开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → [灌水]考研,我对自己的超越

共有1907人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xinyuwuhan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[灌水]考研,我对自己的超越  发帖心情 Post By:2012-03-02 11:45:56 [只看该作者]

转变学习观念

如果你遇到一件不情愿做而又必须做的事情,你会怎么做?这是个比较难回答的问题,我们不凡换个角度去回答。

比如,你该下楼取报纸了,却又懒得动,不想去,这时候你怎么办呢?你可以换个想法告诉自己,“这么长时间没动了,我去下面转转买点东西吃,随便逛逛吧”。然后你可以顺路把报纸取来。

学习英语的时间到了,可你还是不想动,想多休息一会儿。可以这样告诉自己,“看一篇英语短文也就需要十分钟左右,如果用这十分钟来看电视,看不到什么东西就过去了。不就是十分钟吗?就用来学习英语吧,这么短的时间学习起来也不会累。”

通过这样,你会发现很多以前不原意做的事现在最少是不会抗拒了,久而久之,获得的好处相当可观!

换个角度思考

有的时候,困难之所以成为困难,是因为我们先将其定义成了困难。

其实,考研也是如此。有的同学比较偏科,极不喜欢某一科目,但偏偏这一科目又是必考的。怎么办呢?把这个科目重新解释一下,心态或许就会大为改观。

你不喜欢英语,喜欢玩电脑游戏,因为你觉得游戏比较刺激,富有挑战性。这个时候,你不妨将英语重新解释一下,将其当作一种游戏,告诉自己,不就是另一种文字游戏吗?我一样可以玩得转。抱着这样一种游戏的、挑战的心态去学习,你会感到轻松自信许多。

本文由研究生考试网http://www.97yjs.com/提供,转载请注明出处。

查看使用道具详细信息
获赠金币帖,共获得 0 个金币
 回到顶部
aa12aa
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州骑尉 帖子:797 积分:4064 威望:0 精华:0 注册:2012-03-15 23:58:21
  发帖心情 Post By:2012-03-20 19:55:13 [只看该作者]

请楼主继续发好贴,支持你

黑莓www.92heimei.com

it网络技术www.91ccie.com

赠送楼主:0个金币
 回到顶部
aa12aa
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州骑尉 帖子:797 积分:4064 威望:0 精华:0 注册:2012-03-15 23:58:21
  发帖心情 Post By:2012-04-13 16:28:10 [只看该作者]

很好,辛苦楼主发这么有意义的帖

黑莓www.92heimei.com

it网络技术www.91ccie.com

赠送楼主:0个金币
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部