开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → [转载]开封街头盲眼老人的生存纪实

共有1956人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yaya8088
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转载]开封街头盲眼老人的生存纪实  发帖心情 Post By:2006-03-23 13:36:31 [只看该作者]

由于车晚点,这多出去的一个多小时的时间,不知如何打发,我便来到车站外闲看。
站外,乱停的车辆如乱世的街头,毫无管理可言。

此主题相关图片如下:

在我的身旁,有一位目盲老人在默默地拉着自制的土琴。忽然,一位警察上前强行扳坏了盲人土琴上的弦架:

此主题相关图片如下:

这是怎样的一张无助的而又失明的脸:

此主题相关图片如下:

被扳坏了自制的土琴,也就等于失去了饭碗,目盲的老艺人显得手足无措:

此主题相关图片如下:

失去了琴弦的目盲的老艺人,不知是出于什么目的,想进入候车室,被守卫在那里的工作人员用喇叭怒吼着制止在门外:

此主题相关图片如下:

[此贴子已经被东方于2006-3-25 15:40:09编辑过]

版主评定:好评,获得6个金币奖励好评,获得6个金币奖励
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
yaya8088
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-03-23 13:39:25 [只看该作者]

目盲的老艺人只好无耐地感受着别人的进进出出:

此主题相关图片如下:

夕阳西下,落日的余晖映红了开封车站的广场。目盲的老艺人抬头望着那夕阳,仿佛已经感受到光明即将逝去:

此主题相关图片如下:

他久久凝望太阳的神情,再一次使我强烈地感受到他心中依然充满着对生活的渴望和向往:

此主题相关图片如下:

这个世界上,每一个人都应该有生存的权利。望着一个人孤独地*在玻璃门外的目盲老人,我感受到一种世势的悲凉:

此主题相关图片如下:

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
yaya8088
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-03-23 13:42:18 [只看该作者]

生活,如此的现实.也如此无奈.凄凉.

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
寂夜孤琴
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 公子小白
  发帖心情 Post By:2006-03-24 00:20:32 [只看该作者]

好帖!建议领导加为精华!

望月
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1294 积分:8075 威望:10 精华:19 注册:2006-02-14 17:51:38
  发帖心情 Post By:2006-03-24 08:48:07 [只看该作者]

老帖子了

这个盲人经常在南关一带流浪

现在马道街可以看到他的身影

点击这里给我发消息

http://wangyuehuaiy.etp21.com

回到顶部
追梦无极限
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2006-03-25 15:42:58 [只看该作者]

谢谢楼主的帖子,奖励!并冒昧将帖子的名字“街头盲眼老人的生存纪实”改为“开封街头盲眼老人的生存纪实”,转移到“茶馆”版块。

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!