开封论坛汴梁★休闲天籁之音 → 相思几许

共有2083人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
太阳雨
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1695 积分:17418 威望:20 精华:28 注册:2006-02-20 09:05:44
相思几许  发帖心情 Post By:2006-06-22 22:49:42 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
 回到顶部
红叶
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:2199 积分:14664 威望:3 精华:42 注册:2005-10-20 01:21:03
  发帖心情 Post By:2006-06-23 22:59:16 [只看该作者]

媒体文件信息
文件来源:http://www.srgs.net/bbs/UploadFile/2005-4/200541013193017992.mp3
您可以点击控件上的播放按钮在线播放。注意,播放此媒体文件存在一些风险。
附加说明:动网论坛系统禁止了该文件的自动播放功能。
由于该用户没有发表自动播放多媒体文件的权限或者该版面被设置成不支持多媒体播放。

好美的帖子,给你配上音乐是不是更美呀?嘻嘻~~~~~~~~~

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心态;感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿;感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊;感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立。凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人!
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
追梦无极限
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2006-06-24 15:15:53 [只看该作者]

相思几许

就这样遥遥相望
你在我的对面
如果我盛开
那也只是为你那热烈的目光
请你细细吟听我的心语
相思为你...... 

夏天慢慢的过去了
枯荷上的蜻蜓小小的停留
注视着那片残红
我的相思呢,
它遗留在何方?

这一片灿烂的盛开
纯洁的近似无暇
透过阳光的缝隙
我悄悄的张望着你
相思成灾

如果问我这一生还有什么可求
只愿你看我化泥的瞬间
这一生的艳红
为你凋谢......

请你细细的
看清我的每一丝每一缕
那密密的纹路
都是我想你的思绪

冷冷的从梦中醒来
那迢迢的相思
在静静的河面漂散开来
亲爱的你啊
在何方......

我的妩媚
只为了你的驻足停留
那轻轻的一吻
永远让我回味珍惜

常常幻想
与你幸福相拥的时候
那柔软细腻的心思
将那相思渲染成一片模糊

在沉睡中看到你纯白的睫羽
郎朗如月 盈盈如星
唯心的自问
那一片相思可有归期? 

躺在那荷香里
心里淌着的泪儿
这点点晶莹
是我相思的话语...... 

百花冢
明朝万历年间,广州有一歌*名曰张乔,虽出身低微,却清丽脱俗,品行高洁,卖艺不卖身。常有达官贵人狂蜂浪蝶垂涎其美色,欲娶其为妾。然而乔君不贪图荣华富贵,常给他们软钉子。如其诗《春日山居》曰:

二月为云为雨天,木棉如火柳如烟。
烹茶自爱天中水,不用开门汲涧泉。

张乔敬慕才华艳发、悲歌慷慨的忧国忧民之士,所以和陈子壮、黎遂球、彭孟阳等岭南诗人来往密切,每有文酒聚会,常预席奉陪笔砚。
一天张乔上街,被一帮流氓包围,幸得番禺名士彭孟阳路过,仗义喝退众人。彭孟阳虽为一介书生,富不及王侯,但诗才横溢,为人情笃,亦名噪一时。张乔早对彭孟阳有好感,此事之后,两人相爱日深。张乔有意与彭结百年之好,遂含情写下《漫述》:

朱门粉队古相轻,莫拟侯家说定情。
金屋藏娇浑一梦,不如寒淡嫁书生。

自古红颜多薄命。事过不久,她便染病卧床不出。病中,她含泪写下《离恨曲寄孟阳》:“伏枕春寒病转加,游魂唯得到天涯。无端见面无端别,愧对庭前并蒂花。”之后,张乔病情转剧,想到不能永随彭孟阳,她含恨写下《东洲寄孟阳》:

吞声死别如何别,绝命迷离赋恨诗。
题落妾襟和泪剪,终天遗此与君随。

此时,彭孟阳多方筹集数百金,将张乔赎出青楼。可惜,张乔已病入膏肓,未已,香销玉殒。
张乔死后,彭孟阳把她葬于广州白云山沙河镇梅花园。同时邀集诸名士,各为赋诗一首,植花一本以表敬意。环墓栽下红梅、紫薇、木棉、含笑等名花近百种共762株,朝霞暮霭,芳香四溢,因此称为百花冢。每逢春秋佳日,羊城仕女多莅临吊祭。
“百花冢”在清代曾经修葺,尚完整;抗日战争期间毁于战乱。解放后,文史专家叶恭绰曾建议重修该墓,因找不到遗址而作罢。后据当地八旬老人练春回忆提供少年时牧牛到过此墓的线索,有关人士终在沙河梅花园广州军区第四招待所内发现此墓旧迹。在该所礼堂前的一块天然花岗岩右侧顶上,斜刻着每字约10厘米见方的隶书:“百花冢”三字(《广州市文物志》有载)。左旁竖刻小字三行,只辨首行中有正楷“山张”二字。广东省博物馆所藏拓本“百花冢”三字,正与此石刻吻合。三个苍劲有力的大字为彭孟阳所书。

百花冢

曲:肥蛇 词:黄毅成
编曲:肥蛇 二胡:Yuki
吉他:邓华清 朗诵:思诺
演唱:东山少爷
============

香草芬芳细柳汲烟雨,

吞声话别再也难留住。

未嫁书生先去,

妾襟沾眼泪,

从来自古美丽叹留怨诗几句。

西风吹熄了祭烛几对,

卿卿渐渐淡淡成明月。

又见百花冢处,

鲜花笑婵娟,

从来情深有憾到头铭碑一处。

恨寸寸,梦远远,艳压百花终会倦,

乔阳二君也许他生轮回续愿。

情寸寸,魂远远,未怕此生终弃乱(P2:绝了此生终眷恋,),

羊城夜深处汝人孤枕缱绻。

朗诵:吞声死别如何别,绝命迷离赋恨诗。题落妾襟和泪剪,终天遗此与君随。

")
下载地址

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
黑郁金香
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 后勤部长
等级:超级版主 帖子:5612 积分:39200 威望:20 精华:34 注册:2005-12-11 22:12:47
  发帖心情 Post By:2006-06-25 21:55:26 [只看该作者]

天若有情天亦老
多情却被无情恼

泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深.

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部