开封论坛汴梁★休闲天籁之音 → [分享]香香公主

共有3966人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
雨后彩虹
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:239 积分:2250 威望:0 精华:7 注册:2007-05-01 00:17:33
[分享]香香公主  发帖心情 Post By:2009-02-07 22:26:33 [只看该作者]

香香公主(又名《缘在风中》) 

黄子阳

夜幕下悄悄说再见
    难忘怀生死情缘
    每一个伴你的夜晚
    如焰火,美丽灿烂

青春太短暂,真爱千金也难换
    爱若流星悄悄地飞远
    天地间你我留下这一段
    传说到永恒的浪漫
    红尘中有多少缘在风中
    吹散了永难再重逢

你是只美丽的蝴蝶
    不愿在人间留连
    为何却翩翩地飞过
    我生命写下缠绵

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
夜色迷影
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:148 积分:1012 威望:0 精华:0 注册:2008-12-16 20:46:27
  发帖心情 Post By:2009-02-08 14:04:32 [只看该作者]

天地间你我留下这一段
    传说到永恒的浪漫

欣赏。

烈火在激情中消逝!
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
虚无缥缈
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1476 积分:9786 威望:10 精华:1 注册:2007-11-12 03:27:47
  发帖心情 Post By:2009-02-14 05:41:13 [只看该作者]

感谢楼主分享这么好听的歌曲。

粤语版本:《有谁共鸣》

花开花落花满天 情来情去情随缘

雁去雁归雁不散 潮起潮落潮不眠

夜深明月梦婵娟 千金难留是红颜

惯看花谢花又开 却怕缘起缘又灭

回到顶部
虚无缥缈
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1476 积分:9786 威望:10 精华:1 注册:2007-11-12 03:27:47
  发帖心情 Post By:2009-02-14 05:52:30 [只看该作者]

我相信,没有人的歌词可以写得比我的《香香公主》更好,即便是林夕和方文山。我相信,《香香公主》这首歌词的境界是最高的。

今夜无眠,想起这些年的经历,感慨万千。

这是我2004年用“黄子阳”的笔名出版的小说《我的情敌张国荣》的主题歌。

说起《我的情敌张国荣》这部小说,真的是一言难尽。它一面世就被绝大多数的荣迷反感和唾弃,国内数十家报刊报道了这本书和它引起的争议,它甚至还被香港地区的报刊撰文批评。大家认为它有恶意炒作的嫌疑,是对哥哥张国荣的不尊重。

只有极少数的认真看完了全书的朋友给了它比较高的评价,认为书中的文笔很干净,对哥哥张国荣充满了尊重。

单纯从那个书名来看,这本书的确有恶意炒作,对偶像不尊重的嫌疑。但是,我也有我的苦衷,因为——《我的情敌张国荣》这个书名不是我取的,也不是我想要的。

哥哥张国荣是我最欣赏,最尊重的偶像。我的这个小说自己取的原名叫《我们爱过张国荣》,我想使用这个书名,并且希望把书的封面设计成白色——最纯洁的白色。

我的想法是很善意的,就是和大家一起怀念偶像,写一个独特的小说来展现并且纪念偶像独特的魅力,大家共勉。

但是,在中国,一本图书的制作过程中,作者本人往往是最没有发言权的,尤其是我这种不太有名的作者。

所以,这本书最后面世时封面被设计成了红色,而书名成了大家所看到的《我的情敌张国荣》。

出版方的解释是:要追求一种视觉和听觉上的“冲击效果”。

当时,我的脑袋里面“轰”的响了一下,心想:完了,一个好东西被糟蹋了,搞臭了。

后来的情形果然如我所料。

我很痛心疾首,但,我有什么办法呢?

当时的情形就是这样的。

现在,我最大的梦想就是有朝一日这本书可以按照我的书名和设计重新出版一次。但,这已经很难很难了。

《香香公主》[又名《缘在风中》] 是书中的一首歌,曲子是张国荣名曲《有谁共鸣》的原曲,词是我自己填的国语版。我假设这是《书剑恩仇录》中的陈家洛,站在香香公主的墓前为她而唱。

我觉得,这首怀念之作很棒。歌词的意境出自金庸先生在《书剑恩仇录》中的那首词——“郁郁佳城,中有碧血——是耶非耶,化为蝴蝶!”

蝴蝶,它是如此凄美。只有香香公主和哥哥张国荣这样的人间极品才配,才有资格在死去之后——

化为蝴蝶!

我曾经有一个小小的梦想,就是能把这首歌词呈给哥哥,请他唱出来,遗憾的是,歌词虽在,斯人已去。时间就是这么无情,带走世间一切美好。

自己录了这个mp3,用的是一个朋友最简陋的设备,效果极差。但,好歹是记录下了这个歌词。

这些年心里很不痛快,大概是因为30岁的自己已经老了吧。青春时光曾有的美好在悄悄远逝,渐渐无法追寻。马拉多纳完全老了,老得只能做教练了,路金波的新浪博客提到了这个事情。回忆起1994年世界杯,老马作为队长带着巴蒂,雷东多,卡尼吉亚他们这帮小弟出场大战尼日利亚的情形,想哭。费德勒有点老了,被纳豆,小德,穆雷他们折腾得够呛。看不下去了,写了个帖子《费纳争霸之ABC》,为费德勒呐喊。这个帖子在天涯和新浪有一定反响。自己这些年也老了,写东西这么久,最好的小说作品《人间喜剧金瓶梅》被路金波,臧永清这些名家称为“一部奇书”,但却因为特殊原因无法出版,只有用“黄子羊”这个明显有点装嫩的笔名写着乱七八糟的青春小说,悲哀!这不,又有一部叫做《绿色生死恋》的书出版了,是《萌芽》出版的,他奶奶的,快30岁了,还在“萌芽”,悲哀,老树怎能发新芽?

所以,唱歌吧,把自己的歌拿出来请大家分享吧。

听听吧——《香香公主》,因为那个人不能唱了,所以我唱。

回到顶部
虚无缥缈
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-02-14 06:39:52 [只看该作者]

找了半天,看了n多源文件,找不到歌曲的真实地址。

找来找去,只找到歌曲天涯的代码。但是我却不会翻译。麻烦彩虹老师给下载地址。

http://music1.tianya.cn/irok/apps/iMusicA/iMusicA.swf?musicId=13777&username=黄子阳

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
雨后彩虹
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:239 积分:2250 威望:0 精华:7 注册:2007-05-01 00:17:33
  发帖心情 Post By:2009-02-16 21:53:01 [只看该作者]

以下是引用虚无缥缈在2009-2-14 6:39:52的发言:

找了半天,看了n多源文件,找不到歌曲的真实地址。

......................................

和你一样的找不到,

不过我有这首歌,上传不了,发给你吧      图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
虚无缥缈
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-02-17 01:14:09 [只看该作者]

kfwsxl@163.com

谢谢彩虹老师

回到顶部
四通照明
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-02-20 08:31:50 [只看该作者]

听上去很美~

日/月/光/华/旦/复/旦/兮
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ぁ雪泪ぁ
等级:版主 帖子:754 积分:5862 威望:228 精华:3 注册:2006-06-16 10:59:40
  发帖心情 Post By:2009-03-09 20:59:00 [只看该作者]

好音乐 请你继续加油

快乐是无处不在的!!!!
一笑而过
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2009-03-15 07:25:49 [只看该作者]

我没听过啊?~~谁给传上来听听呗

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚