开封论坛汴梁★兴趣时尚女人 → [健康视角]家庭生活护理小常识

共有3510人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
黑郁金香
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 后勤部长
等级:超级版主 帖子:5612 积分:39200 威望:20 精华:34 注册:2005-12-11 22:12:47
[健康视角]家庭生活护理小常识  发帖心情 Post By:2007-09-16 13:01:58 [只看该作者]

烫伤 

取生姜捣烂、揉汁,敷于患处,即可缓解疼痛。生姜具有来菌、消炎、止痛作用。如果你不幸被水火烫伤,应立即用凉水冲洗患处,而后敷早生姜汁,能减轻疼痛,加速愈合。

眼中异物  

可打一盆清水,睁着眼把脸浸入水中,眨几次眼睛,异物便可漂出。

落枕  

对落枕疼痛的治疗只能逐步缓解,不能立刻止痛,按摩颈部肌肉并活动肩关节,按摩手背第二和第三掌骨间的落枕点的均有效。

腿脚抽筋  

见效最快、最简便易行的方法是用力向上抬脚尖,还可按摩人中穴,片刻可止住抽筋。

打嗝  

可分别用左右手的大拇指用力掐住鼻尖,1~2分钟可止住打嗝。也可用棉花捻伸入鼻腔捻转几次,打几个喷嚏便可停住打嗝。

鼻出血  

如持续出血不止,右孔出血时上举左臂,左鼻孔出血时上举右臂,1~2分钟即可止血。或右鼻出血用右手中指按住右乳突(耳后突起部),左鼻孔出血时用左手中指按住左乳突,头向后仰,鼻孔朝上,1~2分钟后也可止血。

牙痛  

切一片生姜咬在病牙上,立刻止痛;或用指甲掐合谷穴便可止痛;也可用小棉球蘸牙疼水或清凉油少许,在病牙上涂抹均可止痛。

针眼

1、刚发生针眼时,眼皮肿痛可用冰敷,并点消炎眼药水。
  2、必要时口服抗生素。
  3、大部份的病例在三至四天内可以消退;若腺体肿胀化脓,则须手术切开排脓.

泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深.

回到顶部
红玉镯
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2007-09-21 11:25:35 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

生活小常识,很好,谢谢楼主。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
tingyin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-09-21 17:29:48 [只看该作者]

hen hao 

回到顶部
无尘秋水
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封城守尉 帖子:547 积分:3271 威望:0 精华:0 注册:2007-07-20 12:32:15
  发帖心情 Post By:2007-09-25 12:58:34 [只看该作者]

不错,顶一下!感谢楼主!

回到顶部