因为不符合中国人的送礼情节,瞧瞧人家三星,出一个火一个

回到顶部
总数 16 1 2 下一页