开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → [转帖]*情报专家在新疆偷测地形被抓获

共有2439人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
追梦无极限
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
[转帖]*情报专家在新疆偷测地形被抓获  发帖心情 Post By:2006-05-18 20:56:05 [只看该作者]

世界新闻报  
 本报讯 (驻*记者 王颖颖 黎萌) 4月6日,新疆自治区测绘局经过历时近5个月的多方调查,依法处理了新疆境内第一起*人在华非法测绘案件。直到一个月之后,此事才通过新疆测绘局的网站披露出来。这究竟是一起纯属图谋暴利的私人非法测绘行为,还是涉及更为隐秘的活动呢?相关消息中并没有交待。然而,当本报记者采访日方当事人时,此人却为自己的行为极力辩解。
卸载数据时被安全部门当场抓获
  2005年9月的一天,新疆和田市一户居民的平房顶上突然出现了一台全球卫星定位(GPS)设备。这引起了新疆安全部门的高度关注。随后,两个神秘人物出现在安全部门监测人员的视线内。正当两人卸载数据时,安全部门的人员将之当场抓获。
  一名*游客在新疆旅游
  经新疆测绘局调查发现,其中一人名为大林成行,是*株式会社国土情报技术研究所所长。另一人名为东俊孝,是大林成行的学生,也在*株式会社国土情报技术研究所工作。两人携两台手持式GPS接收机入境,将架设于和田机场附近一户居民平房顶上的一台设为固定站,另一台GPS接收机作为流动站,采用GPS动态差分测量技术从事非法测绘活动,采集中国和田境内的地理信息数据。
  此前,大林成行曾与新疆大学有过生态环境演变遥感研究方面的学术合作,但批准的合作期已过。此次两人随旅游团入境,是旅游者的身份,可他们却在和田市从事非法测绘活动。
  在两人被抓获后,我国国家安全部门根据《国家安全法》的相关规定,对他们做出了“限期离境”的驱逐决定,并将案件移交新疆测绘局执行。新疆测绘局最终依法作出了处理:没收了他们的测绘结果和测绘工具,并处以8万元人民币的行政罚款。
  日情报专家辩称是“沟通出了问题”
  本月16日,记者就此事拨通了株式会社国土情报技术研究所的电话,当电话由一位女士转到一名男性老者的手中时,意外地出现了当事人的声音:“你好,我就是大林成行。”
  意外之余,记者说明了情况,希望大林对此事做出解释。大林成行辩解道,“去年9月,我和我的助手的确去了和田。你们说那是‘测量’,但我不认为那是测量。我觉得就是双方沟通出了问题。是语言上的问题。”
  记者问道:“那您是否认为新疆测绘局的处罚不合理呢?”大林成行说:“也不是不合理。当地有当地的情况,国家有国家的立场。总之情况很复杂。现在我们的器材被没收了,我们还在与当地部门协商,希望拿回器材。”
  新疆测绘局对两名*人进行了依法处罚
  本报记者17日就此事采访了新疆测绘局负责人。这位负责人强调,两名*人在和田市从事非法测绘活动证据确凿,测绘局对他们做出的处理是符合中国法律的。
  新疆测绘局有关人士还指出,这两名*人没有办理任何进入中国搞测绘活动的相关手续,违反了《中华人民共和国测绘法》第1章第7条的有关规定;按照此条规定的精神,外国人进入中国从事测绘活动,必须与中方有关部门或单位依法合资、合作,并不得涉及中国国家机密,危害中国国家安全。
  非法测绘涉及到多方面的因素。如果纯属外国公民的违法行为,那么其目的很可能是出于诱人的商业利益考虑;如果是国家行为则会成为与国家安全有关的话题;而如果是军事目的的测绘,其后果就更为严重了。
*测绘中国始于19世纪
  早在19世纪明治维新后,*便积极对中国展开实地测绘。当时的活动带有明显的军事意图。1894年中日甲午战争爆发前,日军大本营密遣大批浪人充当间谍,到中国东北、华北及朝鲜,实地绘制作战地图,后来日军就是按照这些地图提供的路线,顺利攻克九连城、金州、旅顺口和威海等重镇,加速了清军的失败。
  此后,*政府又在上海开设海外间谍机关“东亚同文书院”,该机关先后派出14批“中国通”间谍以“旅行”为掩护,到中国各地实况绘制5万分之一标尺的军用地图。测绘路线包括新疆、内蒙古、西*等地,这些地图往往精确到地表的一棵树一间房,地图将路径、矿场、水源等相关信息全部涵盖,标注尤其细致入微。这些地图在日军侵华过程中起到向导和线人的作用。1945年*投降后,国民党政府接收了数以万计的日军作战地图,其内容之繁多,绘制之精细让许多接收大员感到“中华腹腋,几为倭人洞悉”,直到今天,*军队也还在使用相当数量的此类地图。
  *还曾多次利用测绘事件故意制造事端。1931年6月,日军上尉中村震太郎化装成中国农民,进入我东北兴安岭索伦山一带绘制10万分之一军用地图,被中国屯垦军抓获正法,该事件成为*关东军悍然发动“九·一八事变”的借口之一。
  私人非法测绘充满诱人的商业利益
  随着互联网、汽车电子和无线手持设备对导航需求的剧增,使得电子地图产业在中国乃至世界出现了*式增长的态势。业内不少人士认为,中国电子地图市场规模到2008年将膨胀到100亿元人民币以上。
  除了现在的GPS车载导航外,中国各行业对电子地图的应用铺天盖地。如此丰厚的利润诱惑,使得众多海外公司纷纷涉足。另外,与发达国家相比,中国高分辨率空间信息资源短缺,许多外国公司试图抢占这个市场,也刺激了一些人的非分之想。
  目前,全世界都积极运用先进的遥感地理信息系统(GIS)和全球定位系统(GPS),以数字方式获取、处理和分析自然和人文方面的空间数据,建立一个与地球相对应的动态虚拟“数字地球”(The Digital Earth)。虽然网络没有国界,但地理信息却是各国需要保密的,各国都为此制定了严格法律规定。
  测绘涉及重大国家安全
  长期以来,地理测绘一直被为各国政府视为“国之神器,不可予人”。掌握了一个国家各大关键设施的地理坐标,也就意味着该国的国防与经济命脉都逃不过对手的耳目。
  专业地图测绘一般包括语义信息、位置信息和关联信息三方面,即“是什么”、“在哪里”、“周围有什么”。从近几年的科索沃战争、阿富汗战争和伊拉克战争来看,西方国家习惯使用远程精确打击导弹,这种武器对“是什么”、“在哪里”的信息有很高的要求,也是各国需要严格保密的,而对“周围有什么”的关联信息保密要求则要稍微低一些。
  2005年10月,google网站公布一些遥感测绘卫星拍摄的印度军事基地照片,印国防部为此大为光火,原因是这些照片能够为潜在对手提供地理参照信息,有助于提高导弹的命中精度。
  美国国家图像测绘局(NIMA)每年几十亿美元的预算中,约有24%的资金用于采购商业机构出版发行的图像和地图产品。1999年5月8日美军对中国驻南联盟使馆进行轰炸,B-2轰炸机就是以该局提供的电子地图情报作为根据的。
  在2001年阿富汗反恐战争中,美军地面部队在连绵起伏的山区、数以千计的洞穴中搜寻恐怖组织头子本·拉登时,也正是使用由NIMA提供的5万分之一的电子作战地图,作为安全进出复杂地区的可*保证。

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
乡村骑士
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:475 积分:4653 威望:3 精华:24 注册:2005-08-30 09:42:35
  发帖心情 Post By:2006-05-18 21:54:14 [只看该作者]

小*,狼子野心不死,我们要永远握紧手中*.想当年,他们就是觊觎敦煌艺术,打着考古之名,盗窃我国文物,对他们必须严厉打击.

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
追梦无极限
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2006-05-18 22:14:42 [只看该作者]

禽兽!我等着你!!! 

你第一次到我这里,
    那时我叫大唐,
    威震世界我强盛无比。
    你赤著双脚、
    衣衫褴褛。
    诚惶诚恐你走进我的光辉大殿里。

我记得我叫秦的时候曾让徐福,
    带领三千童男童女,
    远渡东海,
    扎根到你那里。
    因此我认定:
    有我的血液流到你的血管里。
    对於你的潦倒,
    我没有嫌弃。
    我给了你锦衣朝服,
    我盛唐全部礼仪、
    和那双你穿到现在的木屐。
    你千恩万谢,
    满口“哈依、哈依”。
    你藏不住那贪婪的目光,
    我告诫自己——
    这是一个人面兽心的家夥,就象在图上:
    它的形状象一只可恶的虫蚁。
    仁至义尽我送你回去,
    还教给你我盛世的全部礼仪。
    你走之後我轻声自语:
    “它还会回来”——
    我等著你。

当我叫明的时候我等到了你。
    你手拿倭刀,
    穿著我教你做的唐衣。
    你说你并不得已,
    因爲後面有驱赶你的丰臣秀吉。
    杀人放火你*淫掠虏,
    戚家儿郎把你赶下海去。
    用东海水我洗著伤口,
    贼心不死的禽兽——
    我等著你!

日月如梭我身染重疾,
    东方的巨人渐渐不能自己。
    围攻撕咬我的兽群中,
    我又看见了你:
    强盗火拼你咬走了俄国熊罴,
    独占我北方要地。
    贪心不足你膨胀的恶欲。

终於到了“九.一八”那是一九三一,
    血肉从我身上分离,
    於是有了僞满供你驱骑。
    欲壑难平你得寸进尺,
    疯狂的野兽你竞妄想把世界归己。

一九三七的七月七,
    我的胸膛上你印上了铁蹄。
    作威作福你那麽得意,
    心在淌血我把仇恨铭记。
    多行不义你必自毙,
    自作自受——
    蘑菇云中你看见了自己的广岛和长崎。
    夹著尾巴你滚了回去,
    还有那面沾满血腥的膏药旗。

跟在霸强後面,
    你又觉得有势可倚。
    偷机取巧你开始发迹,
    一夜之间你觉得富得无人可比。
    不改的本性让你又暗藏杀人的利器,
    打著自卫的幌子想把世人蒙弊。
    爲富不仁你开始觉得自己家里挤,
    又妄想到我的岛上来“钓鱼”!
    伤疤犹在你就忘了痛,
    参拜亡灵的政客们啊,
    在*你们是否看见了东条英机?
    往日的屈辱我怎能忘记?
    昨天的病夫现在已有了强壮的身躯!
    睁大眼睛我看你要向何处去?
    还想再来吗?
    ——世世代代我等著你!

狼生的孩子仍然要吃肉,
    魔鬼释缚后还会害人。
    鬼魂在庙宇里在受膜拜,
    人人都知道你贼心不死。
    多少年来我受了你多少凌辱和欺骗,
    强霸面前你又有狗仗人势,
    又见到膏药旗在我的家里?!
    我知道,你早晚还会回来,
    如同饿狼常来觅食。
    *上膛的*手中拿紧吧,
    我世世代代等着你!
    -----我等着你!!

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

liuzy100
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:881 积分:5545 威望:3 精华:12 注册:2005-10-17 01:10:00
  发帖心情 Post By:2006-05-19 14:17:20 [只看该作者]

针对这种禽兽,我们必须时刻警惕!图片点击可在新窗口打开查看

十年砍柴
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 心地善良小乖乖
等级:版主 帖子:1276 积分:9266 威望:6 精华:5 注册:2006-02-02 19:33:28
  发帖心情 Post By:2006-05-19 17:41:03 [只看该作者]

以下是引用东方在2006-5-18 22:14:42的发言:

禽兽!我等着你!!! 

你第一次到我这里,
    那时我叫大唐,
    威震世界我强盛无比。
    你赤著双脚、
    衣衫褴褛。
    诚惶诚恐你走进我的光辉大殿里。

我记得我叫秦的时候曾让徐福,
    带领三千童男童女,
    远渡东海,
    扎根到你那里。
    因此我认定:
    有我的血液流到你的血管里。
    对於你的潦倒,
    我没有嫌弃。
    我给了你锦衣朝服,
    我盛唐全部礼仪、
    和那双你穿到现在的木屐。
    你千恩万谢,
    满口“哈依、哈依”。
    你藏不住那贪婪的目光,
    我告诫自己——
    这是一个人面兽心的家夥,就象在图上:
    它的形状象一只可恶的虫蚁。
    仁至义尽我送你回去,
    还教给你我盛世的全部礼仪。
    你走之後我轻声自语:
    “它还会回来”——
    我等著你。

当我叫明的时候我等到了你。
    你手拿倭刀,
    穿著我教你做的唐衣。
    你说你并不得已,
    因爲後面有驱赶你的丰臣秀吉。
    杀人放火你*淫掠虏,
    戚家儿郎把你赶下海去。
    用东海水我洗著伤口,
    贼心不死的禽兽——
    我等著你!

日月如梭我身染重疾,
    东方的巨人渐渐不能自己。
    围攻撕咬我的兽群中,
    我又看见了你:
    强盗火拼你咬走了俄国熊罴,
    独占我北方要地。
    贪心不足你膨胀的恶欲。

终於到了“九.一八”那是一九三一,
    血肉从我身上分离,
    於是有了僞满供你驱骑。
    欲壑难平你得寸进尺,
    疯狂的野兽你竞妄想把世界归己。

一九三七的七月七,
    我的胸膛上你印上了铁蹄。
    作威作福你那麽得意,
    心在淌血我把仇恨铭记。
    多行不义你必自毙,
    自作自受——
    蘑菇云中你看见了自己的广岛和长崎。
    夹著尾巴你滚了回去,
    还有那面沾满血腥的膏药旗。

跟在霸强後面,
    你又觉得有势可倚。
    偷机取巧你开始发迹,
    一夜之间你觉得富得无人可比。
    不改的本性让你又暗藏杀人的利器,
    打著自卫的幌子想把世人蒙弊。
    爲富不仁你开始觉得自己家里挤,
    又妄想到我的岛上来“钓鱼”!
    伤疤犹在你就忘了痛,
    参拜亡灵的政客们啊,
    在*你们是否看见了东条英机?
    往日的屈辱我怎能忘记?
    昨天的病夫现在已有了强壮的身躯!
    睁大眼睛我看你要向何处去?
    还想再来吗?
    ——世世代代我等著你!

狼生的孩子仍然要吃肉,
    魔鬼释缚后还会害人。
    鬼魂在庙宇里在受膜拜,
    人人都知道你贼心不死。
    多少年来我受了你多少凌辱和欺骗,
    强霸面前你又有狗仗人势,
    又见到膏药旗在我的家里?!
    我知道,你早晚还会回来,
    如同饿狼常来觅食。
    *上膛的*手中拿紧吧,
    我世世代代等着你!
    -----我等着你!!

喜欢!!

游骑兵
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 逍遥侯
等级:退休版主 帖子:591 积分:5955 威望:10 精华:7 注册:2005-08-31 11:49:25
  发帖心情 Post By:2006-05-19 22:21:03 [只看该作者]

呵呵,那个部门保密工作做的不错!

是男人,就别装!