开封论坛汴梁★兴趣时尚女人 → 形象宝典之——握手的礼节

共有2819人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
黑郁金香
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 后勤部长
等级:超级版主 帖子:5612 积分:39200 威望:20 精华:34 注册:2005-12-11 22:12:47
形象宝典之——握手的礼节  发帖心情 Post By:2006-11-12 13:08:59 [只看该作者]

1.先自我介绍,再伸出你的手。
通常是高职位的人或者女人、长者先身手,表示愿意与对方握手。如果他们没伸手,你应该等待。若是对方非常积极主动地先伸出手来,你一定要去回握,否则让对方感到窘迫,也显得你不懂礼仪。
2.握手时,要与对方目光接触,面带笑容,目光接触显示你对别人的重视和兴趣,也表现了自信和坦然,同时还可以观察对方的表情。
3.当你伸出手时,手掌和拇指应该有一个角度,一旦你的手与别人的手握在一起,你的四脂与拇指都应该全部与对方的手握在一起。“死鱼”式的握手表现之一就是不用拇指。
4.握手要有一定的力度,它表示了你坚定、有力的性格和热切的态度。没有力度的手就是“死鱼”式的手。但又不要握得太紧,好象要把对方的骨头捏碎。
5.握手时间约为5秒,若少于5秒显得仓促,如果握得太久显得过于热情,尤其是男人握着女人的手,握得太久,会引起对方的防范之心。
6.如果你的手容易出汗,千万要在握手前把汗擦干。

泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深.

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
默然
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 immer马崽
等级:退休版主 帖子:1648 积分:11729 威望:20 精华:14 注册:2006-02-16 07:52:59
  发帖心情 Post By:2006-11-19 20:42:30 [只看该作者]

学习ing

清山水中留碧影    

山水之间别有情  

却见无限江水过  

何时山影随水东

http://hejia1982.blog.sohu.com/
 回到顶部
自在的丑鱼
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:278 积分:2203 威望:13 精华:5 注册:2006-10-08 08:20:34
  发帖心情 Post By:2006-11-20 09:29:42 [只看该作者]

什么是“死鱼式”握手啊?我们家族里好像没有这种礼节呀。。。

回到顶部
黑郁金香
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 后勤部长
等级:超级版主 帖子:5612 积分:39200 威望:20 精华:34 注册:2005-12-11 22:12:47
  发帖心情 Post By:2006-11-24 00:07:53 [只看该作者]

自在的鱼!

泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深.

回到顶部